1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не ровный потолок, что делать?

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем Dimery, 05.11.2014.

1. Dimery

Dimery Активный участник

Лайки:
    0
    Я тоже намачивал сначала валиком и соскребал шпателем, но сейчас второй раз я уже намачиваю валиком и смываю тряпкой, конечно идеально пока не получается, потому, как надо еще третий раз тогда проходиться с намоченной в воде шлифовальной сеткой и шкурить до бетона)

2. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Главное убрать нашлёпки мела, а разводы убрать трудно. Если фон стал серый, с белым налётом, то просто загрунтуйте

3. Dimery

Dimery Активный участник

Лайки:
    0
    Мне бы от голубоватого бы фона избавиться)))

4. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Зачем? Вы уже определились, что будете делать с потолком?

5. Dimery

Dimery Активный участник

Лайки:
    0
    Конечно определился, он у меня будет белый.

6. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Белый можно и так покрасить.
    Вы определились что собираетесь делать - шпаклёвка, гипрок, натяжной, полистирольная плитка.
    Обои под покраску будете клеить?

7. Dimery

Dimery Активный участник

Лайки:
    0
    Я еще пока только смываю побелку) Потом надо будет затариваться флажками, штукатуркой для потолка и грунтовкой и выравнивать его. Потом красить водоэмульсионкой, а следующий уровень - стены и все что с ними связано. А обои я собираюсь делать под белый потолок) Возможно светлого фона, что бы комната была светлой) Обои буду клеить не под покраску, потому что не хочу лишний раз (вошкаться) возьму сразу же готовые)

8. Dimery

Dimery Активный участник

Лайки:
    0
    Потолок будет штукатурочный) Меня интересует экологически чистая отделка, поэтому никакой химии)

9. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Ну так грунтуйте и шпаклюйте.
    Я в этих делах не профи, поэтому для выравнивания перепадов больше 1см. пользуюсь направляющими. Вырезал из дерева, или чего то аналогичного, клиновидные направляющие на места наиболее глубоких перепадов, по ширине самого широкого шпателя. Наклеивал точками. По мере шпаклёвки направляющие переносил и клеил в другое место. Ждать хорошего приклеивания не нужно. Главное, чтобы не сдвигались шпателем. Если глубина большая, то пространство заполнял в несколько слоёв с просушкой.
    Собственно это те же самые маяки, но для человека, который не занимается всю жизнь штукатуркой, так удобнее.
    После выравнивания поверхности финишная шпаклёвка и зачистка.

10. Dimery

Dimery Активный участник

Лайки:
    0
    Один момент, на что приклеивали направляющие (флажки) и если делать самому, то какой ширины? Мне как раз надо флажки (направляющие ) брать, они приклеиваются на штукатурку http://potolokspec.ru/remont-i-operacii/otdelyvaem/vyravnivanie-potolka-rotbandom-103 + мне еще нужен уровень с водными метками (по ним буду выравнивать флажки) и правило.

11. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Часто пользуюсь прозрачным клеем "Мастер" (это красные надписи на полупрозрачной этикетке), или "Титан" (это зелёные надписи на полупрозрачной этикетке). Держу дома флакон такого клея. Наношу капли, прижимаю (чтобы перенеслось на поверхность), отнимаю, а через 1-2 минуты приклеиваю.

Сначала (от стены) выставляю две направляющих, наношу шпраклёвку. Дальше идёт только одна направляющая. В качестве второй уже нанесённый слой. На первый взгляд это долго, на самом деле без опыта получится быстрее, чем потом выравнивать и шкурить.

В отношении уровня... Всю поверхность можно снивелировать только лазерным. Я пользуюсь ниткой на скотче (которую удобно переносить и подклеивать) и метровым уровнем, по которому выставляю нить. Вот такими крестьянскими методами можно снивелировать сразу всю поверхность, хоть потолка, хоть стен.

В отношении правила. На потолке не пользовался. На мой взгляд без опыта сложно

12. Dimery

Dimery Активный участник

Лайки:
    0
    Благодарю за совет)

13. Dimery

Dimery Активный участник

Лайки:
    0
    И так, что у меня на сегодняшний день имеется?
    1. Смытый потолок.
    2. Инструмент: Гидростатический уровень 15м, грунтовка глубокого проникновения ceresit, топорик кованный 600 гр, карандаш строительный, шнур разметочный 30 м, правило алюминиевое.

Как вы думаете, что я буду делать следующим делом?

14. Dimery

Dimery Активный участник

Лайки:
    0
    А если ротбанд для потолков использовать?

15. Chips

Chips заблокирован

Лайки:
    0
    И что ж вы делать будете?)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом