1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Надежность замка abloy в деревянной двери

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Иван Израйлев, 15.06.2004.

1. У меня замок LC204 и цилиндр 001D, дверь вторая входная деревянная. Понимаю, что если открыли 1-ю железную со здоровым замком mottura, то гарантировано откроют и эту, но очень хочется сделать максимально защищенное решение.

Считаю, что отмычкой такой замок не откроют, вопрос такой - стоит ли вообще защищать деревянную дверь от грубого взлома, есть ли смысл? Стоит ли вставлять бронепластину, которую abloy продает вместе с замками?

Основной вопрос такой - на мой взгляд у этого замка короткий ригель (20 мм), и просто пнув дверь, можно выбить его из коробки. Мне посоветовали поставить защитную планку и укрепить ее очень длинными болтами. Что еще можно посоветовать?

2. Надежность замка abloy...

>Считаю, что отмычкой такой замок не откроют...

И откуда такая уверенность?

3. Сегодня все таки пошел покупать замок и меня уговорили немного на другой набор - замок LC210 и цилиндр CY039D. Но суть вопроса от этого не меняется.

>>Считаю, что отмычкой такой замок не откроют...
    >
    >И откуда такая уверенность?
    Из информации от специалистов на этом форуме например. Я не берусь это доказывать, и спор считаю бесполезным, но, мне кажется (и я надеюсь не мне одному) что цилиндры abloy - это изделия высшего качества в плане стойкости к встрытию отмычкой.

Напоминаю, я пришел сюда не полемизировать, а получить ответ от специалистов - что делать с коротким ригелем замка lc210 в деревянной двери?

4. Дмитрий _С

Дмитрий _С Гость

А чем Вас смущает вылет в 20 мм?Сделайте жёсткой систему дверь-рама, тогда вскрытие отжимом исключено, и этого вылета хватит...Резюме: усиление деревянных конструкций металлическими накладками...
    Дмитрий.Барнаул.

5. >>>Считаю, что отмычкой такой замок не откроют...
    >>
    >>И откуда такая уверенность?
    >Из информации от специалистов на этом форуме например. Я не берусь это доказывать, и спор считаю бесполезным, но, мне кажется (и я надеюсь не мне одному) что цилиндры abloy - это изделия высшего качества в плане стойкости к встрытию отмычкой.

Спорить нет нужды. Открывается - факт.

6. KM

KM Гость

>Спорить нет нужды. Открывается - факт.

Хотелось бы посмотреть хотя бы на фотографии процесса.

7. >А чем Вас смущает вылет в 20 мм?Сделайте жёсткой систему дверь-рама, тогда вскрытие отжимом исключено, и этого вылета хватит...Резюме: усиление деревянных конструкций металлическими накладками...
    >Дмитрий.Барнаул.
    Куда накладывать? По всему периметру двери?

8. Ну сами подумайте...

...что может помешать вскрытию?

9. KM

KM Гость

Это все понятно

Рано или поздно его можно открыть, но вопрос-то о реальных условиях, поэтому несколько часов на вскрытие отмычкой отводить нет смысла.

10. Дмитрий_С

Дмитрий_С Гость

Я вообще не понимаю, что здесь обсуждать... НИКТО не будет вскрывать Аблой отмычкой, это не Кале... либо сбивать цилиндр, либо тупо отжимать дверь...
    Дмитрий.Барнаул.

11. Пока делаю вывод что специалисты этого форума могут только спорить, открывается или нет, а дельного ничего посоветовать не могут.

Еще раз (в 4 раз уже) попробую задать вопрос - Может ли кто нибуть конкретно сказать что именно нужно сделать для защиты от выбивания ригеля из деревянного косяка? Вообще сдесь есть люди, которые этим занимались хоть раз в жизни, и имеют опыт по установке подобных замков в деревянные двери? Делали ли эти люди что-то еще, кроме врезки замка в дверь (какие-либо дополнительные мероприятия по защите)?

12. Medvedev

Medvedev Гость

Кое-какой опыт...

был у меня... применял вот такую конструкцию:
    где 1 - это собственно накладка на раму. В мое случае была (дай Бог памяти...) из уголка 40x40.
    Получалось как на рис. 2 (р - это рама двери, н - это уголок, п - полотно двери, риг - это ригель замка).
    Но потом пришлось видеть более "продвинутую" конструкцию - как на рис. 3, накладка там была сделана не из уголка, а из тавра и перекрывала щель рама-полотно. Тот же эффект, естественно, можно получить и с уголком - развернув его, но тогда остается неприкрытой рама...
    Извините, если слишком банально...

13. >Рано или поздно его можно открыть, но вопрос-то о реальных условиях, поэтому несколько часов на вскрытие отмычкой отводить нет смысла.

А если минут 20, то смысл есть?

14. А понятно ли?

>Я вообще не понимаю, что здесь обсуждать... НИКТО не будет вскрывать Аблой отмычкой, это не Кале... либо сбивать цилиндр, либо тупо отжимать дверь...

Это кто ж такие правила установил?

15. Дмитрий_С

Дмитрий_С Гость

>>Я вообще не понимаю, что здесь обсуждать... НИКТО не будет вскрывать Аблой отмычкой, это не Кале... либо сбивать цилиндр, либо тупо отжимать дверь...
    >
    >Это кто ж такие правила установил?
    Да никто не устанавливал, просто путь наимньшего сопротивления... Попробуйте для начала отмычкой открыть советский замок с аналогичным дисковым механизмом секретности, а потом можно поговорить про "Аблой Про", в этих цилиндрах конечно есть недостатки, но это не низкая секретность...
    Дмитрий.Барнаул.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом