1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Оцените дизайн ванной комнаты - мрамор + дерево

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем igorkzn, 04.04.2018.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, и мое. Уже раз 10 в форуме было. Полукруглый алюминиевый уголок, крашенный порошковой краской (такие тоже сейчас есть в природе) по краю откосов балконного блока. Могла и запилить для себя, любимой. Но а) было лень, б) все-таки проходное очень место - выход на лоджию. Решила, что с уголком безопасней будет.
    IMG_20170913_144218.jpg IMG_20170913_144223.jpg
    После отделки уже столько раз эти уголки задевала, когда что-нибудь на лоджию заносила, если бы под 45 запилила - то точно бы трындец углам давно случился.
    А алюминиевым крашенным антивандальной красочкой ничо не делается.
    Так что ни разу не пожалела, что поставила.
    Пусть кто-то думает, что уголки "колхоз". Пусть гостям приходится говорить, что это нифига ни разу не дешевый пластик, а дорогой алюминий.
    Главное, что я про уголки на внешнем углу не думаю, что это "колхоз", и мне они глаза не напрягают.

Последнее редактирование: 27.04.2018
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Пытаюсь прикинуть, где подрез по высоте лучше сделать - сверху или снизу.
    Вопрос. А какой высоты будет в итоге дверь и какой ширины будет дверной наличник? полотно 210 см наличник 8 см?

3. igorkzn

igorkzn Активный участник

Лайки:
    53
    стандартное полотно у двери сколько ? 200 см? Тогда его и брать ... внизу двери ведь еще вент щель будет 3 см. А верх коробки можем опустить, чтобы полотно и щель - все встали.
    Стоит ли заморачиваться с наличниками внутри ванной ? Не красивее ли косяки двери из плитки тоже?
    А так , да, наличники 8-10 см.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    У вас проем под полотно 210, если Вы не ошиблись при измерении высоты проема.
    Этот размер далеко не у всех дверных фирм считается стандартной высотой. Можете уточнить в дверном разделе у Холод стандартные высоты полотен.

210 не плохая высота, просто может обойтись Вам дороже. У меня один сосед специально себе проемы под 210 двери расширял и специально за эти двери переплачивал, так они ему нравятся...
    А если Вы не готовы за дверное полотно переплачивать, то придется Вам проем немного занизить.

Пока по высоте у меня с размером 60х60 не везде супер получается. Если как Вы спрашивали, считать подрез 40 см снизу, то выходит, что если дверь 210 + наличник 8, то над наличником будет виднеться узенькая-узенькая полосочка плитки высотой около 2 см, а под подоконником узкая полоска плитки высотой 4 см.
    И чтобы это безобразие исправить хотя бы над дверью, придется отступить от потолка сантиметра 4-5, закрыв зазор потолочным плинтусом.
    А если сделать подрез сверху, то тогда над дверью получаются куски 20 и 40 см. Но все равно, при подрезке сверху придется, наверно, какой-то потолочный плинтус закладывать в проект.

5. igorkzn

Лайки:
    53
    я хотел потолок из панелей (чтобы разобрать можно было) и в таком стиле модерн вроде плинтус вдоль потолка - не очень смотрится красиво...?

6. igorkzn

Лайки:
    53
    по ширине - у меня проем правильный 90 см
    Dvernoy-proem-s-korobkoy-v-razreze.jpg
    по высоте на проем нужно будет:
    Vyisota-dvernogo-proema.jpg
    Убираем из фото порог и оставляем щель 3см, далее само полотно 200 см, коробка 3-4см, зазор под пену 1 см=всего 208 см. от бетона. Пол поднимется еще на 2 см...(плитка +клей?).
    Итого проем от бетона 210 см.
    У меня высота проема 217 см.... с запасом, так что там за счет ГКЛ или чего-то другого еще опустим верх проема

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Значит, дверь точно стандартная 200?

8. igorkzn

Лайки:
    53
    а какие еще варианты ? Вы думаете про выше или ниже ? Можно и выше нестандарт сделать .... если надо

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если дверь 200 - тады по высоте подрез сверху, плиточника не мучить ровной резкой поверху, пусть кромсает как-нибудь, потом все плинтусом потолочным закрыть.

10. igorkzn

Лайки:
    53
    а при каком полотне подреза наверху не будет ?
    Вот фото не мое, когда внутри нет наличников.
    razmer-dveri-v-vannuyu-komnatu-01.jpg

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так. По размеру 60х60 с подрезкой наверху и с дверью 200 см получается:
    Под подоконником куски 60 + 43,5.
    По перегородке 60+60+60+ 39.
    Над перегородкой 21 + 40
    Над дверью примерно 30+40.
    И какой-нить потлочный багет, чтобы прикрыть резы.
    По-моему нормально. :smile3:

igorkzn нравится это.
  12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    60х60 с подрезкой по высоте внизу и дверью 200:
    Под подоконником или 39 (примерно) +60 + полосочка около 3-3,5 см (можно попробовать закрыть не плиткой, а каким-нибудь молдингом, или карандашом, или бордюром, или мозайкой)
    По перегородке 39+60+60+60.
    Над перегородкой 60
    Над дверью примерно 60.
    На всякий случай можно заложить отступ от потолка примерно в 1 см. А то мало ли, может, маляры-штукатуры промазали немного от уровня и не будет плитка влезать. Хотя в этом случае можно штукатурку на потолке и подчистить чуть-чуть, чтоб плитка влезла.
    Не считая участка под подоконником, по-моему тоже нормально. :smile3:
    А подоконник кстати, из чего?

13. igorkzn

Лайки:
    53
    подоконник - 3 варианта:
    либо из той же плитки все откосы вокруг окна делать, в т.ч. и подоконник
    либо на подоконник - обычный хороший пластиковый
    либо - тот же мрамор натуральный, что на столешнице будет
    Будем еще думать
    Если мрамор, то можно клювик сделать и закрыть полоску узкую ?

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Можно плитка + закладной керамический профиль для ступеней (если по цвету к плитке подойдет).
    https://yandex.ru/images/search?text=закладной керамический профиль для ступеней
    Вот вам и носик, и узенькая полосочка закрытая.
    Можно для подоконника купить ступень готовую с носом, тоже есть такие в природе, но дорого.
    А можно из мрамора с носом заказать.

Вообще, совсем под потолок клеить плитку тяжело...
    Хода то на осадку практически нет, только влево-вправо, вверх-вниз особо не подвигаешь.
    Если подрезку снизу делать, то в расчете лучше бы все-таки хотя бы сантиметр запаса сверху заложить.
    У меня на лоджии как раз так получилось, плитка в потолок приходит не резанная (см фотки). потолок сама штукатурила. Где-то промазала от уровня. Получилось, по одной стене самая верхняя плитка чуть-чуть не лезла, пришлось с краю штукатурку срезать, чтобы ее между предпоследним рядом плитки и потолком впихнуть, потом срезанную штукатурку подмазать. А по другой стене наоборот, около 3-5 мм плитка до потолка не доходит. Но я по потолку думаю пустить тонюсенький плинтус, так что не видно будет этих косяков.

Еще как вариант, можно подоконник сделать из керамогранита под дерево...

15. igorkzn

Лайки:
    53
    ту же самую плитку под дерево , что на стене и полу ?

Касательно плитки у потолка... обычно ведь плитку с запасом поднимают и уже направляющие натяжного потолка или профилей крепят на плитку ... и там я избегу варианта, когда плитка резанным краем придет к направляющим.... резанный край будет между бетоном и профилями...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом