1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Сегодня приходил мастер, вырубил бугры на стенах топориком, счистил песок, убрался в ванной, обеспылил сперва сухим веником, потом мокрым и на полу и на стенах. Завтра грунтуем пол, делаем мосточки, выкладываем керамогранит на пол. Угол со стояками пока не закрываем плиткой.
    Да думал сфоткать. Но пока как-то не получалось, вечером попробую.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы обратите внимание мастера на план резки. Там если от него отклониться, то выйдет значительно больше коробки.
    Во, во. Вечером займитесь выкладыванием "картины" где-нибудь на полу.
    По керамограниту, положенному на ровное основание, можно осторожно ходить, ему ничего не будет, не побьется.

musped нравится это.
  3. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Видел.
    Это они сами придумали такое название!:mosking:
    Но это еще ладно. Они(или Вы) не задумались почему труба не прямая была?

Последнее редактирование модератором: 14.09.2017
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не думаю, что они что-то придумывали. Я ж говорю, спросите Яндекс не картинки, а текст. Это "спрямление стояков" во многих форумах мелькает.
    Потому что застройщик сэкономил на кранах и полотенцесушителях.
    Проще же дюймовые трубы петлями воткнуть, чем в каждой квартире ставить два лишних крана и еще и полотенцесушитель.
    Потом еще и бабло стричь дополнительное на согласовании мощности нового полотенцесушителя и сварочных работах, когда народ потянется избавляться от дюймовых загогулин, не позволяющих нормально поставить умывальник.
    Не напрягайтесь сильно, там сварочные работы были согласованы с УК, и сварщики из УК были, они чего совсем нельзя - не наварили бы, тем более еще и по бумажному договору. :smile3:

5. Славик64

Лайки:
    350
    Alice, Вы сААвсем заблудились!!! Но это не страшно, т.к. не женское это... Без обид.)))
    Да не напрягаюсь я, у меня есть где напрягаться! )))))))))))

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ладно, ладно, Элис опять дура. :smile3:
    Переварили ей укашные сварщики стояк, вварили отводы, поставили на них краны, дали договор, в котором сами придумали название выполненных сварочных работ, а она, глупая, поверила, что ей вварили спрямление стояка. А на самом деле это же был байпас! :smile3:

Разговор наш топикстартеру пользы большой не принесет.
    Давайте ближе к его теме. :smile3: Вы считаете, что ему стояк перепаяли неправильно, потому что между отводами на полотенцесушитель должно было быть сужение?
    Так что ли?

7. Славик64

Лайки:
    350
    Так ведь и не так!!! сААвсем не так!!!
    Так! Говорят, что так! Не моя это сфера, но то что подглядываю, говорит так!
    Байпас и загогулина на трубе совсем разные вещи.
    Загогулина не на каждом этаже бывает и ее работа компенсировать гуляние трубы.

Alice, как думаете, для чего эти изгибы на трубопроводе? dd.JPG
    http://forum.vashdom.ru/threads/truby-gorjachego-vodosnabzhenija.52412/
    Не удержался всё же! Тупо ввёл "что такое спрямление стояка"!
    Результат:
    dysd.JPG

musped нравится это.
  8. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, Добрый день!
    А почему он сегодня не загрунтовал? Объём работ ведь он выполнил крайне небольшой.
    А что это такое?
    Правильно. Ну уже совсем на крайний случай, если этот кусочек пола будет невиден, а выкладывание вызовет трудности, ну заколеруете раствор и поставите машинку. Конечно, мягко говоря, это неверный подход, потому что пол должен быть весь выложен плиткой, но ситуации бывают разные.

И ещё в плане совета. Может быть, он Вам пригодится. Касается рисунка плитки.
    Я бы всё же посоветовала Вам выложить плитку на полу в комнате, к примеру. Сфотографировать понравившийся рисунок. А затем на обратной стороне каждой плитки сделать пометку-1 ряд 1 плитка. 1-ый ряд 2 плитка, 1 ряд-....
    2 ряд-1 плитка. 2-ой ряд 2 плитка. И прям на коробке указать откуда смотреть и выкладывать-Справа налево, слева направо. Я не знаю, откуда он будет класть. Таким образом, мастеру будет легче создать то, что Вы выберете в плане рисунка на пол.
    Это просто мой совет...для подстраховки что ли.

musped нравится это.
  9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Я попросил на завтра оставить грунтовку, да и ни кисточки, ни валика не было.
    Мосточки (или пусть будет мост) пара небольших брусков - один в коридор, другой у торцевой стены в ванной, на них доски, примерно 170 см. Выкладывать будем от дверного проема, горизонтальными рядами. Найдем центральную линию дверного проема и от нее выведем по центру первую плитку. Я спросил про выкладывание сперва вертикального ряда от центра - мастер сказал, что если будет мост, то без разницы как начинать - по горизонтали или по вертикали. Не закроются в первый день керамогранитом два места на полу в ванной - то, где будет стоять брусок под мост и то, где стояки.
    Стояки заполнились пока теплой водой.

В коробке три вида рисунка. Четыре плитки - один вид (тот, что в первом варианте на фото центральный снизу, у порога), четыре - два других вида, по две плитки каждый.
    С вертикальными белыми линиями получается вот такой рисунок:
    Первый вариант.
    IMG_20170914_222419.jpg
    Второй вариант, перевернутый.
    IMG_20170914_222437.jpg
    Вариант с двумя расходящимися горизонтальными линиями не получился, не хватило одного вида рисунка.
    IMG_20170914_222130.jpg IMG_20170914_222159.jpg
    Варианты с горизонтальными линиями (выберу, похоже, последний вариант)
    IMG_20170914_233309.jpg IMG_20170914_232331.jpg

Alice нравится это.
  10. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Ну это как-то не совсем серьёзно. Кисточки с валиком Вы или мастер должны обеспечить?
    Тут 2 вопроса.
    1. Что получается по раскладке Alice,?
    2. Что больше по душе Вам?
    Ну здесь такой момент, что лично мне чисто визуально через монитор нравится вот этот вид . Но это моё субъективное мнение.
    Вы-то что решите?

musped нравится это.
  11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А сравнить с картинкой с раскладкой? :smile3:
    По раскладке Элис линии должны идти вдоль стены с дверью. Т.е. последний вариант, про который ТС пишет, что "похоже, выберу его".
    Правда, Элис живьем плитку не видела. Смотрела по каталогам, когда помогала выбрать.
    И ожидала, что на плитке будет несколько другой рисунок. Я ожидала, что рисунок будет как на рендерах с этой плиткой в интерьере. А по факту вижу, что он сильно другой.
    не надо там ничего колеровать. В теме два варианта было предложено -
    а) либо угловую подрезку разделить на две части, один кусок получится под машинкой, второй - над стояками. Стык двух частей все равно окажется под машиной и его видно не будет. В случае протечки демонтировать придется один небольшой кусок плитки. Запас у ТС закуплен большой, так что может колотить плитку в углу не один раз.
    б) положить угловую подрезку почти до стояков. Зазор между плиткой и коробом закрыть алюминиевым порогом.
    Порог в случае протечки демонтировать проще, чем плитку. И куда машину ставить не надо, будет четко видно.
    На порог нельзя, на плитку - можно.

musped нравится это.
  12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Именно это я и предложила ТС.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот проблема то. :smile3: У Вас же этого добра пока 4 коробки. Можно из другой коробки нужную плитку взять.
    попробуйте сложить вообще без стыковки линий.
    Че-та эти линии на фотах выглядят, как будто сумку-коляску провезли. :smile3: Что вдоль стены с дверью, что поперек. Может, оптический обман на фотографиях.
    Совсем не ожидала, что рисунок на плитке будет такой. :(
    Ну ладно. По крайней мере, не светлая, не маркая, с разным рисунком, под серую затирку годная, и то хорошо.

Вот где, где многочисленные прожилки и подпалины, обещанные в каталоге? :(
    Обманули. :(
    i.jpg

musped нравится это.
  14. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Н-дя.
    Мало общего.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    под этот вид придется изменить раскладку. Первые три ряда положить рисунком поперек, последний резанный ряд - рисунком вдоль.
    Иначе для порога они однотонные куски не выкроят никак. Будут поперек порога полосы...
    Мне кажется, надо еще попробовать сложить вообще без совпадения этих полос.
    Да не то слово. Я в огорчении, что плитка настолько не соответствует обещанной картинке.

musped нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом