1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нулевая изотерма

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Татьяна 40, 17.10.2007.

1. Татьяна 40

Татьяна 40 Активный участник

Лайки:
    0
    Большое спасибо всем, кто мне ответил. Окна поставили вплотную к кирпичной облицовке через ленту ПСУЛ, правда воздушную прослойку заложили пенопластом, не знаю правильно ли. К сожалению в доме ещё не живём поэтому не могу оценить с точки зрения теплосбережения. НО теперь возникла проблема с откосами Расстояние между оконной коробкой и проёмами в некоторых местах 5-6 см,да и сами откосы наполовину состоят из пенопласта. Реально ли это заштукатурить Ротбантом? Или же нарастить эти 5 см какими-нибудь тоненькими гипсовыми пластинками, а потом уже штукатурить ? очень жду ответа специалистов.

2. Юрий Краснов

Юрий Краснов Форумчанин

Лайки:
    86
    Я бы не рекомендовал вообще штукатурить Ваши окна. Практичнее всего выбрать зазоры листами пенопласта, а видимые поверхности облицевать ПВХ панелями. Срок службы такой отделки не уступит по долговечности всякой штукатурке, но увеличит право на ошибку и облегчит обслуживание.
    Ваш подход продиктован мечтаниями о вечном качестве. Так не бывает. Прошу Вас рассуждать с точки зрения оптмальности.

3. ОКНА Д.О.М.

ОКНА Д.О.М. Форумчанин

Лайки:
    8
    ответ

Здравствуйте,

Как мы уже отвечали здесь, лучший вариант, исходя из нашего опыта, откоса для любого окна - откос из вспененного ПВХ.
    В принципе, мы не видим проблемы в штукатурке откосов большой толщины и большого угла.
    Опытный штукатур справится с подобной задачей, используя армирующую сетку, раствор и т.п.

С уважением,
    В.В. Смышляев
    Компания ОКНА Д.О.М

4. valinok

valinok Гость

только мастера найдите. в большие фирмы лучше не суватся. там туфтоделы. типа песни поют... технология и т.д. в итоге зимой промерзает. и сразу бежим к частнику. :sorry2: