1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Окна из пвх начали желтеть

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Tady, 13.01.2012.

1. empty101

empty101 Активный участник

Лайки:
    0
    ... а собственно в чем проблема? что?-дует, или промерзает?,цвет с улицы изменился- по моему ерунда полная...рехау ни когда не был премиумом, нет смысла ждать от него чуда...

2. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    вопрос в обмане и халтуре.
    у меня 15 лет стоят польские ПВХ- белые , как и в первый.

3. Юрий Краснов

Юрий Краснов Форумчанин

Лайки:
    86
    Появление пятен одновременно на профиле окна и на пластиковых заглушках водоотливных отверстий свидетельствует о воздействии сторонних химических реагентов. Дело в том, что оконный профиль и заглушки изготавливаются из ПВХ разных рецептур. Следовательно, изменение цвета стало последствием обработки окон нерекомендованными моющими средствами.
    Но, если хочется придраться, то можно попробовать.

4. Tady

Tady Участник

Лайки:
    0
    В ответах на форуме, да сам производитель пытаются говорить - "изменение цвета стало последствием обработки окон нерекомендованными моющими средствами" и т.д. Интересно чем это надо было их изначально белые окна специально помыть и кто это будет делать на своем коттедже? Сообщите хоть одно средство. Кроме того представитель REHAU , сам приезжал и тер небольшую часть своим средством (вроде растворитель) с его слов снял верхний слой, стал профиль чуть белее и опять через год пожелтел. На фото плохо видно (камера на телефоне)и после дождя. В целом окно сверху белое, а к низу переходит в желтое, под заглушками и под москитной сеткой белое, т.е. туда запрещенное средство не попало. Кроме того рядом окна из другого профиля -белые. В общем будет тепло буду делать экспертизу сам.

5. Галина

Галина Гость

Какие страсти,ужас!Тоже собираемся заказывать окна Рехау 21 окно ,подскажите пожалуйста,какие должны быть бумаги на руках при заказе окон,чтобы потом не было проблем с производителем!Спасибо!

6. Tady

Tady Участник

Лайки:
    0
    Не уверен что бумаги помогут, у Рехау ( центральный офис) такой принцип общения - они не хотят этим заниматься, может правда руководство сменится когда нибудь и все наладится. Есть компании которые объективно оценивают ситуацию и практически всегда решают вопросы с их изделиями и к счастью их больше, а есть ООО "РЕХАУ" которые сваливают все на покупателя. Кто производит окна из профиля только разведут руками и не смогут помочь, т.к. они зависят от ООО "РЕХАУ". и ругаться с ними не захотят. Мое мнение лучше выбрать другого производителя.

7. Горячев Сергей

Горячев Сергей Участник

Лайки:
    0
    Возможно, конечно, пвх профиль не основное направление деятельности REHAU, но все равно, это очень серьезный удар по репутации фирмы, а также по бизнесу переработчиков пвх -профиля. Tady, пожалуйста, выложите на форуме все материалы (можно выкладывать любые файлы, но надо зарегистрироваться). Считаю, что подобным фактам надо давать максимальную огласку, тем более, что представительство REHAU, со слов Tady, упорствует в признании своих ошибок.

8. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    реальность такова , что крупные компании отдают куски рынков на откуп...и им глубоко ...на то , что иногда их филиалы гонят
    на рынок гакашку.
    что бы их прижучить нужен серьезный процесс..
    с компенсацией всех издержек.

9. Горячев Сергей

Горячев Сергей Участник

Лайки:
    0
    Я был бы признателен за материлы переписки с REHAU (stvorki@mail.ru). Мне кажется, общаться лучше через форум, проблема требует освещения.

Основной контраргумент, насколько я понимаю, это то, что изменили цвет в том числе крышки дренажных отверстий. И произошло это под влянием каких-то химических веществ, капли которых могли остаться на более-менее горизонтальных поверхностях. Возможно это моющие средства, возможно кислотные дожди. Но на северной стороне дома, если я правильно понял, пятен нет. А это говорит о влиянии солнечного света на профиль (может быть вкупе с каплями, действующими как линзы). Хотелось бы побольще фотографий.

В принципе, предположить, что крышки дренажных оверстий сделаны из некачественного пвх, гораздо проще нежели подозревать сам профиль известного производителя. Чтобы не смущать оппонентов, я бы вообще снял эти крышки.

Экструзия профиля достаточно творческий процесс. Как там перемешаны все эти присадки внутри профиля? Не случайно серьезные производители имеют свои лаборатории, проверяющие характеристики профиля каждой смены. Проверить присутсвие, качество светостойких присадок, мне кажется, очень проблематично. Но это не оправдывает REHAU. Автопроизводители вон не стесняются отзывать тысячи автомобилей.

10. Tady

Tady Участник

Лайки:
    0
    Про крышки я написал просто так для сравнения , хотя они тоже производства РЕХАУ, фото выложу как снег растает. Желтеет профиль как на вертикальных так и горизонтальных поверхностях, только на горизонтальных больше так как они находятся под прямыми лучами. Есть окно которое редко открывается на втором этаже и редко моется - не удобно. оно тоже разного цвета с внутренней стороны и наружной , вот точно не кто не мыл хим. реактивами, да и влияние дождей ( кислот и т.д.)сомнительно.

11. Эмиль

Эмиль Гость

Вообще гарантия на профиль отличается на гарантию для конструкции,насколько я знаю на профиль дают гарантию до 50 лет,давите на этот аргумент.
    Гарантия производителя на конструкцию окна уже кончилась.

12. Алекс

Алекс Гость

Приветствую!Предлагаю следующие варианты.Первый-Вопрос о желтизне профиля был задан в целях так называемой недобросовестной конкуренции.К примеру,человек поднял этот вопрос в целях дискредитации Рехау.К сожалению такое уже довольно часто встречается.Как видно,многие здесь довольно удивлены происшедшим именно с Рехау.КВЕ по качеству и рядом не стояло.Возможно вы столкнулись с контрафактом.Я например,знаком с системами Рехау более 10-ти лет и считаю его одним из лучших на рынке,несмотря на то,что он производится уже у нас,в России. Второй вариант это использование агрессивных,моющих средств,которые могли использоваться при мытье стекол,а заодно и профиля одновременно.Может это вовсе атмосферный налет,въевшийся в поцарапаный абразивными средствами профиль.Отсюда и пожелтение.

13. Tady

Tady Участник

Лайки:
    0
    Какая дискредитации Рехау , какой контрафакт? Выше уже писал, что анализ отобранной пробы делали на заводе Рехау, они признали что это их профиль, что он разлагается - ответ г-на Томаса Пилинга. Приезжал официальный представитель по южному региону г-н Белоусов М. он лично все смотрел, тёр и отбирал пробу, все он видел своими глазами (в т.ч. профиль КВЕ)полностью согласен, что отклонение на лицо. Есть официальный ответ Рехау - его я уже желающим отправлял на личные адреса могу и вам отправить. Самый главный вопрос в ответственности их перед конечным покупателем и желанием их заниматься и разбираться в ухудшении качества. Вопрос не одного окна, стеклил весь коттедж поэтому и переживаю, что дальше будет с профилем.

14. Коллега, согласен с вами на 100%. В данном случае проблемма не в рецептурах двух разных продуктов, а в воздействии внешних, возможно химических факторов
    На мой взгляд Рехау в данном вопросе правы и деликатны

15. Tady

Tady Гость

Конечно Рехау

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом