1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Это понятно.
    Здесь вопрос не в лапах, и не в голове, а в организации процесса. В умении слышать людей, к которым пришёл за советом.
    Организовать свой труд или любой другой процесс-это пол-дела.
    А в случае Ваших консультаций получается что сначала сделали, потом спросили. Нет плана, нет понимания что и почему за чём следует.
    Если мы доведём Вашу фразу до абсолюта, то получится, что Вы должны сидеть нечёсаная, голодная, и прочее. В силу Вашей профессии, а Вы писали, что юрист, Вы не должны уметь готовить, мыть посуду, когти у Вас должны быть обгрызены, потому что к маникюру не имеете никакого отношения, и одеты чёрти как, потому что просто не понимаете, что сарафан с джинсами не сочетается. Заодно не умеете делать покупки и пользоваться лифтом. Зато отлично знаете законы и умеете их применять на практике.
    А на деле всё не так.
    Вот и в ситуации с этим многострадальным ремонтом всё не так.
    Единственно что важное, это Ваше желание помогать человеку. Чем это обусловлено, я не знаю и знать не хочу, но читая эту тему, я не могу не восхищаться и Вами, и ТС. Каждым по-своему, но равнодушной остаться невозможно. Правда-правда.

musped нравится это.
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Опять Элис виновата? :laugh1:
    Во-первых, образований у меня не одно.:blush:
    Так что была бы у меня только специальность юрист - еще неизвестно, насколько бы я соображала в решении каких-то технических задач.
    Во-вторых, Вы перечисляете обычные бытовые действия.
    Я, например, в силу своей профессии сольфеджио знать не обязана, не помню, не знаю, и не вспомню уже никогда. И вдолбить в меня сольфеджио заново - бесполезно, я его не запомню и не пойму.
    И скальпелем людей резать уметь не обязана и не умею, и об анатомии человека имею очень скромные знания. И вообще, я вида крови боюсь, когда анализы крови сдаю, почти всегда врачам сюрпризы в виде обмороков устраиваю, и бесполезно меня от этого страха перевоспитывать.
    А ТС в силу своей профессии вполне может не разбираться в ремонте.
    Специалист подобен флюсу. :pardon:

3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А неспециалист-кариесу))))))
    И сам не знает, и мастеру мешает.
    Все обычные бытовые действия можно разнести по профессиям.
    Повар, стилист, менеджер бытовых задач /поломойка по-русски/, и прочее.
    И ещё один момент Музпед и Начпед -это разные понятия или одинаковые?

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260

Не знаю.:pardon:Спросите у ТС.
    Кто такие музпеды - я в курсе. :smile3: В детстве родители очень заботились о моем разностороннем образовании.
    Так что и куда только меня помимо школы не определяли учиться... И в музыкальную школу, и в художественную, и на модное тогда фигурное катание...
    А начпед - не, не знаю. Педагог начальных классов что ли?

5. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Ну вот видите, как Вы быстро нашли правильный ответ.
    Так в данный-то момент я с Вами общаюсь, при чём здесь ТС.
    А какое-то из них имеет отношение к ремонтам, рекламе, представлении услуг?

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А какое отношение к перечисленному имеет Ваш вопрос про музпедов и начпедов? :smile3:))

7. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А у меня основное образование-педагог начальных классов, поэтому я как никто другой хорошо знаю для начала зарплаты педов для ремонта, во-вторых, умение анализировать ситуацию, в-третьих, ставить цели и задачи, в-четвёртых, добиваться нужного результата. Это издержки профессии так сказать.
    Поэтому когда Вы путаете педагога музыкальной школы или центра и композитора, создающего композиции и живущего в облаках, мне становится весело.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    В смысле, керамогранитом 9-кой, не совпадающим по размеру с настенной плиткой, по торцевой стене, которая будет закрыта бойлером и унитазом, и по которой так расположены стояки, что ни сантехшкафа, ни колонн с облицовкой плиткой не получается?
    Может плохо получится, т.к. размеры плитки и помещения другие.
    В теме вообще-то были раскладки, которые выбрал ТС и под которые закуплена плитка. :pardon:Повторялись десятки раз. Настенная плитка в горизонталь и в ванной, и в туалете.

9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Погодите, я найду своё сообщение по этому поводу.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    По-вашему, музыкальные педагоги не способны сочинять музыку?
    А как же знаменитая симфония для английского рожка? :smile3:

i (1).jpg

11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Нашла.
    Alice, я написала следущее
    Цвет пола повторяется на дальней стене.
    Центр ромбов проходит по центру помещения. Почему должно плохо получиться?
    Ну и замечательно, что в горизонтальной плоскости будет укладываться эта плитка.
    Я же уже написала, что
    Вы же сами на этом фото акцентировали внимание, и я его просто прокомментировала. Вот как-то так.
    Alice, я понятия не имею, что ещё умеют люди, приходящие со своими проблемами к нам на Форум. Честно. Извините.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Плитка 42х42. диагональ 59. Размеры помещения 117х89, включая сантехшкаф или колонны, пока неизвестно, что будет.
    Вот и прикиньте, как эта плитка ляжет в диагональ, если сантехшкаф займет около 25 см.
    Я то прикидывала. :smile3:))

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Смысл примерно вот такой. А от центральной линии ромбов в две стороны подрезать.
    В чём проблема-то? Безымянный.png

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    В том, что Вы игнорируете даже те размеры, которые я озвучила. :pardon: Про фото с размерами, выкладывавшиеся в теме, я вообще молчу.
    Как Вы нарисовали - не получится от слова напрочь.
    Я даже диагональ квадрата 42х42 посчитала и написала - 59 см, написала а Вы все равно рисуете вместо двух три плитки.:dntknw:
    Откуда они там возьмутся при длине помещения 117 см, включая сантешкаф или колонны под стояки?

Уверены, что вот это визуально будет сильно лучше прямой раскладки?
    диагональ на полу.png

Вот так как-то получится. Один "ромбик" перед горшком, второй под горшком. И все.
    tscn7489-reut.jpg

musped нравится это.
  15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Потихоньку отмачиваю уголки Кока-колой, вечером скину фотки.
    Мастер настаивает, что уголок внизу дверного проема есть, я же его не вижу - надо, наверное, подолбить этом месте. Ну и погода резко испортилась, и у мастера снова вынужденный перерыв - сегодня и завтра (ему срочно надо доделать дома крышу ондулином - забрал болгарку из моей квартиры, но оставил паяльник и мелочи). Ну что ж, ссориться не стал, тем более сам не прочь еще пару дней передохнуть от ремонта, а пока вполне достаточно утреннего и вечернего самостоятельного отковыривания уголков стояков п/c из стяжки.
    В четверг мастер обещал с самого утра приступить к работе - подровнять стены топориком, закрепить уголки в дверной проем (список, какие нужны уголки он прочитал, взял, но забыл в итоге у меня) и, наверное, уже зашпаклевать по правилу закладку в дверной проем плиточным клеем.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом