1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Очистные сооружения коттеджа

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Дмитрий, 05.12.2006.

1. сергей

сергей Гость

Прошу пояснить.Я поставил Топаз. Правда в дом еще не заехал и еще не использовал.Ведь если верить производителю.То это тот же трехкамерный септик но в одном корпусе плюс идет закачка воздуха в септик насосом.
    Почему вы думаете что он не будет работать.И как вообще максимально правильно его использовать.Заранее спасибо.

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    В септик закачка воздуха не нужна. Он анаэробный. Воздух нужен в аэротенке. Поэтому Ваш Топаз не септик, а реактор аэробный с анаэробной камерой спереди. Такие реакторы не работают на маленьких расходах. Что значит - не будет работать? Не будет чистить до заявленного качества. Это точно. И возни с ним - не оберёшься. А так - вода через него пройдёт и как то очистится...
    Я так не думаю, я знаю из теории и опыта эксплуатации.
    Можно было купить или сделать септик за совсем другие деньги. Ну, а раз уже купили - наслаждайтесь. Если СЭС не придёт - проблем особых не будет.

Последнее редактирование модератором: 25.03.2016
  3. Елена

Елена Гость

Здравствуйте все! Из Ваших сообщений я поняла, что почти все Вы люди опытные в устройстве канализации. Мне нужна Ваша помощь! Купив газифицированный домик в деревне (Липецкая область) хочу уже следующим летом оборудовать его канализацией для стока бытовых вод (водопровод имеется, требует доработки) . Однако не знаю с какой стороны подступиться. Ознакомилась в Интернете с массой готовых технологий (хотя принцип один), но они достаточно дорогостоящие. Хочется использовать местные материалы (кольца ЖБИ, ж/б плиты, готовые люки, пластиковые канал.трубы, кот.выпускаются на местном заводе) и минимизировать затраты. Или всё-таки использовать пластиковые ёмкости (септики)? Уровень груновых вод вероятно не высокий, т.к. у всех на участках глубокие погреба и их "не заливает". Мне нужен совет опытного человека. Спасибо!

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Хочется использовать местные материалы (кольца ЖБИ, ж/б плиты, готовые люки, пластиковые канал.трубы, кот.выпускаются на местном заводе) и минимизировать затраты. Уровень грунтовых вод вероятно не высокий, т.к. у всех на участках глубокие погреба и их "не заливает".
    Елена, в этой теме есть ссылка на восемь моих статей об этом. Девятая статья, которую я заканчиваю, целиком посвящена тому, как самому сделать септик. Из колец и плит в том числе. Думаю, что через пару недель она будет опубликована на сайте.
    А сейчас могу сказать, что самодельный септик раза в три дешевле покупного и ничуть его не хуже. Кроме того, купить можно и плохой септик. Рекомендую Вам построить септик и пару фильтрующих колодцев, если грунт глинистый. В песчаном, достаточно и одного.
    Удачи!

5. Олег

Олег Гость

Андрей Ратников, начнем с того что эта установка называется ТопаС а не ТопаЗ, дай бог чтобы там были такие драгоценные камни в кучке того, что сливается с коттеджа. А во-вторых системе топас как раз необходим кислород без которого и нет нормальной функциональности. Мы ставим и обслуживаем данные системы 2 года и заказывают у нас данные системы далеко непоследние мира сего. Но если Вы приверженец железобетонных колец и ассенизаторской машины, то спорить с Вами более не буду. А СЭС не хочет с данными системами работать по причине, что взять там нечего... на выходе вода как не крути. Каждому свое как говорится, в полемику бесполезно вдаваться, это я Вам как манагер по обслуживанию данных систем говорю. У нас как раз в данный момент идет монтаж коттеджного поселка.. одного из...

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Олег, для посёлка это нормально, сорри, если непонятно написал. К большим установкам данного типа у меня нет претензий. Я утверждал и продолжаю утверждать, что аэрационные установки на малые расходы ( для одного дома) работают крайне нестабильно и не дают заявленного качества. Вне зависимости от фирмы-производителя.
    Я не приверженец железобетонных колец, я говорил о том, что септик из них не хуже пластикового, но дешевле.
    И я глубоко убеждён, что лучше септика и фильтрующего колодца, для одного дома, ничего ещё не придумали. Конечно, когда высокий уровень грунтовых вод, организовать почвенную фильтрацию трудно, но можно.
    Кстати, я не продаю септики. :smile3:) Я проектирую большие сооружения. И тоже не для бедных людей.

Последнее редактирование модератором: 25.03.2016
  7. Елена

Елена Гость

Спасибо большое за ответ, и я бы сказала за "моральную" поддержку. Буду следить за публикацией!
    С уважением,
    Елена

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация