1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Можно ли демонтировать плитку и положить ее заново?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Светлана, 22.11.2010.

1. Светлана

Светлана Гость

Здравствуйте!!!
    У меня вопрос. Мастер клал кафель в 2-х ванных, положил неровно, то бугор то яма.... Я была в шоке.... а он сказал, что колебения по 2 мм - это нормально и сбежал.....
    Но 2 мм в одну сторону, а потом 2 в другую - вот и получается, что то яма на стене, то бугор....
    Хочу демонтировать плитку и положить заново.... Это возможно????
    Заранее спасибо!!!!

2. Семен

Семен Гость

Плитка

Добрый день. Плитку можно положить заново, но скорее всего придется покупать новую плитку. т.к. эту аккуратно "выдрать" уже вряд ли выйдет. Да и после процедуры "вырывания" на ней останется клей... Ну или если удастся часть оторвать, остальное придется докупить.

3. сергей

сергей Гость

прав был мастер.Допуск 2мм(только он вам не сказал,что 2мм на 2 метра)Если ваш мастер(который сбежал от своих-же косяков)так-же вам и плитку клеил,то тогда есть вероятность что большую часть плитки удастся спасти.Вобщето на такую ответственныю и дорогостоющую работу подыскивают мастера(как правило из уст в уста)чью работу можно посмотреть и потрогать.Правда некоторые люди думают ,что съэкономят (на деньгах)Вот и получается:Скупой платит дважды,а т...й всю жизнь.Дешевле китайцев не ложит плитку ни кто,но что-то не все хотят их к себе приглашать (на кафельные работы)

4. Светлана

Светлана Гость

Конечно мне его рекомендовали, поэтому я ему доверяла и не ожидала такого результата....
    Но когда платишь человеку лично, а не через фирму - в случае печального результата остается с проблемами хозяин, т.к. мастер требует денег регулярно в конце каждой недели и свое он уже получил...
    я не знаю расценок, мне считали за оделку всей квартиры.... скажите, сколько это на самом деле стоит???

5. Светлана

Светлана Гость

Скажите кто-нибудь, сколько стоит положить плитку ровно???
    Я не понимаю, это как определять??? спросит 1000 за м2 - значит все отвалится, 1500 - будет криво, так что-ли????
    Сколько стоит положить плитку ровно и качественно (в Санкт-Петербурге), чтоб не отваливалось и не трескалось потом???

6. вадим spb

вадим spb Активный участник

Лайки:
    2
    от 600р за кв.м.
    зависит от плитки и схемы укладки.
    Если вы в северной части города,то в принципе могу посмотреть,проконсультировать.

7. Светлана

Светлана Гость

Да, я не Есенина.
    Схема простая, 9 рядов плитки 20*30см, без бордюров, рисунок на самой плитке...
    Проблема в том, что ее надо теперь снять положить заново.... небольшое количество в запасе есть, но это штуки....
    Предыдущий мастер бил в основном только самую дорогую и редкую плитку, которую достать сложно, т.к. все под заказ и тон не ясен...
    2 ванны 21м2 и 25м2 - площадь стен

8. вадим spb

вадим spb Активный участник

Лайки:
    2
    напишите свой телефон в личку,я на "академической". можем созвониться.

9. mastas

mastas Участник

Лайки:
    0
    Плитку заново всегда можно положить, только выдрать ее без потерь вряд ли удастся.

10. Иван

Иван Гость

Что то все спецы пишут , да не то что нужно). Напугали совсем добрую женщину. Если плитка положена недавно, тогда максимум , что придётся пожертвовать , это одну плитку(первую) . Первую даже если неполучится снять не разбив,это не беда. Остальные плитки снимутся без проблем. Вставлять под плитку что то тонкое но широкое и легонько подстукивая молотком снять. И ещё. Если нехотите перештукатуривать, просто положите плитку под сантиметровую гребёнку.Чуть перерасход клея, зато не нужно штукатуркрить все стены)

11. Анатолий-60

Анатолий-60 Участник

Лайки:
    0
    В принципе все возможно. Но явно старую приклеить будет уже дороже, чем купить новую.

12. Дмитрий Ларкин

Дмитрий Ларкин Форумчанин

Лайки:
    1
    Светлана!
    На самом деле Вам лучше озаботиться полноценным ремонтом ограждения. Т.е. удалить существующую плитку и выравнивающий слой (при наличии), подготовить основание (оштукатуривание или механическая обработка), а далее клей-плитка,не забудьте деф.швы в примыканиях. Может и подороже вариант. но зато " на век".На локальных ремонтах выиграете,конечно, немного денег, но потом больше на валерьянку истратите. К сожалению не могу посоветовать мастера, не питерский.
    С уважением, Дмитрий.

13. Marc

Marc Участник

Лайки:
    0
    Ну сохранить старую плитку вам врядли удастся, скорее всего прийдется покупать новую! И нанять уже нормального мастера который положет по уровню!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом