1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Оцените дизайн ванной комнаты - мрамор + дерево

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем igorkzn, 04.04.2018.

1. igorkzn

igorkzn Активный участник

Лайки:
    53
    Не ошибся он тут?
    Я по файлу Обрезки 2 вручную считал, мне 86 плиток достаточно... он тут 99 насчитал...

Вложения:

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ошибся. У нас над перегородкой стык резанных плиток. А в углу справа целая, она заводским краем должна перекрывать резанные на стене, которые напротив окна.

3. igorkzn

Лайки:
    53
    59,5 у Вас - это заводская (которая может быть 60 см)?

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ща объясню.
    Во-первых, бывает плитка ректифицированная, бывает плитка с фаской. На ректифицированной плитке край прямоугольный. На плитке с фаской он закруглен или скошен.
    Я не знаю, какую Вы в итоге выберете и насколько большая и заметная на плитке будет фаска.
    Если плитка не ректифицированная, то при стыковке резанного и заводского края где-то в центре раскладки заводской край будет немного западать относительно резанного, может быть заметно, что резанную с неразанной состыковали.
    Слева обычная плитка, справа - резанный край. Я думаю, так понятно о чем речь... В принципе, мелочь, если на плитке совсем маленькая фасочка, то можно этой мелочью не заморачиваться.
    резанная с нерезанной.jpg
    Во-вторых, по моим расчетам получалось, что шов на плитке немного вылезет за край перегородки. Примерно на 5-6 мм. Ну, я и нарисовала сточенную на 5 мм плитку и стык двух резанных плиток по стене.
    кое-где еще ошибся. Например, по простенку с дверью. Простенок 110 см.
    А на чертеже стоит размер куска 558 мм. Два куска по 558 - 1116 мм.
    И еще, у него прога, видимо, не учитывает такие мелочи, как перехлесты на внутренних углах и отступы от угла до края плитки. Невозможно плитку впихнуть совсем в угол без зазора. Я по тем стенам, где резанные края будут потом перекрыты облицовкой на соседней стене, закладываю зазор 5 мм. Хотя по факту он может и больше оказаться.
    Т.е. у него программа считает четко от угла и до угла, а я считаю немного по-другому.
    Еще у него при расчете подрезки снизу или сверху, видимо, не учтена толщина облицовки пола (я закладывала 15 мм). Поэтому по его расчету получается подрез 382, а у меня вышло - 377.
    В принципе, можно не запариваться миллиметрами. Вживую при укладке все равно с точностью до миллиметра раскладка с проектом не совпадет.
    Где-то плиточнику придется сыграть шириной шва, где-то на десятую миллиметра при резке промажет, где-то отступить от угла придется чуть-чуть больше, слой клея где-то может получиться потоньше или потолще...
    В общем, не бывает так, чтобы план с фактом с точностью до миллиметров совпадал. С точностью до миллиметра по месту при укладке плиточник будет вымерять.
    Намана нарисовал. :smile3: Для расчета необходимого количества плитки вполне годные у него чертежи.
    Ну, и еще про внутренние углы.
    Их по-разному разные плиточники укладывают. Мега-профи даже на внутреннем углу плитку запиливают под 45.
    Мастера попроще плитку на углу перехлестывают, я считала под мастера попроще (см. например, картинки "над" и "под", там как раз перехлесты показаны).
    Если у Вас там мега-профи будет работать, так вообще на углах другие кусочки могут получиться, общая длина кусков по углам увеличится как минимум на толщину плитки, т.к. запил добавит длины.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А... Ну вот еще, косяк в расчете. Облицовка торца перегородки. У рисовальщика указана ширина куска 15.
    Но так не будет. Сама перегородка в черновике 15. С облицовкой с двух сторон получается около 18 см.
    Если считать с запилами под 45, то и кусок на торце должен быть примерно 18 см.
    И если считать с уголками, то все равно больше 15 см кусок на торце будет из-за толщины клея.
    Тоже самое с торцом короба. Указано 23 см. Но 23 см - это толщина короба без облицовки.
    С облицовкой выйдет около 24,5. Соответственно, кусок для облицовки торца короба нужен больше 23 см.
    Поэтому у меня в расчете получается 24.
    23 + 1,5 см облицовка - 0,5 см отступ от внутреннего угла.

В общем, у него там все примерно и приблизительно, возможно из-за несовершенства программы, которой пользуется. И у меня тоже примерно и приблизительно, потому что я считаю врукопашную на кулькуляторе и могу косячить. :smile3:

Итоговую раскладку по-любому с плиточником выбирать.
    Вот нарисовала я стыки резанных плиток в центре. Предполагая, что так плиточнику будет меньше работы с резкой точно в размер. А ему может, проще в углу справа от мойдодыра плитку пошинковать, чем в центре две резанных состыковать...
    У меня в плане по стене с душевой вверху получается:
    55,5 + 55 + (стык резанных) 59,5 + 60 + 60.
    Мне кажется, что так будет проще (плитку немножко складывала, и со стыковками резанных в центре раскладки тоже, исходя из скромного личного опыта и рисую, что кажется проще).
    А плиточнику, возможно, по его опыту будет удобней так:
    55,5 + 60 + 60 + 60 + 54,5.

6. igorkzn

Лайки:
    53
    Вариант плитки резанной у пола
    1111.jpg 11112.jpg 11113.jpg
    Проблема только узкая полоска плитки под подоконником.

Вариант, когда резанная плитка у потолка
    плитка от пола_1.jpg плитка от пола_2.jpg плитка от пола_3.jpg

А вот вариант 1200*600 с раскладкой от центра
    IMG-20180428-WA0025.jpg IMG-20180428-WA0026.jpg IMG-20180428-WA0027.jpg IMG-20180428-WA0028.jpg IMG-20180428-WA0029.jpg
    Вроде круто?

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вам самому то какой из вариантов больше нравится?
    Представила, как плиточник будет вырезать в огромной плитке паз под перегородку, а потом эту плиту с пазом приклеивать на место.... Не знаю, не знаю... С исполнителем надо обсуждать.
    Рискованная картинка.

8. igorkzn

Лайки:
    53
    без паза вариант

Вложения:

• центр .jpg
      центр .jpg
      Размер файла:
      129,4 КБ
      Просмотров:
      3
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Уже легче... А эта плитка с фаской или ректификат?

10. igorkzn

Лайки:
    53
    Ректификат вроде... в магазине фаски не видел.
    Нравится больше 1200х600, про который и говорил изначально.
    Но подумал тогда, что обрезок будет больше. Но продавец говорит, что немного - по компу метраж обоих вариантов плитки одинаков выходит

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А теперь еще по стене с окном начать с целой слева, подрезанную в угол душевой. :smile3:

12. igorkzn

Лайки:
    53
    Аа, еще вспомнил почему от 1200х600 временно отказался.
    У Италона она была в глянце и стоила 3500. А теперь появилась в мате за 2100.
    В мате 600х600 стоит 1800. Разница небольшая и можно уже смотреть 1200х600
    Так это потянет и перерисовку противоположной стены... Лучше, наверное, целую от дальних углов начинать...

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Это почему это он потянет на перерисовку противоположной стены? :smile3:

14. igorkzn

Лайки:
    53
    А не... у меня стена с окном 2,35....2 плитки по 1200 с небольшой подрезкой.
    На противоположной стене 2,58, если также кладем эти плитки, то около двери будет подрезка 23 см.... пусть будет?

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Сами решайте. :smile3:
    Во-во. И если Вы слева начинаете с целой, то вдоль окна куски получаются похожие по ширине.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом