1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Новый консультант форума

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Администратор портала ВашДом, 11.01.2009.

1. Администратор портала ВашДом

Администратор портала ВашДом Активный участник

Лайки:
    1
    Представляю вашему вниманию нового консультанта форума.

Консультации по облицовочным работам осуществляет заместитель генерального директора ООО "Дельта-сервис" , Любимов Петр Михайлович.

Задавайте ваши вопросы.

2. Серг75

Серг75 Активный участник

Лайки:
    0
    МЫ попробовали эксперимент на одном из своих объектов, чтобы ускорить укладку кафеля в туалете на пол, приклеили его на монтажный клей для ГКЛ Перлфикс, через два часа он схватился "намертво" и мы сразу прибурили унитаз. Как вы думаете надежен ли такой способ укладки кафеля? Стяжку мы тоже сделали из Перлфикса.

3. Pyotr

Pyotr Активный участник

Лайки:
    0
    Держаться будет при условии отсутствия влаги. Как только перлфикс возьмет влагу - все отойдет. У меня был такой опыт. Кончился клей для кафеля, не хватило на пару плиток, плиточник взял и приклеил на перлфикс. На стене держится без проблем а на полу отвалилась через пару недель после небольшой лужи. Всетаки это гипс а не цемент.

4. Серг75

Серг75 Активный участник

Лайки:
    0
    спасибо за комментарий.

5. Сергей

Сергей Гость

Здравствуйте и С Новым Годом!
    Фирма (мастер) смонтировала половую доску лиственница 36 мм по деревянным лагам.Доски куплены сухими , в упаковке и выдерживались в течение 4 лет в помещении, где предстояла укладка.
    Через пару дней четыре доски оторвались от лаг в центре помещения, где прогиб лаг был до 20 мм.
    Мастер укладывал под каждую доску дубовые подкладки.
    Шуруп 5*90 под углом примерно около 40 градусов. Т.е. в лаге меньше половины длинны шурупа.
    Какой норматив нарушен такой технологией укладки половой доски?
    Заранее благодарен.
    Сергей.
    PS.Мои указания о других решениях технологии укладки мастер отверг. Вообще-то мастер хороший, но не признаёт свой брак. :sad:

6. Pyotr

Pyotr Активный участник

Лайки:
    0
    Сергей, с этим вопросом Вам лучше обратиться на форум "пиломатериалы и лесоматериалы", там я думаю Вам должны дать более квалифицированный ответ.

7. Татьяна

Татьяна Гость

Скажите пожалуйста, можно ли использовать "Бетаконтакт", нанеся его на стену, окрашенную масляной краской, а потом, после высыхания, естественно, укладывать плитку как обычно на плиточный клей. Т.е. с помощью "Бетаконтакта" избежать процесса насечки или снятия старой краски?

8. Pyotr

Pyotr Активный участник

Лайки:
    0
    Я думаю, что не стоит использовать для этих целей "Бетоконтакт" (см. файл). Я бы поступил следующим образом: краску зачищаете крупной шкуркой, обезжириваете и укладываете плитку на "Ветонит Реновэйшн" или "Плитонит С", если будете использовать "Плитонит", то добавляйте немного клея ПВА, т.к. Плитониты иногда грешат качеством. К сожалению других производителей использовать не приходилось.
    Может кто из специалистов подскажет другой вариант, я и сам с удовольствием почитаю.
    Но то что я советую проверено на многих санузлах в "хрущевках" и т.п. Держится прочно.

Вложения:

• file_163561.pdf
      Размер файла:
      77,9 КБ
      Просмотров:
      0
  9. Begemot

Begemot Участник

Лайки:
    0
    Все таки если краска в ванной покрашена на шпаклевку то лучше или счистить ее или сделать насечку.Время это займет но появится уверенность в надежности что плитка не станет шубой,бетоно-контакт я использую когда вообще нельзя снять краску бывает просто покрашена бетонная стена и краска въелась,тогда я прохожу бетоно-контактом.

10. Andermen

Andermen Активный участник

Лайки:
    1
    Могу порекомендовать из той же серии "Плитонит" грунт супер-контакт. Возможность, приклеевания плитки на старую плитку. После высыхания образует образивную пенку. Проверенное средство. Главное после нанесения предовратить попадание пыли на поверхность.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом