1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Однушка с проблемной планировкой

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Пачули, 30.08.2020.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну и почему же ты думаешь, что при таком расположении отверстий кровать надо ставить справа от входа в комнату?
    Поставить то можно. Просто если кровать по той стене, то телек получается не напротив кровати и траектория движения по комнате хуже.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Добавила в план инфу про кондей.
    Пачули обмеры2.jpg

3. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Про кондиционер я вообще думаю, чтоб может его поставить над первой входной дверью, чтоб дул и воздух попадал и в двери кухни и в двери комнаты. Сколько там той квартиры. А слив тогда надо к канализации подключать. Консультировалась со строителем. Сказал, можно ставить, если он влезет до пожарных коммуникаций над дверью. А он, я думаю, влезет. Два как-то вроде перебор.
    DSC_2321.JPG
    А кровать я так хотела бы поставить не только, например для кондиционера, а от того, что я там крутилась на кухне и в комнате и представляла как мне будет там удобно, светло, подойти, пользоваться, в окно посмотреть.
    Когда была на квартире представляла кровать напротив дери. Получалось напротив двух дверей, входной и комнатной. Да и ключница и знакомый, который помогал с замерами, подтвердили, что кровать лучше справа.
    А то, что телевизор будет не по центру кровати, то я его не смотрю, у меня и сейчас так по центру к мужу и нормально.
    Можно что-то выдать из этих пожеланий?

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Кондей вешают так, чтобы он по возможности не дул на людей.
    Простудиться под ним можно незаметно.

Пачули нравится это.
  5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А не проще над дверью комнаты или дверью кухни?

Пачули нравится это.
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Пока поправляю план со старой расстановкой по новым размерам.

Пачули нравится это.
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    https://yandex.ru/search/?text=выбо... однокомнатной квартире&lr=10735&clid=2186621
    Кондиционерщики рекомендуют все-таки сплит, а не один мощный кондей в прихожей, даже для однушек. :pardon:

Когда мы только планируем приобретение «сплита», многие даже примерно не представляют, в каком месте квартиры он должен расположиться. Мы впервые задумываемся, а куда же вообще возможно поставить устройство, чтобы оно правильно и эффективно работало. У многих людей в голове «рождаются» две ве
    рсии:
    • первая — это установка одного большого кондиционера на всю квартиру (обычно где-то в коридоре);
    • вторая версия — это установка одного или нескольких сплит-систем в определенных комнатах.
    Я придерживаюсь второго варианта, когда «сплит» рассчитывается на одну комнату. А еще лучше, когда его мощность учитывает маленький запас. Тогда и соседние комнаты могут частично обеспечиваться прохладой.

Расположение нескольких кондиционеров в основных комнатах
    Такой вариант размещения «сплита» имеет 3 важных преимущества:

1. В нужной комнате (при закрытых дверях) будет наиболее точно поддерживаться комфортная для вас температура. Именно точная настройка температуры во время сна ОЧЕНЬ ВАЖНА для здоровья, а не только для комфорта.
    2. Если в основных комнатах будут установлены «кондёры» (с правильно подобранной мощностью), то и вся квартира (включая коридор) будет обеспечена прохладой, когда это будет нужно.
    3. В течение дня будут охлаждаться только те комнаты, в которых вы проводите основное время. Нет смысла «студить» всю квартиру, когда весь день вы проводите в одной комнате. Например, при встрече гостей можно всю квартиру обеспечить прохладой, а ночью поддерживать температуру лишь в спальных комнатах.
    Установка одного большого кондиционера в коридоре
    Вариант установки кондиционера в коридоре тоже имеет право на жизнь! Основным плюсом в такой установке является то, что исключается воздействие прямого холодного потока на людей. Но БОЛЬШИМ минусом является то, что будет сложно добиться «правильной» температуры в отдельных комнатах (точная температура очень важна для здоровья). Каждый случай такого монтажа нужно рассматривать отдельно. Но учтите, что:

1. Цена одного большого сплита сопоставима с ценой нескольких менее мощных устройств;
    2. Стоимость установки большого «кондёра» не меньше стоимости монтажа нескольких маленьких блоков;
    3. Блоки мощных кондиционеров более крупные, тяжелые и работают громче. При их расположении и креплении всё это необходимо учитывать;
    4. Выход из строя единственного кондиционера в коридоре приведет к отсутствию климата во всей квартире. Запчасти и ремонт, скорее всего, обойдутся дороже;
    5. Монтаж кондиционера в коридоре наиболее сложная и ответственная операция. Необходимо учесть все нюансы:
    • правильно подобрать мощность устройства;
    • позаботиться о надежном выводе конденсата (вывод дренажа в канализацию имеет свои особенности);
    • электропитание для мощного кондиционера подвести от щитовой (варианты «питания» от розеток уже не подойдут);
    • учесть габариты и вес блоков при монтаже;
    • учесть количество хладагента на всю «трассу».
    Основные правила при выборе места расположения кондиционера
    В жилых комнатах есть места, где человек находится большую часть времени. Назовем их «зонами покоя» человека. К ним относятся в первую очередь:

• спальные места в комнате;
    • диваны и кресла перед телевизором;
    • рабочее место за компьютером;
    • обеденный стол;
    • «рабочая» зона на кухне перед гарнитуром;
    • отдельным пунктом выделю детскую кровать.
    Мы прекрасно понимаем, что в большинстве квартир сложно найти место, где «кондер» не будет воздействовать на «зону покоя» человека. Но в любой планировке существует наиболее «безвредное» положение устройства.

Бытует один миф – некоторые люди представляют, что холод концентрируется в месте размещения кондиционера (мол, прохлада будет только перед блоком или в том месте, куда он «дует»). Это бред! Если двери и окна помещения будут закрыты, то температура будет распределяться по всей комнате равномерно! В каком бы месте комнаты не стоял внутренний блок «сплита». Только если открыты двери, вы можете чувствовать, что в комнате с кондиционером прохладнее, чем в коридоре.

У всех кондиционеров есть возможность отрегулировать направление потока воздуха. Но вы должны понимать, что воздух — это в первую очередь газ! Он не будет, как камень «лететь» туда, куда вы его направили (куда повернули жалюзи). В любом случае поток холодного воздуха будет «рассеиваться» по комнате. КОНЕЧНО ЖЕ, движение холодного воздуха будет чувствоваться сильнее непосредственно напротив блока.

Если вам нужно, чтобы в коридор тоже поступала прохлада, то нет необходимости ставить блок напротив двери. При открытой двери прохлада в любом случае будет «выходить» из комнаты. Расположение кондиционера строго напротив двери может «сыграть» лишь в незначительной степени (весь поток воздуха не полетит как твердый предмет в одном направлении)...

Пачули нравится это.
  8. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Да я сама про сплит думала, но вроде как на такую кухню личного кондиционера много. У меня на работе у девчат кабинет 40 кв.м и ставят только 1 кондей. И чистить или ремонтировать приезжают, то не говорят что надо бы 2. Да 2 на кабинет никто у нас на гос.предприятии и не поставит. У меня самой кабинет 30м. и сделали только отверстие для кондиционера, одного.

А если поставить над дверью комнаты, то дуло бы на входные двери и в кухню попадал бы, да?
    И при такой установке вывод для стока нормально можно проштробить в нужное место.
    А если на дверях кухни, то будет дуть с сторону санузла и залетать в комнату?

А так да, согласна про пользование кондиционером и заболевания. Нужно этот момент продумать чтоб и охлаждало и не дуло.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Я думаю, что если ты не хочешь ставить сплит, то комната должна быть в приоритете, потому что вы там будете спать, а спать в жару без кондея очень тяжело. Еще я думаю, что при отказе от сплита, внутренний блок кондиционера надо ставить внутри комнаты, или где-то по стене справа от входа, или в комнате над дверным проемом, или на простенке справа от большого окна (в последнем случае и штробить ничего не надо почти, там же уступ, который все равно чем-то ровнять, скорей всего, гипсокартоном).

Дорисовала я расстановку по новым размерам:
    Пачули расстановка без перепланировки3.jpg
    Что получается плохо:
    1. Прихожая. В прихожке нарисовала ассиметричный угловой шкаф, переходящий с глубины 62,5 см на глубину 36,8 см, как у меня в прихожке, только с прямым фасадом. К шкафу можно приставить с одной стороны что-то глубокое, а с другой что-то мелкое. Я с широкой стороны приставила вешалку-стойку.
    Вместо нее можно какую-то скошенную секцию поставить.
    Но в любом случае, где-то надо предусмотреть приспособу, на которой можно вешать сушить и подсушиваться длинную одежду. Т.е. под приспособой должно быть пусто. Ну вот например. Постирала ты куртку или пальто в машинке. В сушку ты такое не засунешь, это удобней сушить на плечиках на вешалке. И на вешалку над сидушкой не повесишь, потому что на сидушку течь может. Такие же ситуации могут быть с сушкой не верхней одежды.
    Вместо вешалки-стойки можно, например, какой-то настенный кронштейн для одежды подыскать.
    Например:
    5dfa3387d7e1b.jpg abilio-wall-coat-rack-1.jpg s1200.jpeg HTB14tP2hhuTBuNkHFNRq6A9qpXat.jpg b58e90f8-17a0-11e7-b287-00155d00890a_b58e90f9-17a0-11e7-b287-00155d00890a.jpg
    Настенная вешалка и ростовое зеркало в прихожку лезут очень хреново из-за электрощитка. Более-менее годный простенок под вешалку кажется слева от входа в кухню (71 см), еле-еле влезает вешалка шириной около 60 см. Но там узкое проходное место, если еще и вешалка будет торчать, на которой болтается одежда - совсем неудобно получается.

2. Санузел. Из-за того, что санузловые перегородки толще межкомнатных, ниша под умывальник получается глубины, недостаточной для установки любого умывальника. Без штукатурки и облицовки получается 40,5 см. Со штукатуркой и облицовкой, соответственно, меньше.
    Придется побегать и поискать более-менее подходящий по размерам. При этом умывальник все равно вылезет в проем и будет мешать заносу сушильной машины. А может быть, и стиральной.
    Ну, т.е. несмотря на 70-ю дверь в санузел, с заносом техники могут возникнуть проблемы.

3. Комната. Очень не в тему кресло. Влезать то влезает, но из-за него придется отказываться от более нужных вещей. Например, в комнате под маленьким окном можно было бы поставить прикроватную тумбу и стол для птичьей клетки. А там, где изображен стол с клеткой - сделать рабочее место.
    Ну, и с креслом пожелание поставить кровать изголовьем к стене кухни невыполнимо никак. Ты ведь, наверно, не озвучивала людям, которые сказали, что кровать лучше будет по другой стене, что помимо кровати стоит задача еще впереть в комнату кресло. ))))

Ну, и прочие проблемы - это что дверь накладывается на шкаф.

4. Кухня - все те же проблемы, не хватает ширины

Последнее редактирование: 11.09.2020
    Пачули нравится это.
  10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ну давай посчитаем. Простенок справа от входа 315 см, если не переносить дверь. Кровать 160. Батарея 14, скромные гардины еще примерно 15-16 см. Проход между гардинами кроватью еще 60.
    315 - 160 - 14 - 16 - 60 = 65.
    Ну, хорошо, допустим, кровать и две прикроватные тумбы вполне влезают.
    Кресло, без которого прям никак, куда? :wink3:Оно и по левой стене лезет не очень. Но там хотя бы 30-40 см между креслом и кроватью получается.

Вот, наглядно тебе. Проводим линию от края существующего проема до противположной стены:

Пачули комната2.jpg
    Слева поместится тоже самое, что помещается до линии справа. То бишь кресло и кровать. Вообще без тумб.

Последнее редактирование: 11.09.2020
    Пачули нравится это.
  11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Пачули нравится это.
  12. Пачули

Пачули Участник

Лайки:
    2
    Alice, спасибо большое. Очень познавательно и убедительно. Не буду я стену резать, хотя очень нравится визуально такая батарея в нише. Может чуть подокоником закроется и будет нормально.
    Сейчас найду фото от той соседки, где она показывала мне ремонт в этом же доме, только для её мамы. Говорила, что для мамы, но квартира с ремонтом уже в продаже. Я б для бабульки в сером холостяцком стиле не делала. Совсем не то с батареей. Ну да ладно.
    IMG-def4d14b48d59b5b8dc56687962c289d-V.jpg IMG-82a0f703ecd24044a8d66f83531df618-V.jpg

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    На кухне ради сантиметров можно ее слегка в стену утопить, я думаю. Только батарею менять придется и ставить по-мощней Эта слишком толстая.
    А вообще, у тебя под окном стол стоять будет, а если еще шторы повесишь - ее будет и не разглядеть.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Про кондей можешь сама к инженерным инновациям поприставать.
    Покажи им последнюю картинку с обмерами, где я пометила корзину для кондея и отверстия для подключения кондея. И фотки этих отверстий. И задай вопросы как лучше сделать с учетом площадей и планировки - поставить сплит или один кондей. Если поставить один кондей внутри комнаты над дверью, то нормально ли будет охлаждаться кухня. И про мощность спроси, что лучше выбрать. Объявился техконсультант - пользуйся, пока они тут отсвечивают. А то сама видишь, в форуме очень тихо. Наперебой никто не отвечает. Зато ответы от консультанта по делу.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Там еще ответы в теме про резку ниши. Подписалась бы ты на не что ли, или сама бы туда что-нибудь написала.

Пачули нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом