1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, как остались все, что были? Я правильно поняла, что они не использовались?
    Но за дверью очереди из желающих, вероятно, нет. Воюйте дальше. Не так уж много осталось. Надо как-то продержаться до конца ремонта.

Славик64 и musped нравится это.
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы точно померили, что по торцевой стене и по стене слева клина нет?
    Если точно, то тогда диагноз такой: при штукатурке стены с дверью угол в 90 градусов с боковой стеной выдержан не был, либо не была выдержана плоскость.
    Т.е. получилось вот что:
    промазал2.jpg
    Вот Вам и тот самый сантиметр с небольшим, который должен был появиться при выдерживании угла в 90 градусов и штукатурке по-человечески по двум маякам.
    Видимо, не зря я сомневалась, как же так получилось, что к закладке штукатурка пришла на ноль, и сто раз написала, чтоб эту стену проверили...

musped нравится это.
  3. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    15 мм.
    Нет, я, может быть, неверно выразился. Крестики остались в швах все, что были при укладке плитки. Вообще швы - неровные. В том месте, которое заметила Элис, шов 4 мм, дальше, справа, в узком месте - 2 мм...

4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, послушайте. Ну неровные швы. Ну и ладно, в конце концов. Правильно Алиса сказала, коврик постелите, всё равно плитка -далеко не выставочный вариант, извините, если обидела. Но это так. И плитка-"чудо", и швы не фонтан.
    Но как-то надо доводить дело до логического завершения с минимальными потерями.
    Выясните, что сейчас наиболее важное в работе по ванной, и на это делайте упор при проверке.
    Хороший мастер на окончание ванной не согласится за другим, а посредственный у Вас уже есть.

musped нравится это.
  5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если Вы действительно все правильно измерили - это ужас, а не укладка.
    Там видно всего несколько швов и закосячить один из самых видных - это безобразие.
    Это много. Настенная плитка такую дырищу может не закрыть.
    да какая разница, выставочный, не выставочный. На виду всего несколько швов получаются. Можно было бы напрячься и сделать нормально. если эта плитка кривая, надо было другую такую же подобрать. В наличии, прошу заметить, 4 коробки. Обвыбираться можно.
    Но я сомневаюсь, что дело в плитке.
    Это очередные ручки из жопки.
    Явно человек не супер-плиточник, это видно из его мелких ошибок, с отводами, например, или с очисткой швов.
    Плиточник бы точно заморочился, где отводы, и сделал бы так, чтоб удобно отверстия было резать. И швы бы почистил сразу, потому что знает, что потом это будет делать гораздо противней и сложней.
    Если он напольную так кладет, я боюсь представить, что с настенной будет...
    Не будет у него в этом месте коврика. Вы посмотрите, где косяк - у самого порога.
    Собственно, что в кадре - то и будет видно. С краев даже меньше. У плиточника задача была сделать нормально 7 швов. Я не верю, что при наличии 32 штук плиток нельзя было найти из них 6 с нужным рисунком, которые можно положить ровно.
    IMG_20170922_214045.jpg

musped и Непоседа нравится это.
  6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Есть люди, которые просто не могут...
    Ну не могут и Фсё.
    Выгонять этого мастера-занятие бесперспективное.
    С моей точки зрения надо хоть как-то найти выход из создавшегося положения, а не настраивать musped, против мастера.
    Или всё снимать, счищать клей и класть по новой. А поможет ли?

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Он в сам шов крестик не втыкал, только в перекрестие швов?

musped нравится это.
  8. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Ну в притык положит коврик.
    Я согласна с Вами, что это просто "фантастика", а не работа. (((

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Тогда нечего браться за работу, которую делать не умеешь. Еще и за деньги.

ALEX7777 нравится это.
  10. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Да не было там этих крестиков. Если были крестики, а шов "гуляет", то края у плитки волнистые получаются?
    А без денег тем более не будут. ))
    Alice, я в своё время однажды встретила человека, который "на голубом глазу" меня уверял, что плиточник до мозга костей. Чисто случайно выяснила, что он в собственной ванной штук 5 отвалившихся плиток назад вклеил. О как! И сразу превратился в специалиста. :dash2:

musped нравится это.
  11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нет, Вы невнимательно смотрите фото. Крестики есть, они видны в перекристиях швов.
    Но я, например, когда напольную плитку складываю, только в перекрестия швов крестики не кладу.
    Я их еще в сам шов втыкаю. Две штуки. А если вижу, что шов получается разный, я другую плитку пытаюсь подобрать.
    а если выбирать уже не из чего - я торец подшлифовываю.
    У музпеда можно было бы выкрутиться из ситуации, если бы шов был 2 мм и сходил на ноль. его можно было бы долго и мучительно вышкурить до нужной ширины. Но там 4 мм сходят на 2. Это шкуркой уже не исправишь, чтоб исправить надо снимать и перекладывать.

А стену с дверью, возможно, надо перештукатуривать.
    Потому что либо ТС, как обычно, что-то меряет не так, либо если он померил все так и клин действильно только по стене с дверью, значит, стена с дверью заштукатурена криво.

musped нравится это.
  12. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Что успокаивает, так это... это, что ТСу всё нравится, судя по лайкам.:mosking:

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Сейчас-то что этому бедолаге делать?
    Тут уже смайлик "не в обмороке", а в домовине надо ставить(((

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А я знаю? Я не у него в квартире, на месте что там наскладывал "мастер" - не вижу.
    И из музпеда мерятель тот еще... Может, он клинья по стенам померил неправильно.
    Убрать конкретно этот косяк со швом у порога на видном месте можно только путем перекладки.
    На этот раз у него не плитка, а керамогранит. Керамогранит реально снять без повреждений, тем более, когда доступ есть с одной из сторон. Я у себя снимала в нескольких местах, а может, и еще снимать буду.
    Но надо действовать очень аккуратно, и керамогранит при неверном ударе можно поломать...

Последнее редактирование: 23.09.2017
  15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Значит, может быть более чётко обозначить момент снятия керамогранита?
    Клин под дверью-это нонсенс. Сначала не вырезать нормально, потом он будет вываливаться.
    В общем-реальная проблема.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом