1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Облицовка искусственным камнем

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Наташа, 25.02.2007.

  1. Наташа

    Наташа Гость

    Хочу обложить деревянную беседку искусственным камнем, фундамент - бетонная лента. Подскажите технологию (послойно).
     
  2. Андрей

    Андрей Гость

    Так Вы дерево будете обкладывать или фундамент?
     
  3. Наташа

    Наташа Гость

    Дерево.
     
  4. Андрей

    Андрей Гость

    Наталья! Я бы порекомендовал Вам, в первую очередь облицевать дерево пенополиэстиролом (пенопласт) или плоский шифер - возможно использование механического крепежа, а на них уже бы наклеил на клей на цементной основе искусственный камень.
    Только не используйте искусственный камень с керамзитом или с заложенной в него проволокой. Первый стреляет ! вторая корродирует внутри цементного камня и разрушает его.
     
  5. Я бы посоветовал поискать другое решение. Уж очень разные материалы (имею в виду температурное расширение, влагопоглощение и тп.). Очень нелегкая задача. Сможет ли ваша деревянная стена выдержать нагрузку? Проще по периметру выложить (на отдельном фундаменте) и облицевать. Камень договечнее дерева.
     
  6. Татьяна

    Татьяна Гость

    Ох, уж этот мне "стреляющий керамзит" - полная чушь!
    А как же армированные ж/б изделия?
    ЖБК каждый день производят изделия, которые разрушаются? Караул!
     
  7. Андрей

    Андрей Гость

    Ну, во-первых, армирование Ж/Б должно быть спрятано от поверхности цементного камня на 2,5 см ! для того что бы арматура не начала корродировать. Много Вы камней знаете толщиной более 5 см ? :smile3: Во вторых арматура должна быть чистая и из хорошего материала !!!! (сталь) Вы много хорошей стали встречали в России!
    Ну в пятых, керамзит еще как стреляет, из-за кусочков не погашенной извести внутри !!!
    При гашении этой извести резко увеличивается температура в точке, идет расширение, и керамзит трескается!!! Особенно это здорово, когда и окружающая среда нагревается до 25-30 градусов по цельсию! В качестве эксперемента рекомендую облицевать себе комнату в квартире!!!!!!!
     
  8. Татьяна

    Татьяна Гость

    Такими понятиями как хорошая и чистая арматура… из хорошей стали, специалисты не пользуются.
    Есть ГОСТ 13015, который регулирует требования к бетонным и ж/б изделиям; ГОСТЫ: 10922; 23279; 5781
    регулирующие требования к арматурным и закладным изделиям по точности размеров, качеству поверхности, прочности сварных соединений и марке стали, карты технологического контроля.
    За всем этим на производстве следят службы ОТК.
    Керамзит получают при обжиге глинистых пород, способных вспучиваться при быстром нагревании их до температуры 1050 - 1300 ºС в течение 25–45 мин. Откуда там частицы извести?
    Даже если в глину как-то случайно попал известняк, и он превратился при ТАКОЙ температуре и ТАКОМ времени в известь - то при замешивании смеси она погасится с выделением тепла.
    "Пережога" извести, который способен погаситься через месяцы (и тогда стрельнуть) при такой температуре в течение 25-45 мин - вообще образоваться не может!!!
    Это я говорю, как технолог, который работал на силикатном заводе и знает, как обжигается известь.
    У Вас нет оснований так говорить - «керамзит стреляет»
    Может быть имелись в виду дефекты лицевого слоя при формовании «лицом вниз»?
    Разве это от керамзита зависит? Это издержки технологии производства.
    При определении водопоглощения фасадной плитки из керамзитобетона, она сушится при температуре 100 ºС в течение 2-4 часов, так вот, там тоже ничего не «выстрелило».
    И зачем облицовывать комнату в квартире, если это фасадный материал?
    Мне вполне хватает обоев.
     
  9. Альфия

    Альфия Гость

    Покройте стену гидроизоляционным материалом для предотвращения проникновения влаги. Разные части материала стыкуйте друг с другом внахлест. С помощью нержавеющих гвоздей, степлеров установите нержавеющую металлическую обрешетку.
    Затем разложите плитку на рабочей поверхности, для того, чтобы лучше представлять себе размеры, формы и цвета, которые следует выбрать. Спланируйте варианты общего дизайна. Используйте маленькие камни с большими, камни со сложной текстурой рядом с гладкими камнями, толстые с более тонкими. Используя плитки из разных коробок во время укладки, Вы достигнете желаемого баланса камней в вашем конечном варианте.
    Если укладка плитки происходит в жару или сухую погоду, обратную сторону каждой плитки необходимо хорошо смочить водой или промокнуть влажной губкой, чтобы предотвратить чрезмерное впитывание влаги из мастики. Если плитка укладывается на бетон, каменную или шероховатую поверхность, эти поверхности также должны быть увлажнены перед нанесением мастики. Не следует укладывать камень в морозную погоду, так как мастика не
    схватится с поверхностью. Не пользуйтесь антифризом, чтобы снизить уровень замерзания мастики. Разводите мастику водой в соответствующих пропорциях. Слишком сухая и рассыпчатая мастика не обеспечивает
    правильной укладки. Напротив, слишком влажная мастика будет плохо схватывать и пачкать плитку.
    Используя штукатурный мастерок или мастерок каменщика, нанесите мастику на часть подготовленной поверхности во избежание засыхания мастики перед укладкой плитки. Мастика может быть также нанесена непосредственно на обратную сторону плитки. Избегайте попадания мастики на поверхность плитки. Случайно нанесенные пятна должны быть удалены при помощи щеточки, но только после того, как мастика подсохнет (станет рассыпчатой). Если для Вашей укладки требуются угловые элементы, установите их в первую очередь . Обратите внимание на то, что у угловых элементов одна сторона длинная, другая - короткая. При укладке чередуйте
    длины сторон в противоположных направлениях. После того, как Вы установили угловые элементы, укладывайте плитку дальше по направлению к центру, работая снизу вверх (большинство камней можно также класть сверху вниз). Работая сверху вниз можно избежать попадания свеженанесенной мастики на уже уложенную плитку. Вдавливайте сильно каждую плитку в слой мастики так, чтобы некоторое количество мастики появилось из-под краев плитки. Продолжайте укладку горизонтально, завершая каждый ряд, прежде чем начать следующий. Следите за правильностью швов. Кладите отдельные плитки близко друг к другу, создавая швы одинаковых размеров. Чтобы получить более натуральный внешний вид, швы должны быть как можно уже, в среднем их толщина не должна превышать 1 см. Привлекательного вида по желанию можно также достичь, устанавливая камни вплотную друг к другу. Камни можно резать и придавать им форму, используя клещи, топорик или шлифовальную машинку с алмазным диском. Режьте и подравнивайте плитку, чтобы получить одинаковую ширину швов. В коробке могут находиться расколотые камни. Их также можно использовать для заполнения пробелов между большими камнями. Для этой же цели можно использовать кусочки плитки, оставшиеся после резки. Для улучшения общего внешнего вида покройте обрезанные или отколотые края мастикой. По возможности, установите камни с обрезанными краями сверху, так чтобы они были выше уровня глаз, или снизу - ниже уровня глаз.
    Для того, чтобы камень, укладываемый вокруг фундамента, выглядел как натуральный и чтобы избежать возможного попадания на его поверхность почвы, содержащей щелочь и другие минералы, поднимите ДЕКОРАТИВНЫЙ КАМЕНЬ как минимум на 5 см над уровнем земли. Этого можно достичь, используя специальные деревянные подпорки для получения ровной границы кладки.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом