1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    От плесени лично попрыскал все, и еще буду прыскать перед отделкой

А цвет любой на стены, но светлый и глянцевый? Завтра с утра придет плиточник, все замерит, скажет сколько плитки надо, обсудим, как будем что прятать, потом придет мастер делать стяжку и за ним надо будет присмотреть какое-то время - вдруг, что забудет. Грунтовку сказал "обычную, акриловую" под стяжку будет делать. А вот потом, когда все закончится, я рассчитываю прогуляться до магазина, в котором мне пообещали сегодня уже новый привоз. Ну и потом - с фотками сюда.

Непоседа нравится это.
  2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, я давно хотела спросить.А Вы сами-то какие цветовые сочетания любите?
    Вам же жить в этой квартире. Чуть не написала..в ванной.)
    Если длина 1м 76, то почему не влезет 1м 70. Куда целых 6 см денутся? Вы сами меряли?

3. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Мне вообще фисташковый нравится, например, или зеленый. Но для ванной я, как ни стараюсь, не могу понять, какое решение будет здесь лучшим. Alice предложила очень хорошее решение с панелями и кафелем для ванной и правильно аргументировала, на мой взгляд. Мне оно настолько понравилось, что я сразу сдал все панели и кафель и понял, что это намного лучше, чем то, что я себе мог представить, по крайней мере, в голове у меня сложилась единая картинка. И я считаю этот вариант до сих пор актуальным и не сбрасываю его со счетов. Несмотря на довольно мощную критику аж с двух сторон этого проекта, все же более цельного и настолько же полного варианта еще, если не ошибаюсь, никто так и не предложил (были дельные советы по отдельным деталям, но в целом картинка не сложилась, а ведь мы выбрали уже конкретные панели и плитку к варианту Alice). Непоседа, вы же меня заставили задуматься очень серьезно о варианте с кафелем. До этого я такой вариант просто рассматривал, сейчас я всерьез задумался.

Каркас+панели. По ходу дела было очень много вариантов. То одна стена профилем, то все стены с профилем (от этого отговорила Alice, а ведь мне к тому моменту уже в квартиру завезли кучу профиля на все (!) стены в ванной плюс потолок) - 10 +8 профилей. Измеряли-измеряли и сказали, что ванна не влезет на 170. Покупалась фурнитура 11 июля, до 24 можно сдать, но надо заказывать машину (в случае с ванной)

4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Подберите плитку на стены фисташковую, но не ситцево зелёненькую, а какую-то жемчужно серую с фисташковыми разводами. На пол возьмите глухой/глубокий малахитовый.
    А вот профиль на стены вообще не надо. Лично я не люблю дополнительных конструкций. Но опять-таки это Ваш выбор. Я обосновываю свой взгляд тем, что стена либо должна быть капитальной, либо её не должно быть вовсе. У Вас уже есть стена. И хватит.
    КТО измерял? Вы бы сами взяли рулетку и померили. На данный момент не хватает 16 см. От края ванной до стены. Чем Вы их будете заполнять?

musped, а Вы вообще рисовали примерное расположение предметов в ванной? Где ванна? Где раковина? Где шкафчик, где бак для грязного белья?

5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Не рисовал, но и так понятно, измеряли, когда полотенцесушитель вешали, чтобы над ванной не висел. А так, вы правы. Сейчас измерил. Там, где стоит ванна - 172.5, а у двери 176 доходит, раньше не замечал такого. Еще кафель+клей будет на стенах или панели + с одной стороны обрешетка профилем 27 мм (чтобы трубы не прятать в таком случае)

А ведь еще есть стояки п/c, которые надо бы спрять в разборный короб, в случае с кафелем как это выполнить?

6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Создаётся смотровой лючок. Не надо весь короб разбирать.
    А ванна 1,60. Как спрятать лишние 12,5 см?

7. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Добрый вечер! Трубы я бы по максимуму спрятал в штробы. С пластиком не дружу) Плитка на стены - можно только там где непосредственно контакт с водой, то есть над ванной чуть выше головы - остальные стены достаточно подготовить к покраске и покрасить влагостойкой краской. На маленьком полу хорошо смотрится плитка небольших размеров, уложенная диагонально.

8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Про смотровой лючок - стояк один (обратка, ближе к двери) полностью железный, другой (подача) - железная часть снизу, наверху до соседа - армированный пп, подача воды - снизу). Если будет возможность поменять стояк, или что-то случится с трубой (теоретически) возможны проблемы.
    Про лишние сантиметры - допустим, 1.5 см "съест" плитка с клеем. А дальше полочка?. Замечу, что с пластиком проблем будет меньше в данном случае. И даже трубы можно не прятать в стены (а можно и спрятать)
    Вообще-то можно было бы и поменять ванну на 170. Экран, кстати на 170 у меня уже куплен.

69_big.jpg 81 серия, 1986 год постройки, 5 этажей, 170 квартир.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не-а. На пол к фисташковому серый лучше будет.
    Зелененькое всех оттенков вообще очень хорошо по цвету женится с серым.
    Выгляните на улицу, посмотрите, как вместе смотрятся зеленая травка и асфальт.

П.С. Картинку нашла. Фисташковое с серым.
    i.jpg

10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Добрый вечер! Интересно бы посмотреть - как это выглядит. Да, видимо, надо спрятать трубы, тогда - в первоначальном варианте, с пластиком - и профиль не нужен будет, на потолок только (или навесной сделать).
    Плиточник торопится, послезавтра хочет начинать, а на завтра у нас - стяжка. А трубы надо до стяжки спрятать бы, чтобы не топтаться по стяжке. Значит, завтра утром сперва договорюсь спрятать трубы, потом послушаю плиточника, обговорим возможную укладку на стены, потом стяжка, а потом укладка пола.

11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, у меня к Вам просьба.
    В связи с тем, что пришёл консультант, а понаписали чёртову уйму страниц, составьте список вопросов.
    ALEX7777, работает отделочником. Мне кажется, что он сможет дать верные и конкретные ответы.
    Как помогла-помогала. Если что-не взыщите.
    Лично я бы поменяла, честно говоря.
    Теперь по поводу наших с Вами домов.
    Смотрите. При постройке просто существует место под сантехкабины. И может получиться так, что между стеной сантехкабины и основным проектным местом остаётся зазор. Я понятно объяснила? Надо просверлить с любом месте Вашу стену и посмотреть, будет ли пространство? Сможете это сделать?
    У меня такая ситуация была на старой квартире. Поэтому мне трубы спокойно убрали в стену. То есть вырезали стенку, убрали трубы, заделали получившиеся проёмчики. Соседка просто ломала всю кабинку. Получила в плюсе до 8-10 см на увеличение площади ванной комнаты.
    Притормозите товарища. У Вас уже наторопились.

Alice нравится это.
  12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    У него нет сантехкабины. Читайте выше, 81 серия, стены в санузле из керамзито-бетона.
    вот я тоже думаю, что надо притормозить. кошмар какой-то. завтра стяжку заливают, послезавтра уже плитка... Ни дня выстояться стяжке не дают.

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Я не разбираюсь в сериях домов и их особенностях. Спасибо за подсказку!
    А жаль, честно говоря. Можно было бы прихватить немного. При таком маленьком пространстве каждый см важен.

14. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Вариант с окраской был бы шикарным вариантом. Но дело в том, что я сомневаюсь, что найдется сейчас хороший мастер поблизости, который в данной ванной сможет скомбинировать плитку и окраску, это нужен проект, а у меня только исполнители по факту - один начинающий мастер, дипломированный плиточник и, как мне показалось, опытный сантехник.
    Интересует общее цветовое решение ванной. Есть вариант белой пластиковой ванной комнаты с серой керамогранитной плиткой на полу 30x30 и пластиковым или натяжным потолком. Есть вариант с плиткой светлого цвета, с серым полом. Думаю, что много вопросов появится завтра.

Вот вопросы:
    - Достаточно ли будет ревизионного люка (и какой это должен быть люк) для закрытия стояка полотенцесушителя, если стояк - металлический и закрывать его навечно нельзя? И вообще, как лучше бы это выполнить в данной ванной?
    - Хорошо ли будет прикреплять пластиковые панели сразу саморезами к стене или лучше все-таки на рейки (в случае варианта отделки с панелями) ?

Ну и встанет ли ванна на 170, если стена 172,5 без всего? Менять ли уже купленную ванну 160 на 170, если это можно еще сделать в течение 5 дней?

15. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Я бы зашил полностью - через лючок всё равно никакие работы со стояком не провести. А вот у пола, маленький лючок нужно сделать, чтобы иногда заглядывать на предмет лужи.
    За панелью с большой вероятностью возможно размножение микроорганизмов. А если всё же надумаете - крутите саморезами (места больше останется)).

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом