1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Окна ПВХ: несущие-опорные подставки. Установка по ГОСТ или как придумал? Компетентность монтажников

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем wadgold, 13.03.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    После заявлений про монтажную пластину Вашего нервного монтажника точно окончательно закоротит.:mosking:
    У него в арсенале для монтажа наверняка только анкерные пластины.
    У Земскова, наверно, подсмотрели про установку окон на "пластины для монтажа чего-нибудь"? Мне показалось, монтажники этот земсковский видос про установку окон люто ненавидят.
    Надо Вам с руководством фирмы, с которой договор на изготовление и монтаж, как-то мягко переговорить на тему, какое расположение крепежных элементов Вы хотели бы, и что Вы готовы за свой счет закупить материалы, которые их монтажники обычно не используют, и что просите прислать к Вам на монтаж адекватную бригаду, которая не будет с Вами конфликтовать..
    В частности, пообещайте закупить эти самые монтажные пластины, дюбели для газблоков и т.п.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :grin:У меня тоже проем необычный был под балконный блок. По одной из сторон проема была закладка из гипсовых пеноблоков. Как раз с той стороны, где петли балконной двери и нагрузка на раму не слабая.
    Ну, и перед монтажом я сама на тему крепежа рамы к этой закладке подпрыгивала.
    Все переживала, как же они такую тяжелую штуку там крепить будут. Замерщику мозг проела, что у меня проем нестандартный, чтоб отметил и монтажникам сказал, , манагерам фирмы отослала фоты проема, просила при монтаже учесть его особенности. А перед монтажом на всякий случай накупила дюбели для пеноблоков разного размера.
    И оказалось, что не зря купила. Потому что монтажники приехали балконный блок монтировать без дюбелей для пеноблоков. И потом еще пытались меня убедить, что шуруп по бетону будет нормально держаться в пеноблоке. Спор кончился просто. Дала обрезок пеноблока, сказала, чтоб ввернули шуруп. Выдрала шуруп одной рукой.
    Правда, разрешение спора в мою пользу это все равно от кривого монтажа и перемонтажа не спасло.

Последнее редактирование: 15.03.2017
  2. wadgold

wadgold Участник

Лайки:
    0
    Про тип крепления он сам сразу сказал что бы я решил на что крепить, но если пластины то купить я должен сам а стоимость вычтем из общей. Монтажная пластина по цене так же стоит, Правда как то в Леруа случайно заговорил с мужиком, он измерял анкерные пластины, Так он сказал что как то купил анкерные пластины толщиной в 2мм, и ему не хватило там где покупал закончились вот и ищет докупить. Буду пробовать найти такие же.

3. wadgold

wadgold Участник

Лайки:
    0
    Вы молодец, а тысяча других заказчиков либо вообще не обращают внимание либо соглашаются. у меня друг построил коттедж, при стройке все полностью доверил фирме. Три года жили без проблем вроде, после началось, теперь на протяжение 6лет каждый год что то исправляет, то маурлат съехал, то фасад отошел, на этот год запланировал кровлю снимать. А еще осталась проблема которую исправить нельзя перекрытие- пол первого этажа Ж/Б плита, так для ее утепления в проекте заложили всего 3 см, тперь греют землю а сделать утепление больше не позволяет высота потолка.

4. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    в текущем доме ставили окна и ПВХ витражи
    в газосиликат
    в деревянный каркас
    на металлический каркас.
    и в бетонный проем
    и деревянные окна и ПВХ окна и витражи
    ....
    очень странные вопросы вы тут обсуждаете.
    вообще непонятно..поставил и забыл. чего воду мутят?

5. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    так это были не строители.

6. Судебный эксперт

Судебный эксперт ...Вечная память...

Лайки:
    153
    Судя по фразе "Окна - двойные пластиковые стеклопакеты", не только по моему вопросу...:mda:

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так Вы на монтажные или на анкерные пластины поставить хотите?
    Если монтажные - то, по-моему, Вы зря их стоимость из заработка монтажника собираетесь вычесть. Анкерные пластины у него в багаже должны быть.
    А вот монтажные пластины - это будет Ваша причуда, за которую, я думаю, мастер из своего заработка платить не обязан.
    Может, он поэтому и злится, что нестандартный крепеж за его счет, еще и клиньев на Ваш заказ по его понятиям - перерасход. :smile3:
    Окон то у Вас не одно....
    Ну, уступите ему немножко. Потратьтесь сами на желаемый материал, может быть, он поспокойней станет, и Вам поспокойней с ним общаться будет.

8. wadgold

wadgold Участник

Лайки:
    0
    ну они же этого не говорили, а презентовали себя как профи.
    Прокол в другом. Я у себя маурлат крепил шпильками диаметром 14мм с шагом 60см. Соседи когда видели, одни удивлялись другие ухмылялись у них у всех маурлат крепится к стене обычно проволокой 6мм

9. wadgold

wadgold Участник

Лайки:
    0
    Я вас понял. Если бы так. Если бы у него были бы хоть какие то пластины, тогда можно было бы купить самому если не устраиват то что есть. С его слов он использует только нагели по бетону и крепит только прямым способом. Так что ему в любом случае приобретать пластины, тем более разницы в цене нет. По его словам он и ПСУЛ не использует только Стиз, Поэтому тут уж извините если у мастера вообще ничего нет, то мне весь материал купить так он привык пользоваться пластилином? Надеюсь у него хоть инструмент будет.

10. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    так крепят каждое стропило к плите перекрытия. длинная скрутка к полу(для мансарды)
    вообще вопрос мауэрлата-это вопрос типа стропил и кровли. наслонные или висячие. с распором или без него.
    у меня с распором-потому монолитный пояс армированный и шпильки Д18 (Т-образные ) гайки М22 . мауэрлат 200*200мм.
    а на даче изба-так там всё проще.
    (если в доме нет хотя бы 1 монолитного пояса-дом считаю неграмотным ...а это процентов 80% строений.)
    ...
    вопрос уплотнениея и закрытия шва окон-стена.
    миллионы окон стоят без ПСУЛов.
    и что с ними не так?
    есть мастики/герметы. купи его ведро (в колбасе тоже дорого..хотя дешевле , чем в тубах) и пистолет на 300см3. и банку бензина(мыть пистолет)
    ...
    заканчивайте уже этот странный разговор. (или учитесь.)

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, неправ он. Конечно же бывают случаи, когда прямым способом закрепить раму в нужном месте никак невозможно.
    Например, в панельных домах, в которых в качестве наружных стен используются сендвич-панели, представляющие собой бутерброд бетон + утеплитель + бетон. Причем, бетона слой небольшой, а утеплителя - жирный прежирный. По периметру оконного проема в такой панельке могут попадаться деревянные закладные для монтажа окна, но при смене конфигурации окна закладные могу оказаться не там, где надо. У меня при смене окон как раз такая история была.
    Или вот Ваш случай...
    Хотя судя по чертежам, прямой крепеж у Вас все-таки можно поставить, только с большим геморроем и дополнительной возней. Получается, надо просверлить в раме отверстия под крепеж. Потом выставить раму по уровню, наметить через имеющиеся отверстия в раме, где в Ваших газблоках ковырять отверстия под дюбели, и как-то отметить, как стояла рама. Снять раму, просверлить отверстия под дюбели, забить дюбели, второй раз выставить раму точно также, как она была выставлена первый раз, закрепить...
    Это не страшно и даже хорошо. Псула вообще-то та еще бяка. Не надо ее Вам. Пусть свою СТИЗ-А мажет.
    Вот Робибанд может быть полезен. Но с ним не все монтажники работают. У Вашего, с его скудным инвентарем, наверняка никаких пароизоляционных лент нет.
    И у других вряд ли будут, хотя бывают фирмы-исключения, где псулу и робибанду заказчику впаривают в обязательном порядке, а если заказчик сопротивляется и не хочет псулу, то просят подписать отказ от гарантии. У меня одна знакомая такую историю проходила, когда окошки у себя в квартире меняла. Она ничего против робибанда не имела, но очень не хотела псулу, а вынуждена была согласиться.

12. wadgold

wadgold Участник

Лайки:
    0
    Типа крепежа вопросов нет, верх будет через пластины нагелями по бетону, так нужно по любому смешать крепеж так прямое попадает четко на стык бетон утеплитель ( армопояс там) наз низ прямое с дюбелем по газоблокам, и бока через пластину дюбелем по газоблоку.

13. wadgold

wadgold Участник

Лайки:
    0
    Вас никто не заставляет в нем участвовать. Но всё ровно, спасибо.

14. Судебный эксперт

Судебный эксперт ...Вечная память...

Лайки:
    153
    Вот к чему приводит отсутствие проекта заполнения оконных проёмов.:sad:

15. wadgold

wadgold Участник

Лайки:
    0
    Спасибо, вы невнимательно посмотрели вверху прямой не получится, прямым нагель-шмагель попадает четко на границу бетон- утеплитель. и одно окно с низу так же.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом