1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Можно ли врезать в раму стеклопакета саморезы?

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Игорь, 12.08.2007.

1. Игорь

Игорь Гость

На стеклопакеты, которые изготовляет "Содружество" (г. Железнодорожный МО), хотел подвесить (изнутри комнаты) горизонтальные жалюзи (остались от старых окон и висели между стёкол). Для этого мне надо меаллическую планку с механизмом прикрепить к верхнему поперечнику открывающейсяоткидывающейся рамы. Но устанавливавшие окна мастера так и не смогли ответить, можно ли ввинчивать саморезы. Не ответили и на фирме-изготовителе - просто игнорируют мои письма и звонки. Вот иллюстрация - фото окна и место. куда хочу ввинтить саморезы:

Может быть, специалисты посдскажут, можно ли это делать?
    Спасибо за любезность!

2. sergey_sav

sergey_sav Гость

А почему же нельзя? Вы же не насквозь саморезами раму пройдете.

3. Самдел

Самдел Участник

Лайки:
    0
    Конечно можно. Достаточно посмотреть в любой фирме разрез оконной рамы. Внутри рамы обязательно должен быть армировочный металлический короб, служащий для повыщения жесткости окна.Замерить нужную длину самореза и вперед. В принципе , даже при отсутствии металлического короба для веса жалюзи будет достаточно крепления толлько саморезами. Удачи.

4. Кирилл

Кирилл Гость

вопщемто по вопросу все сказано.
    Но !
    Я не понял самой сути...
    судЯ по фотке сабж уже прикреплен к раме ...или ...

5. Игорь

Игорь Гость

Спасибо всем ответившим! Единодушие обнадеживает.

У меня в посте была ссылка на моё фото, которую заменили совсем другой фотографией. :sad:

6. Владимир

Владимир Гость

Жалюзи в этом случае надо подвешивать на верхнюю часть оконного проема, тогда не надо портить саморезами пластиковое окно. Крепеж жалюзи устроен так, что его можно подвешивать как на вертикальную поверхность, так и на горизонтальную, т.е. потолочную. Дюбеля в этом случае можно укрепить, посадив дополнительно на клей или забив деревянный чопик в середину : sm010:
    С ув. Владимир.

7. Игорь

Игорь Гость

Спасибо за конкретный исчерпывающий ответ! Так и поступлю.

8. sergey_sav

sergey_sav Гость

Владимир, Вы наверное не учли что рама при открытии будет цепляться за жалюзи даже если они полностью сложены. Тогда их придется выносить на стену, а это не есть гут.
    Игорь, приношу свои извинения за замену Вашей фотографии своей, хотя моей вины тут и нет. Так как на этом форуменевозможно редактировать свои сообщения, не то что чужие.
    С уважением, Серей С.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом