1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы вечером не забудьте еще добануть чем-нибудь по порогу возле закладки. проверить, есть там уголок или нет.
    Не... Это творческая интеллигенция, руки просто под другое заточены.:pardon:
    И голова тоже.:blush:

А какой закачик стерпит, когда "мастера" не делают того, что заказчик просит, или делают работу через жопу?

2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, оценивать по фото доступно не всем, уверяю Вас))). Это как операцию по Интернету делать. Кто-то согласится, кто-то нет. Я уже где-то рассказывала, как наш знакомый "Волгу" по Интернету починил. Все советы распечатал, пошёл к машине с целой кипой листов формата А4. А через несколько дней мы уже навещали его в больнице и разбитую машину к себе во двор затащили и тентом накрыли, чтобы прохожие в ужасе не шарахались от покорёженной груды металла. Как человек выжил-??????
    Поэтому возможности Инета желательно оценивать более критично. Смайлики и те не напрасно придумали, чтобы подчеркнуть интонационную особенность любой фразы.
    Оценить пайку, с моей точки зрения, можно исключительно, извиняюсь, подёргав за трубы. По фото это дёрганье не реально. По поводу трещины Алекс777 высказал своё предположение.
    Я ещё раз повторю то, что я писАла раньше. Не всегда можно увидеть фото, которое хочется в точности воспроизвести у себя. То, что показали Вы вполне имеет право на жизнь, и, честно говоря, я бы рекомендовала musped, обратить на него внимание.
    1. продолжение цвета пола на дальней стене
    2. диагональная укладка плитки на полу
    3. горизонтальная укладка плитки на дальней стенке
    4.отводку под потолком я не советовала.
    Взяв за основу это фото остаётся проблема с дальней стенкой в плане расположения стояков и бойлера.
    Согласна.
    Однозначно никто не согласится с таким некорректным поведением заказчика
    Вы уже несколько раз повторили, что у интеллигенции что-то не так с руками?
    А откуда такие сведения, можно поинтересоваться?

musped нравится это.
  3. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Некорректным? А по-моему, нормальное поведение. Я говорю свое мнение, могу спросить, посоветоваться, но не навязываю свои советы мастерам. Вообще, с самого начала темы пытаюсь смотреть на ситуацию объективно. Я не заказывал кривые стены, стояки, закладку, плитку на краску и т.д.... 100 раз повторил про уголки в дверной проем, просто потому что ну никак не понимают, что надо ставить уголки! Кивают, соглашаются, берут листочек с чертежом, как поставить уголки, и делают без уголков... Да много еще чего. Если бы нашелся мастер, как Земсков, например...

4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, к сожалению очень часто в ремонте складывается ситуация, когда мастера нельзя оставлять одного. Я не говорю, что необходимо всё время "дышать" ему в затылок. Но часто приходится в конце рабочего дня прям "по горячим следам" прикладывать правило к стенам, заставлять извлекать уголки из стяжки и прочее. Для этого надо всё время находиться в квартире, где работает специалист. Это не всегда возможно при условии. что хозяин квартиры тоже должен находиться на работе. Значит договаривайтесь. что вечером, к примеру, в 7 часов Вы приходите с работы и сразу всё проверяете.
    Когда у меня шёл ремонт в ванной, то сложилась такая ситуация, что сантехник и отделочник не смогли понять друг друга в плане утапливания труб в стену. Сантехник проштробил стену и положил трубы, а плиточник понял, что на этом месте плитка ровно не ляжет и этот ряд будет как бы поднят. Я спокойно обсудила с обоими, где заканчиваются знания одного и начинается поле деятельности другого, потому что два дня выслушивала и видела, как один трубы заглубляет, а второй их тут же вытаскивает из штробы. Расплатилась с сантехником и продолжила общение с отделочником. Таким образом я получила качественно переделанные трубы и подводку к раковине и ванной, а вторым этапом без задержек положили плитку на пол и стены.
    Это сложно с моральной точки зрения в конце рабочего дня зайти в ремонтируемое помещение и начать внимательный осмотр. Вроде бы как неудобно перед человеком, но это надо делать. И делать это необходимо при мастере, а не когда он уйдёт.
    Но не приматываться к мелочам, а действительно проверять как Вы написали
    Конечно, со стороны легче советовать. Но, уверяю Вас, с ремонтами сталкиваются все.
    Да ладно Вам. Ну умеет человек говорить правильно и красиво....
    Если бы Вы столько лет этим занимались, то тоже научились бы всему.
    Не боги горшки обжигают.

musped нравится это.
  5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Еще бы иметь опыт и заранее быть ко всему готовым.

6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Я всё же повторю тот совет, который давала раньше. Планируйте работу. Тогда Вы сможете обсудить здесь процесс, услышать про подводные камни, и когда начнётся непосредственно выполнение, Вам не надо будет согласно кивать в унисон со словами мастера, а потом хвататься за голову и заставлять переделывать.
    Переделка-это и нервы, и качество, и потраченные деньги, и испорченное настроение.

Славик64 и musped нравится это.
  7. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Да, эта скотина неблагодарная может загулять по соседкам...И останешься и на бобах и без ремонта...:scratch one-s head:

musped нравится это.
  8. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Грешный, видать.
    Хотя что плохого, не воровать же это.

Непоседа нравится это.
  9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Кто о чём, а наш SMS, о тоске по соседкам)))

Славик64 нравится это.
  10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы сознательно опустили слово "творческая", а слова "руки не под то заточены" заменили на слова "что-то не так с руками", или реально смысл фразы не поняли? :smile3:
    Из жизни. :smile3:
    Руками люди по-разному работают, и у людей разных профессий руки приспособлены, или как говорят "заточены" к разной работе, представляете?
    Кто-то ими каждый день отбойный молоток держит, а кто-то скальпель, или тончайшую часовую отвертку, или гриф музыкального инструмента.
    И головой люди тоже по-разному работают.

11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А нетворческая-это какая?
    Я вообще не понимаю рассуждений о работе руками, в свете того, что ТС нанимает рабочих.
    Действительно. Можно сделать вывод, что кто-то не так работает головой, кто-то руками.
    Ну да.
    Гениев-то в нашем веке как-то немного осталось. ))))

12. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Переезжай в культурную столицу что ли...:wink3:

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Офисный планктон. Бухгалтеры, экономисты, логистики, юристы, манагеры всевозможные
    Печальна такая непонятливость и невнимательность.

14. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Ну с учётом того, что я неплохо знаю экономиста-представителя Высшей школы экономики, представлявшего нашего страну где-то на уровне ВТО. То никак не могу примерить к нему слово офисный планктон.
    Да и вообще не совсем правильно делить людей на какие-то группы, касты и прочее. Но это моё мнение.
    Alice, потратьте на меня ещё несколько минут и поясните мне мою невнимательность и непонятливость. Не хочу гадать над Вашими словами.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос "А почему придётся снимать/вынимать трубу?", который задали в ответ на мою фразу "Чтоб пену снять с труб легче было, если придется ее снимать."
    Речь, между прочим, была не о трубе. :smile3:
    А потому что качество пайки неизвестно. Самостоятельно оценить его ТС не может. Местные консультанты по фото - тоже.
    Если в качестве теплоизлояции использовать монтажную пену, то лучше трубы запенить так, чтоб пену с труб легче было снять, если придется эту пену снимать.
    Вы за нитью ответов не следите. Выдергиваете фразы из контекста.
    Посмотрите на какое сообщение был мой ответ про заточку рук у творческой интеллигенции.
    http://forum.vashdom.ru/threads/ost...utsja-ispravlenija.51958/page-102#post-385115
    Это был ответ на сообщение, которому Вы после моего ответа про творческую интеллигенцию еще и поддакнули, о том, что ТС делает ремонт сам, и при этом ссылается на какой-то халтур-малтур от нанятых рабочих: http://forum.vashdom.ru/threads/ost...utsja-ispravlenija.51958/page-103#post-385148
    Ну уж пардон, про заточку рук это уж даже как намек расценить нельзя. Это по-моему, прямолинейно и в лоб.
    Как такое не понять то?
    Не может он в силу своей профессии лично ремонтными работами заниматься и "ссылаться на какой-то халтур-малтур нанятых рабочих". И в расчетах и ремонте в силу своей профессии может не разбираться, он в другом разбираться должен.
    Лапы ему беречь надо, а имеющиеся у него профессиональные знания абсолютно не пересекаются с решением каких-то технических задач, либо задач, связанных с физическим трудом. Так понятно? :smile3:

И Вы уж как-то определитесь про рассуждения о работе руками. :smile3:
    Понимаете Вы их или нет. А то получается, то сначала соглашаетесь с тем, что ТС своими руками ремонт делает, то вдруг у Вас возникает непонимание "рассуждений о работе руками, в свете того, что ТС нанимает рабочих."

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом