1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужна мысль.... инженерная.

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Папа Карло, 26.12.2009.

1. Папа Карло

Папа Карло Активный участник

Лайки:
    0
    Друзья, нужна инженерная мысль. Заморочка вот в чем. Есть задача - пристроить к существующей гипсолитой перегородке еще одну для того, чтобы образовалась ниша, в которую в свою очередь будет исчезать раздвижная двупольная дверь. Есть мысль - сделать ее из 2 слоев ЦСП по стоечным профилям или кирпича(1/4 толщины), что менее предпочтительно...Как крепить сию конструкцию к существующей? Правильно ли использовать ЦСП, или что-то другое? Может есть другие решения? Кто, чем может, помогите советом. Мне кажеться за раздвижными дверямии будущее... Спасибо, всех с Новым Годом...

2. Игорь

Игорь Гость

идея устраивать две полноценные перегородки рядом небесспорна. вместо второй лучше ширму- мембрану итп - из гипсокартона или что там есть под рукой. идея прятать дверь тоже небесспорна- если она не ниже классом, чем окружающая обстановка. Думаю, можно рискнуть сделать каркасную систему, установив более жесткие профиля, возможно, установив штатные профиля "боком" - для компенсации невозможного крепления посредине высоты. а лучше выполнить более логичную и рациональную конструкцию, то есть не прятать дверь в щель. Будущее - возможно и за ними, но не ранее, чем будет преодолено трение и уплотнители будут настолько же совершенны, как и такое желание.

3. HAM

HAM Активный участник

Лайки:
    0
    А если попробовать использовать что-нибудь из области "жидких гвоздей"...? Если надо - рецепт подскажу.

4. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Была мысль сделать в спальню раздвижные двери (я так понимаю вопрос пространства...).
    Прикидывал разные варианты. В итоге отказался от этой идеи. Причин две:
    - Закрывающая стена - из чего? Делать толстую стену - не аккуратно. А тонкую... Какой материал ни возьми (ДСП, ЦСП, ОСП, гипрок) со временем коробится. А если ставить решётку из профилей, так опять же толстая перегородка выглядит не аккуратно по отношению к двери, которая тоньше.
    - Надёжность подвески (механизма раздвижных дверей). В общем механизм не совершенен и к нему должен быть доступ для обслуживания. Соответственно перегородка должна быть разборной. Предствьте, Вы выложите кирпичём, а через пол года какой нибудь ролик развалится.
    Если очень хочется, то оставьте дверь открытой. Нижние направляющие вообще не закрывать, а верхнюю подвеску закрыть козырьком. Материал любой, а отдизайнить можно по вкусу.

5. Папа Карло

Папа Карло Активный участник

Лайки:
    0
    Не понял Вас, что значит коробится? Перегородка конечно должна быть по профилям. Беспокоит только то место, где профилей не будет, т.е в том промежутке - куда задвигается дверное полотно. Это место и должно быть самонесущим, поэтому предпологается ЦСП, а остальное, то что по профилям - можно и ГВЛ. Или я не правильно думаю.

6. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    ЦСП, ДСП... Те же сапоги, только вид сзади. Все эти материалы (со временем) ведёт из за собственного веса. Вам приходилось сталкиваться со старыми панельными домами (у меня это 11 жильё в жизни, поэтому знаю), где различные промежутки зашиты ДСП. Вроде бы и небольшие куски, а уже неровные и рыхлые. Конечно там 15 - 20 лет...
    В общем, если решитесь сделать, то хотя бы отторцуйте лист ЦСП П-образным дюралевым профилем по толщине ЦСП, то есть просто оденьте на торец листа. Речь идёт именно о жёстком дюралевом профиле, а не штампованной коробочке из тонкого, мягкого алюминия.
    Есть такие профили, разного сечения. К тому же имеют выступы-зацепы изнутри, по краю боковых стенок. Если сделать на листе канавки, то профиль можно просто одеть. Профиль лучше всего отполировать.

7. Владимир Р

Владимир Р Гость

Поставте у края проёма 2 стоечных профиля, вложив их друг в друга, чтобы из 2-ух п-образных профилей получился прямоугольник, чем значительно повысите жёсткость на изгиб.Снаружи обшейте ГКЛ.Под ГКЛ- стоечные профили, жёсткость стенки можно регулировать кол-вом стоечных профилей на единицу длинны стены, тем более, что стоечные профили будут прикреплены к стене на высоте чуть более 2-ух метров, а вторая точка крепления -на полу.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом