1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Оцените дизайн ванной комнаты - мрамор + дерево

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем igorkzn, 04.04.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    60х60 поточней посчитала.
    Это раскладка мне кажется попроще, как обсуждали - стык резанных плиток над перегородкой:
    обрезки3.jpg
    Эта, как мне кажется, посложней, по центральной стене в обоих углах резанные плитки. Но по ней по всем углам получаются почти одинаковые куски:
    обрезки4.jpg
    И там, и там выходит 87 шт. без запаса на бой. Для подоконника плитку не считала. Если с плитками для подоконника, то еще +2.
    В отход, при хорошем раскладе, уходит около 1-1,5 кв.м.
    Запас на бой не знаю, какой закладывать. Обычно 10% на криворкусть закладывают.
    А в итоге, какая будет раскладка, все равно с плиточником решать.

Последнее редактирование: 30.04.2018
  2. igorkzn

igorkzn Активный участник

Лайки:
    53
    да :smile3:

понравилась идея оттуда делать не просто глухую стену ГКЛ под дерево с одним люком 60х60, а именно как шкаф с открывающимися дверцами под дерево.
    Так больше ко многим коммуникациям доступ будет + место для хранения порошков и пр. химиии

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Это?

Так там шкаф за унитазом не из плитки. Это или МДФ в пленке, или ЛДСП...

Не, я насчет шкафа то из дров ничего против не имею. Просто обратите внимание, что не плитка там, а дровишки. С мебельной фурнитурой.
    Если шкафчик такой делать, так лучше бы подобрать какой-то плинтус или плитку под дерево для самой нижней части, которые по цвету будут совпадать или с плиткой на полу, или с цветом ДСП. Чтоб дрова не в пол...
    А то сначала Вы про протечки беспокоитесь, думаете, а не сделать ли в бортике кабины дырку, то потом бац! и ДСП-ешка в пол... :smile3:

Последнее редактирование: 30.04.2018
  4. igorkzn

Лайки:
    53
    да, имел в виду мдф плиту, но рисунок под дерево

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А не боитесь, что она внизу раскисать будет?
    Я уж молчу, что на видео этого Мишани сантехнический шкаф из ДСП находится в опасной близости с ванной...
    Это дело его заказчиков, как потом этим пользоваться...
    Видели когда-нибудь, во что превращается со временем мебель (причем специальная, для ванных комнат), которая стоит рядом с ванной?

Ща покажу... Был тут случай, соседи выставили широченный мойдодыр с зеркалом на лестничную площадку.
    И консьержке сказали, чтоб если кто будет выставленными мебелями интересоваться - отдала все за 3 тыра.
    Мебель бушная, фасады в порядке, а корпуса с дефектами. Ну, я сфотала, думала, может, родственникам на дачу подойдет. Заменят детальки на корпусе, будут пользоваться. Скинула родне фото. Родственникам ценник в 3 тыра показался дорогой, мебель брать не стали, а фотки остались...
    Такой вот мойдодырище:
    IMG_20180118_204856.jpg
    А вот этим боком, он видимо, соседствовал с ванной:
    IMG_20180118_204926.jpg

6. igorkzn

Лайки:
    53
    так у меня эта "стена" напротив душевой.... даже не на одной стене

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А пол? А вдруг правда че-нить прольется?

8. igorkzn

Лайки:
    53
    Надо придумать, чтобы этот шкаф стоял на подиуме из кирпича, кирпич закрыть плиткой под дерево, что на полу будет, как плинтус....
    Он здесь не боится, что шкаф от пола идет
    Хохр-036-1280x756.jpg Rad-023.jpg GuestWC_2_20.10.17-1250x1250.jpg vannaya1-1280x720.jpg

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Главное, чтобы Вы не боялись. :smile3:
    Он то, может и не боится, не ему же потом все это юзать...
    У него и плитки, запиленные под 45 на магнитиках. Тоже не боится, что сколются, когда пользователь будет плитку снимать... И душевые лейки, вытаскивающиеся из бортика ванной... Тоже не боится, что шланг лейки засрется, и в самом низу его никогда не вымыть... И что вообще, шланги душевых леек время от времени ломаются, даже очень хорошие. И рано или поздно встанет вопрос о замене шланга.
    И смесаки посреди ванной. Тоже не боится дизайнер, что при таком расположении смесака человек, поскользнувшись в ванной, рискует вступить в контакт со смесителем самым мягким местом...
    Опять же, раковины моднявые, похожие на тазик, устанавливаемый на столешницу... Тоже тот еще неюзерфрендли предмет вообще-то, зато дизаен такой дизаен...

В общем, я к тому, что не все, что делается по дизайнерским проектам, может быть действительно удобно, практично и поломкоустойчиво. Фильтровать надо дизигнерские идеи.

Интересные смесаки, правда? Дизаен-дизаен. На 3-Д принтере такие делают.
    Но представляете, каковы эти штуки в уходе и че с ними будет в реалиях российского водопровода?
    143388254155774fad7d8dd.jpeg 3D-Yazcdan-Ckan-Musluk-Tasarmlar_75349669675065633.jpg 0_1493a0_403cd0ab_XL_75349679284916958.jpg

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Во... Мысля в голову пришла.
    Если вам нравится крупный формат 120х60, но он никак по раскладке не лезет без мелких кусков, и если вы готовы на всякие там мебеля в санузле, то почему бы в углу, где будет стиралка, не забабахать шкаф-колонну под дерево чуть ли не до потолка? И в углу, где будет эта колонна, или вообще плитку не клеить, или приклеить те самые мелкие куски... Колонна закроет обрезки, на виду останутся только очень крупные плитки...

11. igorkzn

Лайки:
    53
    про шкаф в этом углу тоже думал... стиралка шириной 60 см ? И останется под мойку 1 метр ...? Не будет ли узко ?

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы там спать что ли собираетесь, на столешнице мойки? :smile3:
    Я думаю, нет, не будет

13. igorkzn

Лайки:
    53
    italon_charme_evo_1200x600_2.jpg
    вот представляю шкаф шириной 60 см высокий - не очень ... если только узкий выше стиралки делать ...

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я смотрю, мозайка в душевой отправилась в топку?

15. igorkzn

Лайки:
    53
    да... как Миша делает... ту же доску с пола сделаем наклоном от бортика

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом