1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Однушка с проблемной планировкой

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Пачули, 30.08.2020.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Решение с приветом.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Зачем? Только для красоты, чтобы батарея была в нише? Внешняя стенка тоньше, холодней. Глубина подоконника от этого никак не изменилась. еще неизвестно, а не несущую ли стену часом покромсали.

Последнее редактирование: 04.09.2020
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Не знаю, как в Киеве, а в Москве алмазная резка дешево не стоит.
    И у резчиков бетона обычно есть какой-то минимальный ценник, ниже которого они жопу с дивана не поднимут. Даже если тебе одну штрабу прорезать надо, все равно попросит свой минимум.
    Как же я скажу, если размеры санузла пока неизвестны и с планировкой-перепланировкой ты пока только определяешься? :smile3:

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Для машинок разных производителей вроде бы бывают универсальные соединительные полки.

А если машинки одного производителя, то у всех производителей есть соединительные полки под их машины.
    Можно не симметричную, а ассиметричную раковину с крылом подобрать, чтобы чаша была поближе к горшку и подальше от стены с дверью. И на нее смесак с гигиеническим душем. Вот будут точные размеры - тогда посчитаем, дотянешься ты с горшка до смесителя на умывальнике или нет.
    5914d06d66fb0788cf7187f5 (1).jpg

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Что-то не сходится с описанием секции, которое ты скинула в личку.
    Считаем ширину коридора до поворота:
    (длина коридора после поворота 299 + толщина перегородки между коридором и санузлом 12 + ширина санузла 219) - (длина комнаты 364 + толщина перегородки между коридором и комнатой 8) = 158.
    Получается, или где-то ошибка в обмерах, или перегородка между санузлом и коридором не кирпичная, а блочная.

Короче, все тебе перемерять.
    Надо померить:
    1. все простенки и дверные проемы в квартире.
    2. все уступы на стенах, балку над окном в комнате, глубину площадок под подоконники, на какой высоте находятся площадки под подоконники
    3. окна, размеры глухарей в окнах.
    4. размеры и расположение батарей
    5. расположение выводов воды (меряй расстояние от какого-нибудь угла до труб из пола)
    6. размеры и расположение электрощитка (тоже меряй расстояние от угла в прихожей до электрощитка, потом сам щиток, потом расстояние от щитка до откоса входной двери, а также померь высоту, на которой находится щиток)
    7. размеры откосов входной двери, сфотай входную дверь так, чтобы видно было, как установлена дверь, заделан ли пенный шов или есть немного места на установку портала из наличников и доборов.
    8. Толщину перегородок.

еще посмотри и сфотай на лестничной площадке, как выглядят стояки ГВС, ХВС, отводы от них в твою квартиру, и что после отводов есть кроме кранов, и есть ли место для установки водопроводной арматуры на лестничной площадке.
    Ну, это чтобы понять, какую водопроводную арматуру придется размещать в квартире, а какую можно на лестничной клетке.
    Также поинтересуйся в домовом чате, все ли в порядке с давлением в стояках и надо ли ставить регуляторы давления, и где их народ у себя ставит.

По прихожке надумала вот что. А давай вешалку сделаем сбоку на шкафу. А зеркало пришлепаем возле входа в кухню.

Последнее редактирование: 05.09.2020
    Пачули нравится это.
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Вот если прикинуть, как нужно приземлиться на сидушку, чтобы не затоптать проход, по которому дальше будете ходить по квартире, то получается, что садиться надо боком к входной двери: Пачули прихожка.jpg

Пачули нравится это.
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Перерисовала зеркало, сидушку, и вешалку в прихожей.
    Когда будут размеры с расположением щитка, может быть, придумаю что-то немного другое. Например, щиток в шкафу, или наоборот, щиток очень близко к входной двери.
    Пачули расстановка без перепланировки2.jpg

Последнее редактирование: 05.09.2020
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Обыскалась примеров прихожей с вешалкой на боковине шкафа.
    Очень редкое решение. Самое близкое, что нашла, вот такой торцевой модуль:
    ba3991724ee44cbeab0b7b32e6b9fef4.jpg

Пачули нравится это.
  10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Пока уточнений по обмерному плану нет, на тебе схему подключения бойлера и другой водопроводной арматуры, как они подключены у меня.
    Но... У меня стояки ГВС и ХВС в квартире, счетчики в квартире. А у тебя горизонтальная разводка ГВС и ХВС. На лестничной площадке все это может быть. А может и не быть. ))) Поэтому я тебе и написала, чтобы ты посмотрела, есть ли техшкаф на лестничной площадке и что в нем.
    Схема подключения бойлера.jpg
    Бойлер у меня подключен так, чтобы можно было с него слить воду.
    На патрубке выхода горячей воды из водонагревателя стоит тройник и кран в воздух. Это не обязательный узел. Подсос воздуха для слива может обеспечиваться и через открытый смеситель. Однако, так получается не всегда. Иногда в хитросплетениях водопроводных трасс подсос при открытом смесаке не происходит. А с таким краном, как на рисунке он будет наверняка. Главное, не запутаться, какие краны для слива закрыть, и какие открыть, чтобы из этого воздушного крана не ливануло.
    Еще у меня стоят обратные клапаны, которые ставить не обязательно.
    Это "защита от дурака", на случай, если пользователь забудет перекрыть кран на магистрали ГВС при пользовании бойлером. Чтобы не сталкивались два потока воды - один из водонагревателя, второй из магистрали.
    В этом году мне "защита от дурака" пригодилась. Я во время отключения ГВС включила бойлер. И забыла перекрыть кран на стояке ГВС. Сутки ждала горячей воды, а она была чуть теплая. Я решила, что бойлер сломался. А потом залезла в техшкаф и увидела, что кран на стояке не перекрыт. И у меня холодная вода из стояка ХВС смешивалась с горячей водой из бойлера. А если бы не было "защиты от дурака", то может быть, я бы в этот сезон бойлер бы свой угробила.
    Также обратные клапаны препятствуют подмесу приготовленной горячей воды в стояк.
    еще у меня стоят фильтры тонкой очистки и регуляторы давления.
    Каждый по отдельности, совмещенные узлы мы не используем. На холодную воду фильтр тонкой очистки ставим, как на горячую. Т.е. с латунной, а не пластиковой колбой. Потому что слышали про случаи, когда пластиковые колбы фильтров лопались и приводили к заливу.
    Обязательно или нет ставить в твоем случае фильтры тонкой очистки и регуляторы давления - надо обсуждать с сантехниками и выяснять в общедомовом чате. Насколько много песочка и ржавчины в воде, подаваемой в дом, а также как дела с давлением в водопроводных трассах.
    Вполне возможно, что регулятор давления в твоем случае не нужен.

Последнее редактирование: 06.09.2020
  11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Во, похожую схему слива воды с водонагревателя нашла.
    Только экономней, чем у меня. У меня если воду с водонагревателя надо слить - все 50 литров уйдут в канализацию.
    А по этой схеме они уйдут в смесаки. Впрочем, все равно всю воду из бойлера сразу не извести. Так что если нужно слить воду для обслуживания бойлера - большая часть уйдет в канализацию.
    20161026_154937.jpg
    И вот еще похожая, тоже с краном для подсоса воздуха при сливе:
    boiler1.jpg 4879_1282892459.jpg_160.jpg

Последнее редактирование: 06.09.2020
  12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Попалась статья на Яндекс.дзене про встройку ПММ в высокую кухню: https://zen.yandex.ru/media/id/5dee...udomoechnaia-mashina-5e74bcfb627cad3fd02e7068
    В статье есть хороший видос с решением, как лучше встроить ПММ.
    Однако, это решение годится, если и корпуса, и фасады кухни будут нестандартные. Есть там решение и для стандартных корпусов и фасадов, но автор статьи считает, что высокий цоколь смотрится непропорционально.

Такое вот решение предлагается:
    scale_2400.jpeg

Последнее редактирование: 08.09.2020
  13. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    На замер вчера ходила.
    В принципе квартира не плохая.
    Была в квартире своего соседа. Не плохая тоже, но темнее. окна восток и выходят во двор-колодец с детской площадкой.
    Дом, который заглядывает мне в окна, вроде не давит. Меняться наверное не буду :smile3:. Визуально моя кажеться меньше за счет того, что у меня вход в комнату с широкой части, а в тех квартирах что смотрела - с длинной.
    В кухне покрутилась и решила, что в уголу от окна до вентиляционного короба мне не удобно плиту ставить . Несмотря на самое солнечное время закрывала все собой от окна. А напротив окна номально должно быть. А в тот угол надо ставить холодильник.
    Хотя на рисунке мне больше нравиться, когда кухня по стене 232, а холодильник за коробом. Но для меня уже главное удобство.

Вложения:

• DSC_2396.JPG
      DSC_2396.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      5
    • DSC_2398.JPG
      DSC_2398.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      6
    • DSC_2396.JPG
      DSC_2396.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      6
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Уступ над окном в комнате забыла померить? )))
    Ну ладно. Информации, в принципе, достаточно.

15. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Забыла :-(
    Там не сильно большой, см. 3 выступает. ФОТО вечером

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом