1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Такой вот получается тогда водопровод... По ширине, вроде, проходит, но по высоте, мне кажется, он в 25 см не пролезет...
    водопровод1.jpg

2. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Здравствуйте! Поздравляю Вас с 100-й страницей!!!

musped, Непоседа и Alice нравится это.
  3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    ALEX7777
    Ты-чудо!!!!!!!!!!!
    А ты в курсе, что со слов Alice, ванна будет отремонтирована в ускоренном темпе, поэтому планируется окончание ремонта уже в этом году. :smile33::smile33::smile33:
    А на след. год уже закуплен материал для ремонта туалета!!!!

ALEX7777 нравится это.
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Че-та вспомнилось. :smile3:

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Че глумитесь то. :smile3: Ну не понимает человек в ремонте. Не всем же быть Карлсонами.
    А может, Вы какой-нибудь его шлягер каждый день слушаете, и сами ни в жизнь такое сочинить не сможете. :wink3:

ALEX7777 нравится это.
  6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Уж и пошутить нельзя, да?:cray2::cray2:..:grin:
    Это чем Вы там в свободное от ремонта время занимаетесь? Такую информацию выдаёте интересную.....
    Нет, если для ускорения ремонта и улучшения качества надо поддержать путём прослушивания шлягеров, так я завсегда согласная.
    Что слушать будем?

ALEX7777 нравится это.
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот такой еще можно попробовать собрать вариант водопровода. Кранов - как на подводной лодке получается. :smile3:
    Но я не уверена, что в пространстве шириной 180 мм и глубиной около 23 мм получится все это уместить. Это по месту должны смотреть сантехники, как там уголки развернуть можно и прочие узлы.
    Уголки, например, могут быть повернуты не строго в сторону боковой стены, а под углом к ней (как, например, были повернуты уголки на стояках полотенцесушителя). Счетчики тоже не обязательно разворачивать прям в сторону двери, можно немножко под углом поставить, тоже самое с кранами и прочими узлами.
    Но колонна будет из ДСП. Из плитки не получится, места мало.
    водопровод3.jpg

musped нравится это.
  8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170910_193621.jpg Показался второй уголок)
    IMG_20170910_195310.jpg IMG_20170910_195316.jpg IMG_20170910_195405.jpg по-моему, здесь уголка все-таки нет (

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А мне кажется, он виднеется между залитым порогом и деревяшкой. просто раствором заляпан.
    Вот это не край уголка? Там если чем нибудь пошкрябать, железка не видна становится?
    уголок в закладке.jpg
    Пилите, Шура, они золотые. (с)
    Ну, пробуйте отковырять уголок дальше, чтобы понять, где он кончается.
    Только Вы там молотком то не очень лупите. Там лучше ножиком каким-нибудь совсем тупым ковырять.

10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170910_201732.jpg IMG_20170910_201708.jpg Нет.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да, а казалось, что уголок торчит.
    Ну не знаю. Долбаните зубилом этот край.
    Если перфоратор есть, то переключите его в режим сверления и сделайте по краю закладки много отверстий. Время то у Вас уже позднее, чтоб в режиме долбления включать.

12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Сейчас долбить поздно и сверлить тоже. Да видно ведь, что нет уголка. Если только мастер под закладку уголок не просунул, что не планировалось делать.

Последнее редактирование: 10.09.2017
  13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А закладка на какой-то деревяшке стоит, да?
    Его под закладку засовывать бессмысленно. Это не даст никакого крепежа.
    Ну не знаю. Мне по фото сложно понять.
    Я думаю, он про него забыл. Может, не купил еще уголки...
    Вы их вообще видели? Он денег за них просил?
    Обычно же если мастер сам материал покупает, то чек приносит или просто говорит: "эта железка стоит столько-то".
    Если не спрашивал еще денег за уголки, то может быть, и обманул. Не поставил он туда ничего, потому что ставить пока и нечего. не куплены они еще.
    Там уголок должен был быть прикреплен одним концом к закладке, а другим - к полу. И насколько я вижу, там нужен очень не маленький уголок. Где-то 14х14 см. Бывают такие.
    А нету у Вас в городе или окрестностях большого универсального строймага, типа Касторамы, Оби или Леруа Мерлен, где продают все для ремонта?
    Смотрю фотку, ох, много Вы от них отступили в сторону торцевой стены. Ну, не страшно. Поровняет стяжку клеем.
    Главное, понять, где они кончаются, эти уголки, чтобы машину на них не поставить.
    А вообще, какой разговор с мастером на тему отбивания этого угла был?
    Он вроде, обещал отбить. Если будет отбивать - то надо поменьше. Так много, как Вы отступили - 20 см от стены с дверью, не надо. Надо по края уголков. Ну, может быть, на сантиметр или два больше.
    Перфом там пусть не орудует, зубилом сначала, пока края уголков не покажутся.
    Очень осторожно и тихо, слабенькими ударами.
    Или сами шкрябайте дальше, пусть все остальное делает, а Вы будете этот угол по-немножку скрести.

musped нравится это.
  14. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Нет, есть отдельные строительные магазины. Есть "Мир крепежа". Какие надо размером уголки? Договорились с мастером, что завтра уголки сделает.
    Он сказал не трогать, сам отобъет, но я расковырял, сколько мог. Слесарь сегодня обещал позвонить, но не позвонил. Мне бы сперва слесаря послушать, и, может быть, соседей. Если что, отбить сколько-нибудь еще.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот Вам еще вариант переделки водопровода под колонны, на случай, если вся "неописуемая красота" в виде кранов для подключения бойлера в колонне помещаться не будет.
    Все узлы для подключения бойлера будут на виду, над унитазом.
    водопровод5.jpg
    Выглядеть это будет примерно так, т.е. под бойлером будут не просто две трубы, а еще куча железок:
    i.jpg
    В принципе, если железки ровно скрутить, то может, и не очень страшно получится. К крану слива воды из бойлера шланг подключать не обязательно.
    надо будет слить - сантехники прикрутят гибкую подводку и сольют.
    Вот к предохранительному клапану будет трубочка подсоединена тонкая, гибкая, которая должна с канализацией соединяться. Из нее капать будет во время работы бойлера.
    Вниз - примерно 14х14 см или немножко больше. Можно потоньше, с ребром жесткости или без.
    Там, где керамзито-бетон - 16х24 или больше. Толстый, 5 мм, без ребра жесткости.
    Там, где закладка вверху - от 9х9 до 14х14 без ребра жесткости. Можно подешевле, потоньше, не анодированный.
    А зачем Вам слесарь? Вроде, решили же не переваривать. Или хотите переварить все-таки?

musped нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом