1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Очистные сооружения коттеджа

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Дмитрий, 05.12.2006.

  1. сергей

    сергей Гость

    Прошу пояснить.Я поставил Топаз. Правда в дом еще не заехал и еще не использовал.Ведь если верить производителю.То это тот же трехкамерный септик но в одном корпусе плюс идет закачка воздуха в септик насосом.
    Почему вы думаете что он не будет работать.И как вообще максимально правильно его использовать.Заранее спасибо.
     
  2. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    В септик закачка воздуха не нужна. Он анаэробный. Воздух нужен в аэротенке. Поэтому Ваш Топаз не септик, а реактор аэробный с анаэробной камерой спереди. Такие реакторы не работают на маленьких расходах. Что значит - не будет работать? Не будет чистить до заявленного качества. Это точно. И возни с ним - не оберёшься. А так - вода через него пройдёт и как то очистится...
    Я так не думаю, я знаю из теории и опыта эксплуатации.
    Можно было купить или сделать септик за совсем другие деньги. Ну, а раз уже купили - наслаждайтесь. Если СЭС не придёт - проблем особых не будет.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2016
  3. Елена

    Елена Гость

    Здравствуйте все! Из Ваших сообщений я поняла, что почти все Вы люди опытные в устройстве канализации. Мне нужна Ваша помощь! Купив газифицированный домик в деревне (Липецкая область) хочу уже следующим летом оборудовать его канализацией для стока бытовых вод (водопровод имеется, требует доработки) . Однако не знаю с какой стороны подступиться. Ознакомилась в Интернете с массой готовых технологий (хотя принцип один), но они достаточно дорогостоящие. Хочется использовать местные материалы (кольца ЖБИ, ж/б плиты, готовые люки, пластиковые канал.трубы, кот.выпускаются на местном заводе) и минимизировать затраты. Или всё-таки использовать пластиковые ёмкости (септики)? Уровень груновых вод вероятно не высокий, т.к. у всех на участках глубокие погреба и их "не заливает". Мне нужен совет опытного человека. Спасибо!
     
  4. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Хочется использовать местные материалы (кольца ЖБИ, ж/б плиты, готовые люки, пластиковые канал.трубы, кот.выпускаются на местном заводе) и минимизировать затраты. Уровень грунтовых вод вероятно не высокий, т.к. у всех на участках глубокие погреба и их "не заливает".
    Елена, в этой теме есть ссылка на восемь моих статей об этом. Девятая статья, которую я заканчиваю, целиком посвящена тому, как самому сделать септик. Из колец и плит в том числе. Думаю, что через пару недель она будет опубликована на сайте.
    А сейчас могу сказать, что самодельный септик раза в три дешевле покупного и ничуть его не хуже. Кроме того, купить можно и плохой септик. Рекомендую Вам построить септик и пару фильтрующих колодцев, если грунт глинистый. В песчаном, достаточно и одного.
    Удачи!
     
  5. Олег

    Олег Гость

    Андрей Ратников, начнем с того что эта установка называется ТопаС а не ТопаЗ, дай бог чтобы там были такие драгоценные камни в кучке того, что сливается с коттеджа. А во-вторых системе топас как раз необходим кислород без которого и нет нормальной функциональности. Мы ставим и обслуживаем данные системы 2 года и заказывают у нас данные системы далеко непоследние мира сего. Но если Вы приверженец железобетонных колец и ассенизаторской машины, то спорить с Вами более не буду. А СЭС не хочет с данными системами работать по причине, что взять там нечего... на выходе вода как не крути. Каждому свое как говорится, в полемику бесполезно вдаваться, это я Вам как манагер по обслуживанию данных систем говорю. У нас как раз в данный момент идет монтаж коттеджного поселка.. одного из...
     
  6. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Олег, для посёлка это нормально, сорри, если непонятно написал. К большим установкам данного типа у меня нет претензий. Я утверждал и продолжаю утверждать, что аэрационные установки на малые расходы ( для одного дома) работают крайне нестабильно и не дают заявленного качества. Вне зависимости от фирмы-производителя.
    Я не приверженец железобетонных колец, я говорил о том, что септик из них не хуже пластикового, но дешевле.
    И я глубоко убеждён, что лучше септика и фильтрующего колодца, для одного дома, ничего ещё не придумали. Конечно, когда высокий уровень грунтовых вод, организовать почвенную фильтрацию трудно, но можно.
    Кстати, я не продаю септики. :smile3:) Я проектирую большие сооружения. И тоже не для бедных людей.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2016
  7. Елена

    Елена Гость

    Спасибо большое за ответ, и я бы сказала за "моральную" поддержку. Буду следить за публикацией!
    С уважением,
    Елена
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация