1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Надо ли замачивать плитку перед кладкой?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Илья, 19.09.2010.

1. kolayshkin

kolayshkin Активный участник

Лайки:
    0
    А почему должна увеличиваться? Я тольк омогу предпологать, что до первой половины 90-х плитку замачиывали, потому что клеили на цементный раствор, и из-за процесса высыхания цементного раствора, плитка могла отвалится, если бы была сухая. В современных клеях есть цемент, но адгезию обеспчивают добавки, которрые возможно при контакте с водой, примесями воды и воздухом образуют какие-нибудь плёнки или что-то еще. Но это мои догадки, как на самом деле, не знаю.

2. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    замачивание

Извиняюсь, не внимательно прочитал Ваше сообщение. Я и имел ввиду, что современные рецептуры не требуют замачивания.

3. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    Это сложный вопрос и обсуждать его на потребительском уровне не имеет смысла. Адгезия бывает разная: через 3 суток или после полного высыхания и т.п. Я точно знаю, что в этом смысле, российские и европейские стандарты отличаются. Российские стандарты проще.

4. mastas

mastas Участник

Лайки:
    0
    Все зависит от того, куда класть будете. Если поверхность сама по себе не сухая, можно обойтись и без этого.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом