1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Окна в подъезде

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем past888, 08.07.2014.

1. past888

past888 Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте, товарищи!

Въехал в новый дом на верхний этаж, вышел в подъезд покурить выкинуть мусор и обалдел от окон в подъезде. В проемах на высоте примерно 40 сантиметров от пола установлены балконные двери из стеклопластика, ручка от балконной двери в наличии, окна-двери открываются. За таким окном-дверью разумеется отвесная стена без намёка на балкон/лоджию. Не могу сказать, что хочется выглянуть в такое отверстие с высоты 12-го этажа и, вдохнув свежий воздух, сказать: "жизнь хороша!"

Первая мысль - пройтись с отверткой по стояку и выкрутить ручки у чудо-изобретения под названием "окна-дверь в пропасть". Но такой путь не для меня - буду канать управляющую компанию, думаю заставить поставить везде решетки. Подскажите, пожалуйста, какими нормами (ГОСТ, СНИП) может регулироваться такое безобразие??? Ибо с точки зрения здравого смысла это не выдерживает никакой критики.

Заранее благодарен!

PS - в остальных подъездах комплекса окна стоят нормальные, на высоте человеческого роста, размером 60*60.

2. Юрий Краснов

Юрий Краснов Форумчанин

Лайки:
    86
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ".

Глава 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    Статья 46. Переходные положения
    1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:
    защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
    охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;
    предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

3. androidus

androidus Новичок

Лайки:
    0
    Это же страх какой, а детвора бегает, не дай Бог откроют, я бы точно не стал ждать, а ручки по выкручивал. Не пойму одного, нам кой такое понадобилось и кому