1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А сегодня то "мастер" что-нибудь делал или просто болгарку забрал?
    Цемент кока-колой отмачивать - разориться можно. Нейтрализатор ржавчины ВСН-1 купите.
    Хотя, к примеру, моя сестричка унитаз моет колой. :smile3:
    Как говорится, у кого щи жидкие, у кого жемчуг мелкий.
    купите сами, опять забудет. когда в магазине крепежа будете, на всякий случай позвоните мастеру, спросите, он уже купил уголки или нет, потому что Вы сейчас рядом с магазином и купить можете сами.

Последнее редактирование: 12.09.2017
    musped нравится это.
  2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, Вы хоть иногда читайте, что я пишу. А то бежите, шашкой размахивая, и сердитесь.
    Я написала фразу
    основные слова выделены.
    Вы дали именно то фото, которое полностью подходит под мои слова.
    Да, я уверена, что это диагональ на полу.png лучше прямого выкладывания плитки. Помещение крайне маленькое, "разбавлять" плитку по стене либо другими цветами, либо плиткой-вставкой невозможно. Поэтому разумно обыграть укладку плитки на полу. Не просто по прямой, а по диагонали. И не на стенах, которые можно увидеть, вывернув шею, а на полу, который полностью открыт взгляду.
    Естественно всё. Дальше помещение и кончилось)))
    musped, отошлите ему СМС-кой. чтобы не купил "по памяти".

musped нравится это.
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Сам пусть решает. Прямую или по диагонали. Керамогранита закуплена куча.
    на ванну, туалет с прямой раскладкой с подрезками по бокам, и коробка запаса на бой. Так что с полом туалета изголяться можно как угодно.

Лучше по порогу в ванную комнату выскажите мнение.
    В ванной комнате вот такая раскладка напольной плитки:
    раскладка напольной плитки вариант 2.jpg
    Керамогранит он купил серый, под камень, матовый. Такой же, только серый:
    i (2).jpg
    На раскладке порог из трех кусков с совпадением швов на полу в ванной комнате.
    Есть другой вариант - из двух кусков с одним швом по центру порога и, соответственно, несовпадением шва на полу.
    ТС выбрал вариант порога из трех кусков. А мне кажется, из двух все-таки лучше будет смотреться.

Такой примерно порог получится из трех кусков, только без запилов под 45.
    По центру большой кусок 42 см, по краям после установки коробки будут видны куски примерно по 9,5 см.
    i (3).jpg

musped нравится это.
  4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Я считаю. что швы на порожке должны совпадать со швами пола ванной. Порожек в ванной-это уже ванна. И начинать ванну с несовпадения швов я бы не стала.
    Теперь давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. чтобы Вы не думали, что я из вредности противоречу Вам, Alice, соглашаясь с ТС, musped,.
    Итак, Вы предлагаете сделать порожек из двух частей. То есть у нас получается шов по середине. Этот шов мы куда-то должны пристроить, то есть шов является соединением чего-то с чем-то. Верно? Я понятно объясняю?
    Шов по середине порожка со швами в ванной уже не соединяется. Значит он должен соединяться со швами в коридоре. А что будет на полу в коридоре? И насколько будет возможно вывести и продлить его в коридор? Средний шов по порожку в ванной обязывает делать пол в коридоре из плитки с совмещением швов. Вы представляете себе такую головоломку? Я просто не вижу объективной необходимости так заморачиваться.
    Поэтому ещё раз говорю, что с моей точки зрения порожек в ванной должен строго состоять из 3-х частей, чтобы совпадали швы.

musped нравится это.
  5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Пол-литровой бутылки хватит. Но у меня 1.5 литра колы. Наливаю на угол, сразу смачиваю тряпкой, повторяю - так до тех пор, пока тряпка не станет достаточно мокрой, но, чтобы и лужи не было в канавах вокруг угла:
    IMG_20170912_201602.jpg IMG_20170912_201613.jpg
    Завтра-послезавтра разберемся с уголками, надеюсь)

6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, если не секрет, какой план работ на завтра?

7. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Соляная кислота хорошо жрёт цемент, но в помещении низя!!!

8. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А пластик как она жрёт, там же эти многострадальные трубы рядом.

musped нравится это.
  9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Мастер на выходном, послезавтра обещал с утра приступить к работе. Утром планирую сходить в "Мир крепежа" за уголками. Ну и продолжу замачивать колой уголки и шкрябать отверткой по остаткам стяжки - днем и вечером.

10. Славик64

Лайки:
    350
    Я в бутылках из под молока держу, на месяцы хватает, а тут не на долго же. Главное что в помещении нельзя пользоваться, пары вредны!!!
    А трубы что? Для чего им примочки делаем, не для выкидывать? Или вы уже прикалываетесь? :sarcastic hand:

11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, это не план, это ...мечты.
    Давайте по пунктам
    Что делает мастер.
    1.
    2.
    3.
    Х+1
    Стамеска в доме есть?
    526948041.jpg

12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Славик64, Нет. Они почему-то их выковыривают из раствора. Я вчера села полностью тему читать, но до этого момента ещё не дошла, честно говоря.
    А там не только маленькое помещение, но и ещё угол.
    Здесь вопрос в другом. Вероятно мастер отказался это делать, сочтя это прихотью заказчика. Поэтому ТС сам их извлекает из застывшего раствора.

musped нравится это.
  13. Славик64

Лайки:
    350
    Мазо.:facepalm:
    Что бы что? Заизолировать? Он до соседей будет копать?

14. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    1. Топориком ровняет стены, сводя до минимума перепады. Позднее, если потребуется, ровняет участки с перепадами плиточным клеем.
    2. Ставит уголки в дверной проем. 2 сверху и один снизу. Пока под вопросом уголок снизу - не хочется отбивать порог, уголка не видно, но мастер утверждает, что есть там уголок, даже с ребром жесткости и с одной стороны длинный (сантиметров на 9 показал руками), а с другой (к закладке) - очень короткий, сантиметр или два))
    3. Ровняет закладку плиточным клеем, правилом, до ровной плоскости вокруг дверного проема
    Нет, есть отвертка и зубило. Отверткой нормально отковыривается. В некоторых местах бывает удобно постучать острым краем молотка, не сильно.
    Он не отказался, согласился за отдельную плату, сколько - не сказал, смотря сколько времени займет. Но не думаю, чтобы он лучше отковырял, чем я...
    Там стяжки до плиты перекрытия всего сантиметра 3.5-4. Задача - вытащить уголки из стяжки, чтобы понять, куда ставить стиралку и чтобы к уголкам был доступ. Из-за переделок стояков, менять стояки дальше уголков можно только от соседей. Либо все переделывать уже сейчас, заново, но есть ли в этом смысл... Также уголки внизу должны как-то соединиться с разборным коробом и плиткой. Может, в этом месте в кусочке плитки сделать вырезы и не приклеивать этот кусочек?

Последнее редактирование: 12.09.2017
  15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Не надо позднее. Занялся стенами, ну пусть их полностью подготовит. Ровнять стены топориком-???? Как бы так сказать...своеобразно что ли. Но наверно надо. Задача на завтра, в конце-то концов уже закончить вертикальность стен. А Ваша задача проверить эту самую вертикальность. И поставить точку в этом вопросе.
    Для проверки всех его действий Вы готовы?
    Какие собственные инструменты у Вас есть? Я так понимаю, что всё это касается вертикальности стен. Длинное правило или проверенный уровень приобрели? Обговорили, что Вы сразу по окончании работы всё проинспектируете? Морально готовы в этому?
    У Вас есть основания не доверять словам мастера? Если таких оснований нет, то не надо просто из принципа всё расковыривать, чтобы убедиться лично.
    Зачем ещё раз всё переделывать. Даже замурованные в стяжку уголки, вряд ли нанесут какой-то урон. Но раз уж начали их извлекать, то, конечно, надо закончить этот вопрос.
    И не клейте этот кусочек плитки. Заколеруете /добавите краситель/ и достаточно. Кусочек держаться не будет-это раз, кусочек, укреплённый на уголок, потребует более сильного заглубления уголка, чтобы на поверхности не было "шишки".

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом