1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Однушка с проблемной планировкой

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Пачули, 30.08.2020.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Переношу пока новые размеры на план.
    Что-то на 6 см не сходится длина простенка справа от входа в комнату 315 с суммой длина кухни 273 + толщина перегородки 8 + длина простенка 40 справа от дверного проема в комнату = 321.
    И по коридору до поворота тоже самое, не сходятся размеры на 6 см.
    По стене вдоль входной двери: 56+102+23+30+102=313
    По стене напротив входной двери и коридору:
    40+91+50+138=319

Если бы не сошлось на пару сантиметров, я бы не спрашивала. Погрешность постройки, погрешность измерения.
    Но 6 че-та много. Ошибка в записи размера простенка 40? На самом деле 34?

2. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Межкомнатные перегородки
    DSC_2247.JPG
    Стояк в кухне
    DSC_2256.JPG
    Просто окно
    DSC_2276.JPG
    Кухня
    DSC_2279.JPG DSC_2284.JPG DSC_2280.JPG

3. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Да, прошу прощения. 34,5 намеряно

4. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Комната
    DSC_2370.JPG DSC_2368.JPG DSC_2302.JPG DSC_2305.JPG DSC_2376.JPG DSC_2314.JPG

5. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Коридор
    DSC_2319.JPG DSC_2320.JPG DSC_2324.JPG

6. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Санузел
    DSC_2345.JPG DSC_2330.JPG DSC_2344.JPG DSC_2331.JPG DSC_2359.JPG DSC_2334.JPG

7. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Счетчики закрыты
    DSC_2383.JPG DSC_2388.JPG DSC_2384.JPG

8. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Когда ходила на собрание, то нам проводили экскурсию в уже зданом парадном. И говорили, что давление сильное и регулятор воды надо ставить. И я думаю , что оно тоже в шкафчике должно быть для удобного доступа.

Последнее редактирование: 08.09.2020
  9. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Вода в квартиру горизонтальная и я так понимаю, что в квартире где-то в стяжке розветвляется на 2 ветки в кухню и санузел. На фото санузла видно вход воды в стяжке порога. И тогда мой бойлер в санузле будет греть только воду в санузле, а на кухню другое устройство надо?

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ты часть размеров пыталась что ли сама посчитать или взяла из старых обмеров?
    Вот я смотрю фотки кухни:
    Вижу у окна уступ, который явно больше 1 см.
    Но при этом по твоему плану получается, что длина стены слева от входа на кухню (273 см) всего на 1 см больше, чем сумма длины стены справа 232 и толщины короба 40.
    Опять ошибка в записи размеров?

Да. Но у тебя на кухне ведь будет ПММ. Я думаю, в периоды временного отключения ГВС отсутствие горячей воды на кухне не очень критично.
    Другое дело, если ГВС не будет вообще, как писала одна твоя землячка в другом форуме, тогда придется или какой-то второй водонагреватель поставить, или думать, что делать, чтобы подключить санузел и кухню к одному бойлеру.

Пачули нравится это.
  11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Перерисовала план по твоим обмерам, хотя у меня к ним и есть небольшие вопросы. Пачули обмеры2.jpg
    Что плохого заметила в новых размерах.
    1. Ниша, в которой на планах без перепланировки был изображен умывальник, мала по глубине для установки в нее обычного умывальника. Придется либо какой-то криволинейный умывальник подбирать, либо менять перегородку между комнатой и санзулом на более тонкую.
    2. В комнате большая разница по высоте у площадок под подоконники. Возможные причины: ошибка в измерениях (тогда ерунда), более страшное - либо окна установлены не по уровню, либо стяжка залита не по уровню.

Пачули нравится это.
  12. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Со старых размеров ничего не брали. Все перемеряли, полтора часа находились там. наоборот некоторые замеры чуть играли на 0,5-1 см. Да, от короба в кухне до подоконника не меряли, а только по стенах. Может там где простенок в дверном проеме на чуть сдвинуто и получилось так.
    По окнам. Там балка над окнами почти одинакова 32 и 32,5. И окна вроде как ровно стоят, но меряли до чернового подоконника, а он действительно кривой пока. Пол на вид ровный. Отобразили как есть.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Это вряд ли. Ну, ты поняла в чем вопрос и расхождение.
    В кухне длина стены слева по ходу движения в кухню 273 см.
    Эта длина должна быть примерно равна:
    Уступ несущей стены Х + расстояние от несущей до короба 232 + толщина короба 40 = Уступ несущей стены Х + 272 см.
    Но уступ, судя по фото, совсем не 1 см. :pardon:

Да, еще из плохого, что увидела в размерах.
    Ну, даже если ты рискнешь вырезать нишу под батарею, то нишу придется резать очень глубокую. Батареи ведь в глубину 14 см.
    А кирпичная кладка под окнами по описанию секции - 25 см.
    Чтобы вырезать нишу под такую батарею, придется кладку больше, чем наполовину отхреначить. У соседки, где вырезали нишу, батарея, судя по фоткам, другая. Наверно, меняли. И переносили.

Подумай, нужен ли тебе весь такой же гемор?

Пачули нравится это.
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ты что-то там писала про кондиционер, отверстия для подключения его к канализации, из-за которых ты думаешь, что кровать придется ставить изголовьем к стене кухни. Я ничего со слов не поняла, попросила отметить на плане, где эти отверстия и где корзина под кондей. Когда отметишь? :wink3:

Последнее редактирование: 09.09.2020
  15. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Может короб вентиляционный утоплен возле стояка чуть больше ...
    Если очень будет надо и может позже с мастером по ремонту проконсультироваться, то смогу еще сходить. Телефон ключницы есть, думаю договорюсь.

Стену в комнате замеряла- с улицы внешнее утепление и отделка + в комнате ширина= 45 см. Что батареи в нише не получится сделать я уже готова. У соседки батареи не меняны, у нее в парадном вся постройка кирпичная, а у меня монолитно-каркасная с кирпичными стенами. Я там где-то писала, что вычитала про технология постройки дома - дом П-образный - 2 парадных кирпичные, после поворота 2 парадных монолитно-каркасные, и снова после поворота 2 парадных кирпичные. И стены у нее ровные все, а у нас с выступами. И у меня еще очень небольшие выступы. Так что батареи будут эти,, будут выступать. Подоконник наверное приблизительно см. 25 получится.

Про корзины для кондиционера.
    на вид она вот такая
    DSC_2370.JPG
    моя стоит под кухонным открывающимс окном (уолок видно)
    DSC_2291.JPG
    слева от кухонной батареи отверстие - чтоб втянуть в помещение провода от кондиционера мотора к кондиционеру дуйке
    DSC_2293.JPG
    справа в комнате отверстие - там замурована стечная труба и туда надо проштробить дорожку от кондиционера дуйки для конденсата
    DSC_2379.JPG

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом