1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужна помощь дизайнера и просто желающих поучаствовать

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Непоседа, 13.10.2015.

1. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Там батарея шпарит. Я вчера на неё даже тряпку влажную повесила, а то у спатифиллума кончики листиков подсыхают.

2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Я вот по поводу люстры думаю.
    Может быть, лучше просто светильник потолочный, а не люстру.
    11765180.jpg
    А будет ли уютно?

3. Шен

Шен Участник

Лайки:
    21
    Я бы окно "обрамила" цветами: по бокам высокие, под подоконником - на подставке, чтобы создать атмосферу зимнего сада. Если совсем не получается цветы поставить, то можно сделать полку для книг. Шторы лучше римские, рисунок которых уже подобрать по стилю всей комнаты. Угловой диван не стоит, можно диван с небольшой боковой банкеткой. Угловой будет массивно сжирать пространство, которое и так маленькое из-за своей пенальности. Если банкетка будет справа, что желательно в данном случае, то слева можно поставить журнальный столик. Получится, таким образом, создать зону отдыха и правильно смотреть на камин.

Вложения:

Последнее редактирование: 13.10.2015
    Непоседа нравится это.
  4. Шен

Шен Участник

Лайки:
    21
    Сначала надо определиться, какой будет стиль комнаты. Осветительный прибор на потолке должен своим размером правильно вписаться. Если потолок до 2,5 м, то плафоны лучше не вешать, подойдет потолочный вид светильника. Но он должен пропорциональным быть по размеру к площади комнаты.

Вложения:

Непоседа нравится это.
  5. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Вагонка на стенах скорее к абажуру, свисающему с потолка подталкивает. Можно в целом выдержать кантри стиль.

Непоседа нравится это.
  6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Шен, ALEX7777,
    ой, ребятааааа.
    Спасибо всем огромное-преогромное.
    Я постараюсь сделать фотографии комнаты, чтобы прям предметно разговаривать. Но пока что подожду что либо покупать, чтоб не заморачиваться с возвратом)))

ALEX7777 нравится это.
  7. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Шен, там батарея очень мощная стоит. Вчера даже пришлось на неё мокрую тряпку вешать, иначе для цветов слишком сухой воздух. Но мысль очень интересная. Если так же оставлять ткань для увеличения влажности, а подоконник как бы расширить в сторону комнаты. Но тогда его чем-то придётся подпирать. Ножки делать: деревянные или металлические. Металлические отпадают сразу, вся комната в дереве. А вот деревянные кажется будут неэстетично смотреться. Вот ведь проблема...Ещё есть большой кусок оргстекла. Из него можно сделать прозрачный подоконник/вернее его продолжение/, но опять-таки опирать на что? А если укосины?
    Римские шторы-это тканевые жалюзи. Верно?
    Вот нашла, как сделать самой.
    http://www.4living.ru/items/article/rom-curtains/
    То есть Вы считаете, что обычная штора будет ..."угнетающее" смотреться? Или при таком расположении окна она вообще ни к чему?
    шторы.jpg
    шторы-для-маленькой-кухни.jpg
    щт.jpg
    Да. Я тоже сегодня смотрела угловые диваны. Они, конечно, очень громоздкие.
    А вот в этой группе
    возможно поставить маленький компьютерный столик? То есть я понимаю, что возможно всё)), но замена одного столика на другой по функционалу очень разрушит такую композицию?

8. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Там люстра по центру маленькой комнаты. Куда ни ступи, везде за него головой цепляться будешь или обходить придётся.
    Я только не поняла Шен , всё же люстра лучше, только вплотную к потолку или вообще вот такой светильник в виде тарелки.
    12082904.jpg

9. Шен

Шен Участник

Лайки:
    21
    Да, светильник потолочный лучше, чтобы не цеплять головой плафоны.

10. Шен

Шен Участник

Лайки:
    21
    Как вариант, сделать оформление стены над диваном цветами. Расположите красиво цветочные горшки, чтобы смотрелись, но надо предусмотреть, чтобы с них вода не стекала.

Шторы в пол в данном пространстве, по-моему, не актуальны. Они будут визуально делить комнату на 2 зоны по стене окна.

Чтобы поставить столик слева, то диван надо будет прямой ставить с размером спального места около 1400 мм.

Вложения:

11. ALEX7777

Лайки:
    605
    Тут диван не угловой и камин тоже, но мысль была примерно такой.
    кантри.jpg

Непоседа нравится это.
  12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Шен, спасибо. Я интуитивно это чувствовала, но выразить в словах))) не могла.
    ALEX7777, красиво. Но вероятно комната квадратная. А у меня вся проблема в том, что она пенал по сути.

13. ALEX7777

Лайки:
    605
    Вот поэтому камин уезжает в угол и образуется место для дивана, пусть даже не углового. Рядом с камином должна быть возможность рассесться в диван, кресла, поставить, пусть на небольшой столик бутылки, бокалы - попить глинтвейн, ... , покурить кальян, ...)))

14. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Не прыгай по больной мозоли))))
    На отдых времени вообще нет.
    А так хочетсяяяяяя!))))))

15. ALEX7777

Лайки:
    605
    В этом случае нужно как нибудь после 18. 00 сказать себе - :ok:СТОП!!! Зарулить в магаз, затариться и к камину - расслабляться ...:drinks::man in love::prankster2: . А работа не волк - утром напомнит о себе):smile443::smile444::smile445:.

Непоседа нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом