1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Некачественная установка пластиковых окон

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Светлана, 23.10.2009.

1. Светлана

Светлана Гость

Может я непонятно описала свою ситуацию, попробую еще раз. Помогите,люди, в решении возникшей проблемы по установке пластиковых окон. У меня Внешний размер оконного проема 1165-1170 мм, внутрений размер 1220, то есть размер четверти 50-55 мм. Мне установили окно размером 1160 мм, образовались с внешней стороны щели между окном и оконным проёмом, да еще и рама относительно стеры имеет зазор, то есть щель получилась, где-то 7мм. Её закрыли нащельником, который толком не закрывает образовавшуюся щель, да еще и портит эстетический вид окна с внешней стороны (это 2 окна 1-го этажа 2-х этажного дома). Фирма утверждает, что размеры четвертей маленькие и не хватает места под запенку окна, если его установить как нужно мне - за четверть. Но мы бы расширили четверти и стесали бы внутренние откосы,но нам об этом ничего не было сказано. Замерщик самостоятельно принял решение по замерам, что окно будет меньше проема.У меня 3 вопроса:
    - Можно ли в моем случае было сделать больше окно, и оставить соответствующее расстояное под его запенку?
    - Как мне быть в сложившейся ситуации, если я считаю, что оконный проем должно занимать окно, а не пена, закрытая нащельником?
    - Если оставить так, как установлено, то сохранятся ли гидро и теплоизоляционный качества, данного окна?
    Спасибо.

2. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    Предвидел подобную ситуацию и делал все сам....
    Долго пытал замерщика, чтобы понять какой будет размер рамы, потом выдал ему свои размеры...
    Устанавливал и штукатурил сам.. img_195776.jpg

3. Светлана

Светлана Гость

Спасибо, за совет. Мы тоже многое делаем сами, а тут решили в предверии отопительного сезона довериться профессионалам. Но как оказалось, "профессионалами" они себя все позиционируют, что очень далеко от истины.

4. ОКНА Д.О.М.

ОКНА Д.О.М. Форумчанин

Лайки:
    8
    Рекомендуем Вашему вниманию ГОСТ 30971-2002, п.5.6 "Требования к размерам" и п.В.3. "Подготовка проема".

5. alex540

alex540 Гость

замер сделан правильно слишком узкие четверти. но нащельник не будет нести защитную функцию только декоративную нужно внешние монтажные швы заделывать герметиком

6. Татьяна

Татьяна Гость

Замер сделан не правильно - зайти в четверть по 1-1,5см окнам не мешало ни чего. В принципе если монтаж сделали качественно проблем не будет, но облизать вас с ног до головы эта фирма была обязана (в качестве моральной компенсации)))

7. Светлана

Светлана Гость

Здравствуйте. Спасибо за ГОСТ, Знаний его мне и не хватало.
    С уважением, Светлана.

8. Светлана

Светлана Гость

Добрый вечер! "Облизывать" у нас еще не научились, расстались непримиримыми врагами. Но с улица эти пенные щели нам закрыли пластиковым уголком, который посадили на клей "Cosmofen CA12". Не знаю,не отклеются ли зимой. Но эстетическую сторону решили. Это была наша идея, потому что откосы у нас с улицы кирпичные, мы не хотели штукатурить их. Спасибо.

9. В Европе щели между окном и стеной вообще герметиком замазывают...
    Со стороны окна надо было уголок кот крепится в раме.
    А пена в таком виде долго не протянет, ее нужно крыть. Ни о каких теплоизоляционных свойствах и говорить не стоит

10. Андрей

Андрей Гость

Нащельник я бы Вам рекомендовал все-таки закрепить дюбелями к стене, и короткими саморезами к окну. оторвавшись вы не толдько его лишитесь, но и повредить имущество соседей можете.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом