1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Настил линолеума - что случится без предварительного выравнивания пола

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Влад, 04.11.2003.

1. Влад

Влад Гость

Хочу постелить в комнате линолум на пол. Пол - бетонная плита, на которой есть маленькие выпуклости, ямки, общий перепад высоты на длине 2 метра составляет около 1-1,5см.
    Что случится с линолеумом, если его постелить без предварительного выравнивания пола, особенно в местах выпуклостей и впадин?
    Какие способы посоветуете для выравнивания пола, за исключением, "мокрых" процессов?

2. Влад

Влад Гость

Добавление
    некоторые из продавцов советуют постелить под линолеум изолон толщиной 2 мм. Насколько это оправданно?

3. Гоша

Гоша Гость

Перепады в 1-1,5 см,а изолон то какие функции выполнит?Перед настилкой линолеума необходимо тщательно подготовить поверхность:просвет между контрольной 2-х метровой рейкой и растворной стяжкой-2мм.Все выпуклости,ямки необходимо убрать.В Вашем случае только ровнители.Если есть желание и возможности-регулируемые полы.Быстро,надежно,качественно.
    С уважением,Гоша!

4. Влад

Влад Гость

Насколько я понял, изолон нужен только в качестве утеплителя, этакий аналог войлока под линолеумом. Но лично мне такая идея совсем не нравится.
    Я понимаю, что для паркета, например, перепад 2мм по длине оправдан, что бы в ближайшем будущем не жалко было потраченных на него денег. Но для линолеума зачем ТАК выравнивать пол?

5. Гоша

Гоша Гость

Возможность проявления всех неровностей при больших перепада достаточно высока..Можете не ровнять.Речь идет о правильной подготовки основания и не более того.СНИПом предусмотрены именно такие параметры по конролю качества основания для настилки отделочного материала(в Вашем случае-линолеум).
    С уважением,Гоша!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом