1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Можно ли ложить осп прямо на бетонный пол с подложкой

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Сергей, 30.11.2008.

1. Шишкин

Шишкин Активный участник

Лайки:
    0
    Укладывать можно и гладкой и рифленой стороной, в данном случае это не принципиально. Вот для скатной кровли лучше рифленой, будет не так скользко.

2. Максим

Максим Гость

Было бы неплохо, но при общей гладкости и горизонтальности перекрытия поверхность не настолько идеальная, чтобы можно было уложить покрытие прямо не него. К тому же там есть 2 металлических стержня на полу, которые являются то ли элементами заземления, то ли силовыми растяжками, держащими лицевые панели. Короче, трогать их не комильфо априори. Да и не уверен, что выравнивание пола выйдет дешевле, проще и быстрее. Надежнее и основательнее - это да. А насчет потери высоты - то ли у меня будет 258, то ли 258 - разница непринципиальна :smile3:

3. Макс

Макс Гость

А если ОСП настолько влагостойкий материал - то есть ли смысл резать лист на много маленьких частей? Может стоит второй слой сделать из листов 2440*610 (первый слой - из 15 мм ОСП 610*610, на стыках панелей при нажатии всем весом образуются ступеньки 1-2 мм). Длинными листами накрыть первый слой, прикрутив его в первому слою часто-часто, тогда второй слой будет крепко стянут с первым, но количество стыков будет минимально.
    И кстати какая величина "ступеньки" допустима при укладке ламината с подложкой (если допустима вообще)?

4. Ивашов

Ивашов Гость

Я думаю можно. Я поверх слоя ОСП (тоже немного гуляющего) положу целиковый лист восьмерки и плотно пришуруплю. Правда смущает то, что в первом слое оставлял компенсационные зазоры, а тут получается листы нижнего слоя фиксируются друг относительно друга верхним листом. Но думаю 8-ка достаточно хрупкая, а шурупы достаточно крепкие, на крайняк расковыряются отверстия под шурупы

5. Макс

Макс Гость

А если лаги 40*40, а URSA - 50 мм, можно ли использовать урсу? Она вроде бы очень платичая и до 40 мм ужмется без проблем?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом