1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Тогда тем более надо все подписать, когда в раскладку наконец-то попадете. :smile3:
    Кто ж над плохой распечаткой будет ломать глаза?

musped нравится это.
  2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    А с какой плиткой она повторяется? Только справа верхняя отличается, остальные на месте?

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    С той, что по центру у порога. Такая же плитка, только перевернутая на 180 градусов.
    Да.

4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170917_125735.jpg Так? Вроде бы с другой плиткой лучше рисунок совпадал...

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Правая снизу вверх ногами лежит, переверните.

6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170917_131550.jpg Так совсем другое дело :smile3:

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, подпишите свой "шедевр". Прилепите сверху кусочки малярного скотча и подпишите.
    А то опять че-нить перепутаете.

Все-таки мало три штуки разных в коробке. Надо бы больше...
    Минус за это производителю. Да и за дикое несоответствие каталогу - тоже.
    Ладно еще санузел, там плитку то почти не видно на полу, можно как-то выкрутиться. А если бы это была кухня, большая лоджия или не маленькая прихожая?

Мы вот когда тот глазастый керамогранит, который не подошел, подкупали, там 9 штук разных было в коробке.
    Все похожи, все в то же время разные. Но он не дешевый, испанский... Хотя и из сетевого строймага. Но в сетевых строймагах всегда бывает немножко некопеечного товара.
    Сестра когда для ремонта себе в санузел закупала керамогранит под камень, тоже в коробке ни одной штучки одинаковой не было.
    Отечественный, тоже из нашего любимого сетевого Мерлена, до сих пор там еще продается. Но хоть отечественный, а ценник как на импоршный, вдвое дороже Вашей Бросты.... Очень качественная имитация камешков.

Ну, Вы сильно не расстраивайтесь, что так вышло. Более-менее нормальный рисунок ведь сложился.
    Вы не один такой, с маленьким количеством разных плиток в коробке.
    У нас так еще хуже получилось. Мы купили импортный керамогранит, вроде, не дешевый, по ценнику был такой же, как испанский. По неопытности не поинтересовались нюансом, разные плитки в коробке или одинаковые, и не снят ли керамогранит с производства. А он оказался весь как под копирку, еще и из складских остатков, еще и со светлыми пятнами, как будто на него чем-то накапали. Тоже перед покупкой белые пятна не углядели, а когда купили - поздно уже было пить Борджоми, потому что закупали мы его не в нашем любимом сетевом магазине, где все вернуть можно без проблем в течение 90 дней, если не подошло, а в другом магазе.
    И в этот керамогранит укатано полквартиры.
    Местами большие видные участки будут. Без мебели знаете, как заметно, что рисунок повторяется. :(((( Во:
    IMG_20140726_181359.jpg
    Во-первых, при укладке крутить пришлось, во-вторых, как ни крути - все равно видно. И в-третьих, белые пятна такие белые, как будто кто-то кругами по квартире ходил с сумкой, в которой пакет молока потек...
    Ну, теперь уже пусть лежит, не сдирать же. Не считая бяки с повтором рисунка, мне этот керамогранит нравится. Интересный рисунок, складываешь по прямой, а получается вроде как диагональ.
    На будущее хорошая наука, на какие моменты надо обращать внимание при покупке плитки.
    Я с этим керамогранитом хорошо усвоила, что при покупке обязательно надо :
    1) выяснить, не снята ли плитка с производства;
    2) плитку покупать не просто с запасом, а с очень большим запасом, потому что в ходе ремонта планы могут измениться. Захочется где-то еще такое же положить или план раскладки изменить - может так получиться, что плитку будет уже не докупить. Ну, или вот как у Вас может получиться - чтобы рисунок сложить, приходится колупать из нескольких коробок плитку.
    3) если выбирается плитка, имитирующая камень или дерево - выяснять, сколько плиток в коробке разные
    4) избегать выбора плитки с четким геометрическим рисунком. Со всякими там кругами, ромбами, полосками - надо быть настороже. Геморроев с раскладкой не оберешься.

Прям на собственной шкурке выстраданные постулаты. :smile3:

Давайте про электроотопление санузла. Я вот прикинула, мест, где можно было бы разместить электронагревательные приборы, получается несколько:
    1) на стиральной машине - какой-нибудь простенький тепловентилятор. Тогда надо не одну, а две розетки за машинкой делать.
    https://yandex.ru/images/search?text=Тепловентилятор настольный
    2) над полотенцесушителем - либо конвектор, либо тепловентилятор. Тогда надо где-то вверху над полотенцесушителем распайку или розетку сделать.

3) на простенке слева от двери - либо конвектор, либо тепловентилятор. Тоже тогда получается не одна, а две розетки.
    201871323_w640_h640_6.jpg HELIOS_CS.jpg
    Ну, и как вариант, второй полотенцесушитель, водяной, подключенный к системе ГВС. Узкий, слева от мойдодыра. У Сунержи такие есть в серии "Богема".
    Там модели есть шириной по 15, 30 и 40 см. Мы себе маленький взяли из этой серии, если память не изменяет 30х60. Хоть и маленький, а шпарит, как сумасшедший, за глаза и за уши его на ванную комнату хватает.

Но тогда придется новые отводы на стояке ГВС вваривать и тянуть трассу ко второму полотенчику. И вообще, я не знаю, а можно ли в доме, где отопление санузлов предусмотрено только в отопительный сезон, подключать к стоякам ГВС полотенцесушители.

musped нравится это.
  8. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Латиноамерикано сериалы отдыхают.
    А какАВо другим:facepalm:
    А если бы ххх плиток было, справились бы?
    Дифствительно шедевр! А мне не верилось.:sorry2:

Alice и Непоседа нравится это.
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Справилась бы.Но второй раз такой геморрой проходить не хочу и никому не советую.
    Это коридор и прихожая, красным цветом отмечены границы помещения, все, что за нее выходит, ушло в подрезку. Черный контур - стартовая линия.
    Из коридора плитка перетекает в кухню и кладовку, там та же самая геморройная плитка. из кухни - на балкон.
    Так что ххххххх плиток с геометрическим рисунком я уже проходила.
    Их разложить нормально - еще больший геморой, чем из 6 плиток слепить "картину" в санузле у ТС.
    раскладка c рисунком Каркасон  копия.jpg
    Лучше скажите, каким способом лучше обеспечить отопление санузла в неотопительный сезон?
    Этот вопрос, как ни странно, в теме еще ни разу не поднимался.
    Как-то никто сразу не понял, а потом не обратил внимания, что полотенчик то запитан от стояков отопления, а не от ГВС.
    При этом квартира у ТС где-то в Е-бургкской области, где климат не очень то теплый. 3 теплых месяца в году, остальное время -прохладненько: https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Екатеринбурга
    И квартира торцевая. Ванна стоит вдоль торцевой стены. В начале темы он писал, что у них после первой зимовки плитка поотлетала на этой стене рядами. Потом еще в теме всплыло, что за старой ванной был черный от плесени угол, ТС эту черноту принимал за краску, а оказалось - плесень. Потом эту плесень срубили до чистого бетона.
    Мне кажется, при таких обстоятельствах надо че-та для отопления санузла в неотопительный сезон предусмотреть.
    Лучше всего, я думаю, второй полотенчик или какой-нибудь узкий радиатор, подключенный к ГВС.
    Но поскольку для этого потребуется переваривание стояка ГВС, я этот вариант не особо предлагаю. К тому же я не знаю, а можно ли вообще в домах, где по проекту не было полотенцесушителей, подключенных к ГВС, подключать полотенчики к ГВС.

musped нравится это.
  10. Славик64

Лайки:
    350
    Может ТС дома спросит, что и как в их деревне можно?

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Тут еще вопрос финансов. А потянет ли ТС такую вещь, как второй водяной полотенцесушитель.
    Вкорячить водяной полотенцесушитель - не дешевое удовольствие.
    Узенькая "Богема" 30х60 от Сунержи стоит порядка 12 тыров. Неизвестно, продается ли в этом городе. Возможно, заказывать придется с доставкой из Питера, потому что в Е-бурге представительств Сунержи нет (правда, у них на сайте написано, что доставка заказов ценой от 10 тыров в регионы бесплатная + 500 рублев доставка до пункта отправления).
    Может, у других производителей тоже есть похожие полотенцесушители и дешевле. Я просто кроме Сунержи ничего не пробовала, что проверили на себе - про то и пишу.
    Плюс работы по перевариванию стояка (мне, если память не изменяет, это мероприятие обошлось в 5 докризисных тыр).
    Плюс как минимум два крана. А может, и три. И еще куда-то эти краны впихнуть надо, а ни в ванной, ни в туалете места особо нет.
    Плюс подводка к еще одному полотенцесушителю, тоже работа стоит денег. Опять же, если память не изменяет, мне подводка к полотенчику (материал+работа) обошлась в докризисную трешку. Правда, подводка медная, не полипропиленовая...
    Плюс штроба, в которой ляжет эта подводка...
    Все вместе может и за 20 тыров зашкалить. При этом какой-нибудь тепловентилятор на 2 Квт можно взять за 2-3 тыра.
    вот за какое время можно нажечь тепловентилятором электричества на 17 тыр?

Понятно, что водяной лучше и безопасней, если нормально подключен и нормально все сварено... Включил - он все время греет. В отличие от электрического не страшно, если не выключил, ничего не сгорит.
    Можно уехать, например, в отпуск, а санузел будет тепленький.
    Да, денег за потребленный теплоноситель водяной полотенчик не просит....
    Но расходы по его подключению очень уж внушительные.

Последнее редактирование: 17.09.2017
  12. Славик64

Лайки:
    350
    Во, во! Главный вопрос. А то с таким аппппетитом ...

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, а если электричеством обогревать, то какой прибор лучше выбрать?

14. Славик64

Лайки:
    350
    Я не вкурсе.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Может, пока не поздно теплый пол положить и какой-нибудь наливайкой залить?
    Все равно порог высокий получился. 2,5 см спокойно можно на теплый пол и заливку над ним отвести.
    Без ссылки на первоисточник:

Последнее редактирование: 18.09.2017
    musped нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом