1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Почему именно здесь не байпас?

2. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
  4. Славик64

Лайки:
    350
    Так так и спросил, Адин в Адин! sa.JPG

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Спросите не картинки, а текст. Ссылку в моем предыдущем сообщении нажмите - и все найдется. :smile3:

6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Вы сейчас окончательно ТС голову заморочите.
    При чём тут спрямление стояка?
    Тут нужен хороший сантехник-консультант. И фото желательно нормального качества.

7. Славик64

Лайки:
    350
    Много не искал, но ...
    Так как 122.JPG но кусочек может и можно? 1222.JPG Хотя там дальше по тексту есть и брехушки, но это другая история.
    ПС Не для темы, лично для меня можно прямую ссылку на
    Пусть даже и картинка. Спасибо!)))
    ПСС Спать! Спокойной ночи!(раньше Непоседа нет нет желала СН. Сейчас какая то злая стала что ли?:dntknw:) :pardon:
    :no_flud:
    ПССС Она здесь.:secret:

Последнее редактирование: 13.09.2017
    Непоседа нравится это.
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я Вам спрямление стояка в своей квартире сегодня сфотографирую и в личку сброшу. Устроит? :smile3:
    Вовсе не обязан шов на пороге совпадать со швами на полу.
    Это такой же закостенелый стереотип, как "белое - это больница" и "для кухни только мелкая плитка хороша".
    i.jpg i (1).jpg i (2).jpg b6fdd27ab32748c89905c1f09a3570f8.jpg i (3).jpg

musped нравится это.
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ладно, я сегодня буду в квартире лоджию доделывать (одну стеночку уже доложила, сегодня-завтра вторую должна добить. :smile3:).
    Сделаю фото, как плитка 45х45 ложиться в дверном проеме 70, и какие куски получатся по бокам порожка.
    Может, после этого фото дойдет, почему я думаю, что вариант с порогом из двух кусков может оказаться лучше, чем из трех.
    Впрочем... Топикстартер и сам может посмотреть и прикинуть, как будет смотреться один вариант, и как другой.
    Плитка у него уже есть.
    Чтобы наверняка убедиться, какой из вариантов больше нравится, надо взять коробку плитки, открыть, выложить на полу линию из 3 плиток или вообще всю раскладку.
    Далее взять 3 плитки, сложить их к этой линии, как они будут в пороге лежать, лишнее бумагой закрыть.
    Закрывать надо куски не того размера, что на раскладке подписаны, а меньше, т.к. часть подрезки окажется под дверной коробкой. И после установки двери видно будет не 70 см облицовки порога, а примерно 61 см.
    И далее тоже самое можно сделать для варианта порога из двух плиток.

Кстати, коробку плитки все равно лучше открыть. И выковырять из нее разные плитки, я про это уже писала.
    И отметить эти разные плитки, чтоб мастер не перепутал, что в центре складывать. Уверена, с его "внимательностью", он плитки разные из коробки выбирать не будет. Он просто нашлепает их в том порядке, в каком они в коробке лежат.

musped нравится это.
  10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Мы открыли одну коробку, еще неделю назад, вынимали - можно выбрать разный рисунок.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну вот и прикиньте порог, раз открыли коробку. :smile3:
    Три плитки на полу кладете, к ним еще три прикладываете, и листочками бумаги закрываете лишнее. И в живую увидите, какой будет порог.
    Потом можете тоже самое для порога из двух кусков повторить.

Я бы со своим характером вообще все 6 штук, которые будут на виду, выложила предварительно на полу, подобрала бы рисунок, к каждой прилепила бы кусочек малярного скотча или стикер, на каждой подписала бы, как она должна лежать...
    Типа, сложите мне вот такую картину из камня, я такой подбор рисунка хочу, а не другой.

У меня похожее с плиткой в коридоре было. Не просто перебрала и откалибровала, а потом по месту раз 5 с крестиками разложила, весь пол карандашом разметила, базовую линию по правилу очертила.
    Еще и подписала каждую плитку, куда какую шлепать, и на раскладке отметила... Только вот плиточник рукожоп попался, самой в итоге пришлось складывать. :(
    И плитка у меня не такая удачная, как Ваша.:sorry2:
    Мы ее когда покупали, не уточнили у продавцов такой нюанс - разный рисунок на плитке под камень или одинаковый. А рисунок оказался одинаковым, как на дешевой плитке, хотя стоила плитка не дешево. И пришлось ее при укладке крутить во все стороны, чтоб хоть немножко разным казался и монотонно не повторялся.
    После этого всю остальную цветную плитку, которую покупали, проверяли на предмет повторения рисунка.

musped нравится это.
  12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, шов не обязан совпадать, но и я своё видение не обязана в угоду Вам менять.
    У Вас забавно получается
    А теперь Вы недовольны тем, что моё мнение не совпадает с Вашим. Ну уж так получилось. ))
    Вряд ли этот вопрос стоит дальше продолжать обсуждать.
    musped, Вы какой-то рисунок сами составляли?

13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Нет, разложили по стрелочкам на задней стороне плитки, рисунок на плитках разный. На этом и остановились.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я рада, что благодаря моему присутствию в форуме у Вас получается чаще веселиться без повода. :smile3:))
    Ха-ха-ха. Вот умора, Элис не созванивается с соседями, а списывается, и конспектирует ответы. Упс... Оказывается, это не конспект, а копипаста из другого форума, потому что ссылки давать нельзя, и если в поисковик забить фразочки из "конспекта", то можно найти первоисточник.
    Ха-ха-ха. Как глупая Элис, путает музпедов и композиторов. Упс... А ведь одно другое не исключает. Черт их знает, этих чудаковатых пользователей, чем они занимаются в реале.
    Ха-ха-ха. Элис не согласна с моим мнением о раскладке по порогу. Упс... Оказывается, если тему то почитать, раскладку с тремя кусками в пороге рисовала Элис, а картинки висят в теме. При этом вариант с двумя кусками в пороге не изображался, но сама Элис писала, что есть такой вариант, что ТС сам пусть выбирает, что оба варианта годные, и что, возможно, порог из двух кусков будет даже лучше выглядеть.
    Ну, Вы хоть рисунок то посмотрели, какой получается? Что ж не сфотали то...

Вот, сделала сегодня фотку. У меня для ванной комнаты закуплен керамогранит 45х45. Тоже под камень.
    Только у Вас - серый и размер чуть меньше - 42х42, а у меня - бежево-коричневый.
    Вот так 45х45 ложится по центру проема под 60-ю дверь. Специально немного сдвинула, чтоб вы могли представить размер подрезки, которая будет видна из под дверной коробки.
    И даже кусок дверной коробки приставила. :smile3: И угольник приложила.
    Только, к сожалению, на фотке плохо видна граница между целой плиткой и подрезкой. У меня таких плиток подрезанных пока нет, пришлось одну плитку на другую положить, а мобила границу плохо поймала, можно сказать, никак.
    В одно целое все слилось. Могу завтра точно также плитки разложить и фломастером шов нарисовать, чтоб повиднее было.
    Либо посмотрите на неприкрытой плиткой кусок слева, он тоже позволяет представить, что будет видно из под дверной коробки.
    IMG_20170913_130449.jpg
    Как обещала. Отправила фотку в ЛС. :smile3:
    Могу еще договор подряда отсканировать, по которому то, что на фотке, сваривалось, и как оно в договоре называлось. :smile3:

Последнее редактирование: 14.09.2017
  15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Я тоже.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом