1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Окна саламандер

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Азат, 18.01.2007.

1. Азат

Азат Гость

Хочу менять окна, остановился на Salamander, понравился цвет - очень белый.Подскажите какая система больше подходит для условий СПб: Salamander 2D, 3D или Streamline.

2. ОКНА Д.О.М.

ОКНА Д.О.М. Форумчанин

Лайки:
    8
    ответ

Здравствуйте,

Рекнмендуем Вам обратиться по этому вопросу к фирме-производителю данного профиля.

С уважением,
    В.В. Смышляев
    Компания ОКНА Д.О.М

3. Павел

Павел Гость

>Хочу менять окна, остановился на Salamander, понравился цвет - очень белый.Подскажите какая система больше подходит для условий СПб: Salamander 2D, 3D или Streamline.

Я себе месяц назад поставил Salamander. Красивые окна.
    Главный параметр окна- ширина профила (камерность)
    Саламандер сейчас не делают 3-х камерным (сказали оконщики), весь идет 5-камерный. Толщина профиля 76 мм. 2D от 3D отличается конфигурацией профиля (3D болеев завален и смотрится более зализанно). К сведению в Европе сняты с производства профиля 60 мм и тоньше. Для средней полосы России насколько я знаю глубина промерзания стен 230 мм. Исходя из этой величины и надо ставить окна, чтобы в сильные морозы не появился лед на внутренней стороне окна. Здесь оконщики предлагают варианты - выбирать Вам, но чаще всего окна ставят в притвор на пену и все. Поэтому чем толще профиль вы поставите тем лучше. Правда фрамужка становится более тяжелой, фурнитуру надо брать соответственно качественную.
    Короче я рекомендую Salamander, только заводской сборки.

4. Анна

Анна Гость

>Хочу менять окна, остановился на Salamander, понравился цвет - очень белый.Подскажите какая система больше подходит для условий СПб: Salamander 2D, 3D или Streamline.
    Я поставила окно на кухне пол года назад. (летом). При похолодании обнаружила задувание воздуха. Вызвала мастера. Приехал, делал, но до конца не устранил. Все равно поддувает. Он чего-то подкручивал, я надеялась, что у него есть приборчик, который помогает определить где сифонит. Ан нет . Все по старинке - ладошкой проверял -где холоднее.
    По периметру окна запотевают при приготовлении пищи. Появилась плесень над окном. У меня большое окно 4 створки. 2 глухие, 2 открываются. 3D. Думаю, на днях вызову еще раз мастера.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом