1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Можно ли переделать распашные окна на поворотные

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Светлана, 07.12.2003.

1. Светлана

Светлана Гость

У меня в комнате с эркером (дом серии П-44М) стоят алюминиевые стеклопакеты с двумя распашными створками. Мне это не нравится, т.к. если открыть для проветривания (зимой) заморожу цветы. Можно ли переделать эти рамы так, чтобы они поворачивались и холодный воздух попадал в комнату сверху? Или мне придется менять эти стеклопакеты?

2. ОКНА Д.О.М.

ОКНА Д.О.М. Форумчанин

Лайки:
    8
    Здравствуйте,
    Если на створках Ваших окон есть фурнитурный паз для установки фурнитуры центрального открывания (т.е. открывание и откидывание створки обеспечивается поворотом одной ручки), то для Вашей створки можно установить дополнительную опцию откидывания.
    С уважением,
    В.В. Смышляев
    http://www.oknadom.ru

3. Светлана

Светлана Гость

А где искать этот фурнитурный паз?

4. алютек

алютек Гость

Скорее всего, Вы можете это сделать (укажите название
    системы алюминиевого профиля, или хотя бы фирму, которая
    Вам ставила окна). Чур, только не торговый профиль...

5. Светлана

Светлана Гость

Эти окна у меня уже были при покупке квартиры... Никакой инфы о профиле и пр. нет. Такие окна стоят у всего дома: рама разделена на шесть квадратов, а открывающаяся створка на три... Открыла створку, на ощупь снизу паз - это то?

6. ОКНА Д.О.М.

ОКНА Д.О.М. Форумчанин

Лайки:
    8
    Здравствуйте,
    Скорее всего, у Ваших окон нет возможности поворотно-откидного открывания, но возможно некоторые поворотные створки (на Ваш выбор) сделать только откидными с помощью устройств фрамужного открывания.
    С уважением,
    В.В. Смышляев
    http://www.oknadom.ru

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом