1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Натяжной в ванной

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем mike777, 18.03.2008.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

Чем больше замкнутых воздушных пор тем лучше звукоизоляция. В вашем случае если ни чего не делать то будет воздушная полость, если слой звукоизоляции, то множество. Отсюда и эффективность звукоизоляции.

2. Олег

Олег Гость

Звуковой поток ослабляется на границе двух сред и тем сильнее, чем больше разность их плотностей. Идеально подходит пенополистирол в плитах. Там каждая пора - звукопоглотитель. Он же может служить в какой-то мере и гидроизолятором и пароизолятором. 3-5 см пенополистирольную плиту клеить прямо на потолок любыми водостойкими жидкими гвоздями для поверхностей пластик/штукатурка. Плиты лучше подыскать попрочнее, чтобы не сыпались.

3. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    забавный вопрос

Всем привет.
    Очень внимательно следил за дискуссией. Вообще на мой взгляд, вопрос очень забавный - шумоизоляцию в ванной )))))))))))) а зачем?????
    Вообще если делать звукоизоляцию - это получиться очень-очень не дешево, но сразу будет куча минусов - во-первых, цена, во-вторых, уменьшение объема жилого пространства, в-третьих, надо это делать с помощью профессиональных материалов.
    В данном случае - натяжные потолки выполняют эстетическую функцию - быстро и очень удобно. Не надо шпаклевать, красить (или еще какие будут пожелания) - меньше мороки.
    Вообще я думаю не стоит, при использовании натяжных потолков, думать о шумоизоляции, если вы только не поете в ванной а от этого соседи сверху приходят в "неописуемый восторг" ))))))))))))))))))

4. EKol

EKol Активный участник

Лайки:
    25
    Вопрос, конечно, забавный, но я, например, когда бывшие соседи внизу ссорились, хорошо слышала их мат-перемат, хотя они отнюдь не орали. Правда, я думаю, это всё же не через потолок передается, а через вентканал, а потолок тут совершенно ни при чем. И у меня вопрос к ратователям за звукоизоляцию натяжного потолка: а ну-ка у соседей сверху серьезная протечка, не обвалится ли эта звукоизоляция вместе с потоком воды на потолок? Пенопласт, конечно, легкий, но потом его опять крепить придется, для чего снимать натяжной потолок полностью...

5. Alexander

Alexander Гость

Блин я фигею, читаю и ржунемагу, Ну во первых нафиг звукоизоляция в ванной, ну конечно если вы моясь любите громко петь превращая ванную в студию звукозаписи то да. Если вы в ванной слышите соседей то никак не через битонное перекрытие а через систему вентиляции. Если уж так преспичило то влагостойкий гипсокартон, звук проходить будет но искажать будет так что слов не разберёте, или пенопластом минимум 5-кой проклейте и всё ето гидробарером обизательно, только ето же ванна и не только у вас а и у соседей выше если протечёт, то если просто натяжной воду выгнал и всё, а так вся ета кутерьма намокнет натянется и не известно скоко будет сохнуть а отсюда всякие неприятные запахи плесень и т.д. И по поводу неона и всего такого в сырости долго не протянет, а потом нерабочие понты деньги наветер.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом