1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Натуральный гранит vs. керамогранит (на входной группе)

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Александр Николаевич, 20.11.2009.

1. Не подумайте,я не хочу каким то образом обвинить производителей или продавцов керамогранита. Речь не о них. Я обращаюсь имеенно к покупателям которые делают из керамогранита ступени. Я конечно понимаю, кризис, керамогранит в несколько раз дешевле натурального гранита. Но как же качество, ведь через незначительный промежуток времени (я это знаю из личного опыта) люди приходят к нам и покупают натуральный гранит, так как ступени из керамогранита попросту уже разрушаются. И люди говорят о том, что нужно было это делать сразу же, так как ступени из натурального гранита долговечнее. А как же забота о людях, о Ваших клиентах, которые приходят в Ваш магазин, офис и т.д., с осторожностью пробираясь по Вашим скользким ступеням. Резинки установим? А как же вид? Сравните красивый керамогранит с уродующими его полосами, которые со временем все обрямкиваются от удара ног и термообработанный гранит, который от обработки становится только красивее.

2. Ольга

Ольга Гость

Знакомая ситуация. Я совершенно с вами согласна, Алексанр, насчет того, что керамогранит совершенно не подходит для ступеней.У нас напротив дома магазин с ступенями из керамо. Мало того, они даже не удосужились сделать "эти ужасные резинки" которые не просто создают некрасивый вид, но и не очень то спасают от скользкости.Дак в прошлый зимний сезон, как только появился гололед, там попадало куча людей, и даже ребенок разбил себе нос. Дак там дело даже до суда доходило...Я не понимаю почему вообще такое разрешают, хотя слышала что по закону вроде не имеют права. Денег жалко на нормальные каменные ступени, которые не скользят, (не смотря уж на то что имеют "соответствующий" вид крылечка),дак вообще не надо открывать тогда магазин или фирму, или парикмахерскую. :sorry2: :ireful1: :ireful1: Со своих покупателей или клинтов деньги только успевают сдирать, а на нормальный приличный и безопасный вход дак им жалко!!!Позор таким магазинам и фирмам! :scratch one-s head: :sm031: :sm031:

3. ukr206

ukr206 Гость

Как по мне, отличная альтернатива всему этому- агломерат мрамора. Дешево и сердито. Сделал у себя на даче, теперь налюбоваться не могу :yes3: . И подоконники с него же дома приклеил, КРАСАТА!!!! По деньгам даже смешно(17 евро за м/п). Так что рекомендую :wink3:

4. Е ЮньМэй

Е ЮньМэй Гость

серьёзно согласна!!! :wink3: :wink3:

5. Александр

Александр Гость

Александр Николаевич,с этого места можно поподробней- какой гранит, откуда, сколько стоит ?

6. Doctor_Хаус

Doctor_Хаус Участник

Лайки:
    0
    дайте какую-то ссылку на этот материал, где лучше брать!

7. валера+

валера+ Новичок

Лайки:
    0
    В частных домах также используется такая практика, сначала делают ступени и площадки из плитки, и буквально через зиму всё переделывают на нормальный гранит. Гранит по моему мнению можно использовать практически любой, только надо подобрать по цвету и по толщине. Толщину используют как правило 30мм. Месторождение камня роли не играет, тут наверное всё определяется его ценой.

8. Татьяна

Татьяна Гость

Наша компания,например, поставляет керамогранит из Италии.По показателям морозоустойчивости он лучше,чем натуральный камень(в том числе гранита).Чтобы не скользил,можно взять или со специальным покрытием,или рустикальный(с неровной поверхностью).Скажем,есть монолитные ступени(22мм толщиной)и тип обработки"бучардато"-это как внутренние равномерные выбоины. Сейчас уже такие интересные современные технологии(в Италии уж точно),а камень всё же капризней керамогранита.Агломераты мраморные-тоже идеальный вариант для облицовки(97%мраморной крошки,3%-полиэфирные смолы).

9. Алексей

Алексей Гость

:grin: :grin: :grin: Точечная (бучардированная) фактура лицевой поверхности гранита известна с древнейших времен ввиду своей технологической примитивности. Но доблестным продвигателям т.н. "керамогранита" (во всем мире это керамическими плитами называется и приплетать сюда слово гранит просто дикость) сие не ведомо. Для них это вершина современных технологий.
    Керамика скользит как ее не обрабатывай и ничего лучше гранита на уличных ступенях не бывает.

10. Татьяна

Татьяна Гость

Нам самим не нравится называть керамическую плитку "керамогранитом"-это раз(гресс-и всё,просто на слуху керамогр-т).
    Никто и не говорил,что бучардированная поверхность-новая технология-это два.Считается не скользкой.
    Существуют восковые покрытия,а на натуральной рустикальной поверхности попробуй подскользнись-она неровно-выпуклая и очень шероховатая-это три.И вообще никто не умаляет достоинства гранита(сами работаем с натуральным камнем),но и гресс бывает с очень хорошими характеристиками. :wink3:

11. Наталья

Наталья Гость

Ну как бы вы не расхваливали тут керамо, какой бы он не был, это все равно останется "Керамо гранит", никогда он не сравнится с натуральным, ботатым и вечным камнем, таким как НАТУРАЛЬНЫЙ гранит.Гранит недаром стал символом стойкости и твердости. Свою репутацию не подверженного никаким внешним воздействиям камня он заслужил благодаря исключительной износостойкости и почти полной неподверженности действию кислот. И то что вы говорите, что он хуже по морозоустойчмвости керамо, хоть какая там обработка, это абсурд. :smile3:

12. Наталья

Наталья Гость

Конечно, гранит бывает разных месторождений и соответственно разного качества. К примеру, если взять гранит китайский, то не всем известно, что некотрые китайские граниты наши продуманные китайские братья просто напросто красят(хотя и делают это умело), и богатый, прочный, надежныый, красивый и вечный гранит Украинских, Уральских месторождений, такой как Капустинский, Сибирский, Мансуровский, которыми отделаны аэропорты, законодательные собрания городов РФ, да просто большая часть входных групп магазинов, салонов, различных фирм. :smile3:

13. Согласна с вами, Александр Николаевич, это точно.

14. Алексей

Алексей Гость

Вот у нас на ступенях лежит такая "выпуклая и шероховатая" керамика. Зимой там много народу навернулось. Хорошо хоть без травм обошлось

15. Татьяна

Татьяна Гость

Отдаём пальму первенства граниту!!! Он идеален на входные группы,а керамогранит из-за своих эстетических составляющих хорош для внутренней отделки. :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом