1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Однушка с проблемной планировкой

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Пачули, 30.08.2020.

1. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Хотела задуматься, чтоб может поставить ещё одну батарею под окно, ведь угол будет холодный. Но в домовом чате тоже есть с такими задумками и им написали, что чего-то там на квартиру тоже выделяется и будет тогда или две батареи тёплые или одна гарачая.
    Про батареи сказали, что хорошие, а терморегуляторы выдадут с ключами или самим докупать.
    Кухонная
    DSC_2270.JPG DSC_2273.JPG
    Комнатная
    DSC_2315.JPG
    А в санузле для зимнего обогрева достаточно будет полотенцесушителя?
    И под что вот этот вывод?
    DSC_2331.JPG

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не знаю, подо что вывод в санузле. Может, они просто кабели в мокрые зоны кинули - на кухню и в санузел.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А про передачу шума по вентиляционным коробам что-нибудь выяснила? Надо шумоизоляцировать короб со стороны комнаты?

4. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Может это электро для полотенцесушителя?

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Может быть.
    Давай по-порядку, а то много вопросов, которые ты никак не комментируешь.
    1. Санузел. Кабины прямоугольные смотрели или не успели еще?
    Какие-то предпочтения в отношении умывальника есть?
    Кирпичную перегородку между комнатой и санузлом, санузлом и коридором готова менять или будешь такой оставлять?
    Водопроводная арматура (фильтры, счетчики, регуляторы давления) реально установить в шкафу на лестничной площадке или нужно место в санузле?
    Бойлер в техшкафу устроит или хочешь наружу его?
    Большая ниша под машинки устроит или нишу поменьше, а душевую побольше?

2. Комната.
    Что там говорят в домовом чате по поводу передачи звуков по венткоробам? Надо шумоизолировать или нет?
    Кресло - очень принципиально или можно все-таки без него?
    Может, вместо кресла лучше маленькое рабочее место попытаться где-то впихнуть?
    Кондей - готова тянуть далеко от двери?

3. Кухня.
    С нишей под батарею решай сама, можно попытаться немного утопить.
    Кондей на кухне - будет или нет.
    Кресло-кровать на кухне или все-таки раскладушка?

6. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Только читаю про это в домовом чате. Там вот одному пластиковую канализационная трубу сантехники советуют обмотать. Ну может на 100% шум и не уберет, но частично же должно погасить. У него однушка с планировкой кухня возле санузла. И в чате предложили ему обычную трубную изоляцию, самоклейку изоплен, каучук или...
    Покупаете автомобильную виброизоляцию, прикатываете. Покупаете автомобильную шумоизоляцию и прикатываете сверху.
    Про вентканал... Купите на метры в эпицентре вспененный полистирол с самоклеящейся стороной там есть разная толщина и можно в пару слоев проклеить.
    Про шум бачка писали, что чуть слышно как набирается вода, но набирается быстро.
    Есть что полезное?

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    давай в разделе о шумоизоляции спросим. Я в нюансах как это сделать - не копенгаген. У самой канализационный стояк не шумоизолированный, если дверь в санузел открыта - прекрасно слышу, как гремят в стояке соседские бомбы, а также слив большого потока воды. Венткороб у меня из армированного гипсолита, находится в коридоре и одной стенкой граничит с кухней. В кухне возле короба бывает слышно соседей снизу.
    Внизу однушка сдается постоянно, одно время ее снимало шумное армянское семейство - муж, жена и ребенок. Муж и жена скандалили часто, было слышно каждый вечер их Санта-Барбару, как она насидевшись дома сначала ему мозг выносит, и как он ее потом не выдержав выноса мозга дубасит.
    На кухне короб шумоизолировать я не предлагаю, там места особо нет. А вот соседство венткороба с комнатой меня беспокоит. Не будет ли слышно соседей снизу в комнате, и особенно их попердывания в туалете.

8. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Прямоугольную тоже примеряла.
    120х80(или90 - незапомнила) эта нормально.
    По умывальник предпочтений нет.
    Перегородку между санузлом и комнатой не хотела бы трогать, а между санузлом и коридором можна.
    По водопроводным штука вроде на коридоре в шкафчике. Завтра попробую написать в чате.
    Бойлер можно и в шкафу и так.
    Нишу под машинки такую, чтоб потом не разбирать душевую в случай чего. Такую какую надо для удобного пользования. Или точнее надо?

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Сейчас для канализации трубы делают с шумопоглощением. https://yandex.ru/search/?clid=2186...умопоглощением&lr=10735&redircnt=1599851943.1
    Но это сложное мероприятие, заменить в своей квартире стояковые трубы на трубы с шумопоглощением. И вроде бы в одной отдельно взятой квартире замена на такие трубы малоэффективна.

А по шумоизоляции венткороба я уже лазила смотреть, какой толщины предлагают шумоизолирующий бутерброд. Ну, он там в зависимости от состава от 7 до 12,5 см получается.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Для пользования хватит и 65 см. Для обслуживания может быть мало. Ну, т.е. тебе колонну туда затолкают мастера, а вот обратно ее выпхнуть без посторонней помощи из узкой ниши будет сложно.

11. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Кресло надо. Маленькое рабочее место в комнате не надо. Шить, писать, считать и т.д... сяду на кухне.
    Кондей потянем куда надо.

12. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    С нишей посмотрим. Если не будет чуть хватать, то рассмотрим.
    Кондей не хотелось бы, но если по другому нельзя то будет.
    На кухне кресло-кровать. Чтоб и посидеть на нем каждодневно.

13. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Колонну из машин давай больше 65 см.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Замену стояков канализации, если такой вариант выберешь, проще, наверно, у управляшки заказать. У них наверняка должны быть платные услуи населению. Или просто с сантами из управляшки найти контакт и договориться. Типа, ты оформляешь аварийную заявку, они приходят и работают.
    Я вот в другой своей однухе во время ремонта проходила замену части канализационных труб силами сантехников управляшки.
    Мы купили квартиру на вторичке и начали ремонт. Особо канализацией не пользовались, остатки сухих смесей туда не сливали. Через некоторое время пришел сосед сверху, мол, у него вода из унитаза стала плохо уходить. Ну, я показала ему пустой санузел, он отвалил. А дальше я сама канализационную разводку в этой квартире стала собирать. И че-та меня перед сборкой дернуло потыкать в отводах от стояка палочкой, проверить, не забиты ли. И в самом большом отводе нащупала я что-то неприятно мягкое. Преодолевая рвотные рефлексы, надела резиновые перчатки, полезла в стояк. Извлекла пробку из всякого говна - тряпок и прокладок, упущенных соседями сверху в канализацию. 14 этаж... Казалось бы, откуда там засор.
    А вот жеж. Оказывается, причиной засора был сбившийся резиновый уплотнитель на канализационном стояке. Между пластиковыми канализационными трубами такие резиночки уплотнители есть. И бывает такое, что уплотнитель или при сборке строителями сбивается и петлей вылезает в стояк, торчит там, и за него постепенно всякая гадость цепляется, образуя пробку, или уплотнитель просто под тяжестью стояков постепенно выдавливается петлей в стояк. Ну, я нащупав эту петлю в стояке вызвала сантехников из управляшки. Мол, ребяты, давайте, меняйте мне уплотнитель на стояке, пока все хорошо доступно. А эти говнюки просто перерезали петлю уплотнителя и удалились. Обрезанный уплотнитель болтался в стояке и гремел, когда соседи сверху что-то сливали в канализацию. Но за него уже ничего не цеплялось.
    Не удовлетворившись таким "ремонтом" я добилась, чтобы санты из управляшки пришли еще раз и поменяли мне трубы на новые с нормальным уплотнителем. Но поменяли они мне трубы на обычные серые, купленные за мой счет. А сообразила бы дать ребятам бабла - может, заменили бы всю часть стояка на территории моей квартиры на трубы с шумопоглощением.

Последнее редактирование: 11.09.2020
    Пачули нравится это.
  15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Тогда оставляем санузел такой, как на последнем плане?
    С умывальником вот только гемор будет. Маленькая по глубине там ниша под умывальник.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом