1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужно ли штукатурить межкомнатные перегородки из пенобетона

Тема в разделе "Малярно-штукатурные работы и выравнивание стен", создана пользователем Александр, 11.05.2007.

1. Александр

Александр Гость

Здравствуйте,
    Приступаем к ремонту в квартире-новостройке.
    Строители выложили (по моей просьбе) перегородки из пеноблоков (или газоселикатных блоков точно не знаю: это имеет значение?). Блоки положены относительно ровно толщина блоков 100мм.
    Изначально (и строители со мной согласились) договорились штукатурить их только с одной стороны и то только там например где не будем класть плитку..
    Стены готовяться только под плитку и под обои.
    НО ..произошло следующее:
    При нанесении первого небольшого слоя штукатурки(какая-то на основе гипса) через день в некоторых местах пошли паутинные трешенки, но не по всей стене а только в некоторых местах.
    Строители пытавшиеся меня нагрузить на доп.работы, а соответственно на доп. деньги, сразу же заявили что мол ВОТ, мы же говорили что нужно стены армировать и обязательно с двух сторон штукатурить, а как раз небольшой слой штукатурки(он типа как шпаклевка) вот и получаються эти трещины..ибо пенобетон впитал в себя влагу..ну и подобное...
    Вообщем то посему вопрос: 1)Правы ли строители или они продолжают тупо меня разводить на доп. деньги?
    2) Из-за чего всетаки эти трещины? 3) Как это решить? и на сколько эти трещинки вообще опасны под обоями например? Ну и вообще буду рад Вашим советам и рекомендациям
    Спастбо.

2. Сергей

Сергей Гость

Вообще то стены из пенобетона желательно штукатурить с обеих сторон и с использованием армировочной сетки. Под плитку тоже нужно штукатурить. Трещины возникли из-за тонкого слоя без армирования т.к. пенобетон хорошо впитывает влагу. Нужно было не давать ему быстро сохнуть и периодически смачивать. Трещины под обоями видно не будет, если они не становятся больше то ничего страшного нет. Если стены делаются под покраску, то однозначно нужно переделать. Совет такой: штукатурить все стены независимо от того что будет на стенах - обои или плитка.

Последнее редактирование модератором: 24.08.2015
  3. Джан

Джан Гость

А вот для этих случаев как раз используется полипропиленовая фибра. Она успешно заменяет любое армирование (вплоть до замены стальной армирующей сетки в стяжках). Доказанный факт: пробовали даже с просроченной (на 4 мес.) штукатуркой - эффект налицо. Основное назначение фибры- предотвращение микро трещин в любых вяжущих смесях.

4. Сергей

Сергей Гость

Здесь уже поздно использовать фибру - стены частично поштукатурены. А сбивать штукатурку не имеет смысла. Какова цена фибры? Есть готовые смеси на основе поливолокна (аналог фибры, но уже готовая смесь), но цена очень кусается!

5. Владимир

Владимир Гость

А не проще ли приклеить к неоштукатуренной ещё стене (на Ветонит, Плитонит, либо подобный состав) гипсокартон? Можно его ещё и дюбелями+саморезами к стенке прихватить. Щели и саморезы зашпаклевать. И всё - лепите на абсолютно гладкую поверхность что хотите!

6. Сергей

Сергей Гость

Для себя клеить ничего не стоит. Это для шаровых работ, так как гипсокартон в санузле нежелателен и тем более приклеить без скрытых пор не получится, а где воздух и влага - там проблемы. Для себя все-таки стоит поштукатурить с армированием.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом