1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Что бы не читать 1хх страниц, какой у нас этаж, сколько над нами(блин, бежать отсюдави надо, ведь предупреждали добрые люди) и какого диаметра труба стояка?

Последнее редактирование: 12.09.2017
  2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Не надо наоборот бежать. А надо реально подсказывать.
    musped, на каком этаже квартира?

musped нравится это.
  3. Славик64

Лайки:
    350
    Так это все бросать надо и здесь жить! :facepalm:
    Повторюсь, обним ухом читаю тему, но мне кажется, что тут как в той басне про рака, лебедя и щуку...
    Про пол туалета видел. Что, там кто то жить собирается? Зашел, дела сделал, вышел, свет потушил... какая разница в какую сторону плитка лежит?:dntknw:имхо!

4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Ну не совсем так. ))
    Если брать в мировом масштабе, то вообще можно ведёрко поставить))))))))))))))))))))))
    А если любить свой дом, то потратить пару часов на обдумывание раскладки плитки-не такой уж и тяжёлый процесс.
    Но вот вытаскивание уголков и срубание стен топориком-это только можно пожалеть ТС.
    Здесь надо понять, насколько многие действия необходимы, а в чём перестраховка с выгрызанием мозга и нервов себе и мастерам.

5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    На послезавтра, завтра у мастера свои дела - крышу надо крыть, жена ругается... Договорились на перерыв до четверга.
    Сама собой, проинспектируем. Но инструменты пока такие: правило есть 1.5 м, уровень небольшой, пузырьковый - мастера и угольник его же. Подумываю приобрести уровень, но пока не лазерный.
    Топориком и правилом сбить лишнее, я так понял.
    Принципы мне, порой, дорого обходятся, да и я аккуратно расковыриваю. Там не так много еще получится отковырять.
    Этаж второй, снизу - два этажа (первый+цокольный с 4 квартирами на 2 отдельных входа) и подвал, сверху еще 3 этажа. В квартире стояки - подача (дальняя)+обратка(ближняя к двери) - пп трубы 20, армированные алюминием.

6. Славик64

Лайки:
    350
    Так это отопление? Я думал хвс/гвс.
    То что они замурованы, я думаю не страшно, короткий участок. Главное что бы выше и ниже они могли шевелиться. Компенатором называют. Есть?

musped нравится это.
  7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170906_221559.jpg IMG_20170905_221928.jpg IMG_20170906_221617.jpg Вот как это было сделано. К соседям через прежнее отверстие заходит (были железные трубы), без компенсатора в плите (отверстие узкое)

8. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Да. Это я неправильно выразилась. Имела ввиду рабочий день мастера. Извините.
    Не надо гнаться за крутизной и современностью. Вам нужен функционал. Можно купить обычный просто длинный пузырьковый, самостоятельно проверить водяным уровнем и контролировать процесс.
    Водяной уровень тоже абсолютно ни к чему приобретать в фирменной упаковке. Приобретите в ближайшей аптеке набор для капельниц. И этой прозрачной трубочкой можно пользоваться как водяным уровнем.
    Правилом ничего сбивать нельзя по большому счёту. В противном случае кромка вся будет изувечена. Может быть широким шпателем он будет сбивать? Это уже реальнее. Мастер, который бережёт свои инструмент, не будет его портить. Допускаю, что Вы не совсем его поняли.
    В присутствии мастера. Да?
    У Вас есть мысли, что перед проверкой надо уточнить на Форуме?
    А потом залили стяжку, и они в ней оказались?

9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    В присутствии мастера можно будет обсудить утром следующего дня после сделанного. Когда я прихожу домой, мастера обычно уже часа два как нет. А вечером можно обсудить здесь.
    Да
    IMG_20170907_221325.jpg

10. Славик64

Лайки:
    350
    Он не в плите бывает.
    Мне кажется или правая труба уже согнулась?

11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Т.е. постфактум. Это не совсем здорово. Но если реальность такова, то ничего не сделать.
    Кстати, да. Может быть это фото? musped,

12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Может быть, она сама по себе была немного загнута, до установки? Трубы стояли согнутые при перевозке в машине и в коридоре дома, но, вроде бы, не настолько уж слишком согнуты... Фото было сделано в день спайки.
    Сейчас трубы выглядят так:
    IMG_20170909_210628.jpg IMG_20170912_231012.jpg IMG_20170912_231020.jpg IMG_20170912_231025.jpg IMG_20170912_231038.jpg IMG_20170912_231050.jpg
    На полу в углу - тряпка, под ней уголки:
    IMG_20170912_201613.jpg

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
  14. Славик64

Лайки:
    350
    Не знаю в чем бывает проблема, но полотенчик подключить, это целая проблема. На другом форуме есть отдельная тема про это, очень популярная. Не хочу рассуждать про это, но какие то ошибки вижу, если, конечно, они не врут.)

15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Какие здесь ошибки и как улучшить систему? Можно было бы переподключиться от соседа снизу, вывести уголки повыше над стяжкой, сверху - сложнее исправить, у соседа подача закрыта пластиковыми панелями, обратка доступна.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом