1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    От меня все еще искры сыпятся.:ireful1::smile128:
    Скажите, а Вы для клинических дебилов на плитках, края которых должны были стать порогом, написали "ПОРОГ", как я советовала?
    Или на "одаренность" "мастера" понадеялись?
    Ну так он у Вас упрямый тупой и рукожопый. Больше не надейтесь.
    Там раскладка и план резки были расписаны предельно понятно, так что и дебил разберется. Вот такая была картинка, еще и жирным подчеркнуто, где надо сложить поперек, еще и морковка пожевана, какие плитки для этого взять:
    раскладка напольной плитки с рисунком2.jpg
    На одну-две плитки увеличится план резки. Ну, это не считая того, что своими кривыми швами и враньем, что швы вдруг исправятся без перекладки, он вообще-то две коробки запоганил.
    Но меня сам факт игнорирования раскладки дико взбесил.
    Есть подробнейшая картинка. есть пояснения заказчика.
    Нет, этот урод берет, и режет по-своему.

Я представляю, какой он трындец нарежет с настенной плиткой.
    Опять положит прибор на раскладку и сделает не так, как сказали, а как он считает нужным.
    Я там миллиметры какие-то высчитываю. Перехлесты рисую, чтоб углы одинаково смотрелись. на 100% уверена, что на стенах перехлестов не будет таких, как нарисовала. Углы будут разные. И страшные.
    И подрезки над дверью симметричной не будет.
    Потому что это не мастер, и даже не посредственный мастер, но при этом исполнительный работник. это ишак упрямый и тупой. Еще и лживый.

2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А больше и не надо. И так уже всё выложено)))
    Alice, ткните, где эти подрезки. которые не туда.
    Потому что лично у меня после просмотра фото да ещё и такого качества просто полное непонимание.
    Судя по тому, что Вы процитировали мою просьбу, то мне остаётся только поблагодарить Вас за предельную откровенность.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    нет, к Вам это не относилось. Я имела ввиду, что раскладка нарисована и расписана была предельно понятно, что и дебил разберется. Поправила то сообщение, чтоб никто не счел, что "дебил" относится к нему.
    Дебил относится к псевдо-мастеру, которого нанял музпед.
    Шестая и седьмая. Музпед же писал...
    Вот раскладка с планом резки: http://forum.vashdom.ru/attachments/raskladka-napolnoj-plitki-s-risunkom2-jpg.41705/
    Там русским языком черным по белому написано, какие плитки надо было положить полосами вдоль торцевой стены. Какие плитки для этого взять. Какие обрезки оставить. Не понять даже после пояснений заказчика и не сделать - это не знаю, каким козлом надо быть. (к Вам не относится, это я опять про "мастера").

А вот что наскладывало это гадкое кю: http://forum.vashdom.ru/attachments/img_20170924_201029-jpg.41698/

4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Знаете, эта тема с самого начала вызывала лично у меня какое-то странное ощущение. То ли очень грамотная реклама плиточницы-дизайнера, или просто плиточницы, или пиар-менеджера плиточников, то ли очень забавный троллинг по поводу неудач в ремонте.
    На сегодняшний день ремонт плавно приходит к тому, что его либо можно начинать сначала, либо продолжать уж как-нибудь.
    Ещё один момент касается того, что мы слышим только одну сторону этой "Сталинградской битвы". И понятия не имеем, как руководят мастером, что ему говорят и передают ли дословно все рекомендации.
    Теперь что касается этого пола. Либо фото такие, либо плитка неудачная, но белые полосы по-любому испортили всё. Такое ощущение, что ПВА разлили-затёрли, не потрудившись сделать это нормально. Или молоко у кого-то из пакета вылилось. Но не имитации камня, ни какой-либо другой имитации нет. Плитка с полосами. Так что оставьте мастера в покое с этим полом. Пусть затирает и переползает на стены.
    Я высказала своё мнение, никого не стараясь обидеть.
    Действительно, мягко говоря, неприятно при таком замахе при подготовке получить такой пшик в результате. Но это не только "пшик" мастера, но и "пшик" того, кто приобрёл плитку с таким дизайном. Оба "хороши".

Славик64 нравится это.
  5. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Давно хотел сказать это, но думал что это сейчас в моде.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я плиткой не зарабатываю, уже много раз про это писала. :pardon:
    Тот, кто плитку приобрел, и тот, кто ему эту плитку посоветовал, ориентировались на каталог производителя.
    Живьем до покупки ее никто не видел. И такого дикого расхождения товара с каталогом никто не ожидал. :pardon:
    Вы же сами в обсуждении этого несоответствия каталогу участвовали.
    В моде, чтоб плитка была похожа на натуральный материал. Чтоб на ней рисунок не повторялся, потому что на натуральном камне или дереве он не повторяется, всегда отличия небольшие будут.

Последнее редактирование: 25.09.2017
    musped нравится это.
  7. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Участвовала.
    Alice, если я заказываю обои с золотым тиснением, а мне приходит тиснение жёлтой краской, то я такую вещь верну. Был образец каталога, зачем приняли то, что не соответствует каталогу. Человек не умеет класть плитку. Правильно. Не каждый за это возьмётся. Но со зрением-то у этого человека всё нормально? Ноты-то, похожие на блох по размеру, он видит, а рисунок на плитке не видит. Не верю.
    Да. Плиточница-это тяжёлая работа. Согласна. Вас только это моё предположение не устраивает?))

8. Славик64

Лайки:
    350
    Но эта белая полоса ...:ireful1:
    Вангую. Это все мелочь визуальная. Проблемы еще вперади, скажем по части сантехники. Там где в трех рядах кафеля проблем надцать, в сантехник их будет(или уже есть?) ХХХ!

9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Славик64, не поверишь. Я когда её вижу, у меня рука непроизвольно к монитору тянется, чтобы стереть)))

Славик64 нравится это.
  10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот, фоткала недавно, когда в магазине была, чтоб музпеду показать правильную имитацию камня.
    Такая у моей сестры уложена. Без декоров. Ни одной одинаковой плиточки. Но она и стоит вдвое дороже той, что ТС приобрел.
    плитка Атлас.jpg
    Или вот. Имитация камня. Помельче, подешевле. Тоже все разные.
    IMG_20170920_183612.jpg

Непоседа нравится это.
  11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Как говорит наш Славик64, "Вангую"
    Завтра с утра ТС примет решение переделать весь пол, начав с замены мастера и плитки.
    Ставки будем делать?)

Славик64 и ALEX7777 нравится это.
  12. Славик64

Лайки:
    350
    Ну да, здесь красивей, млечный путь получается, а там какой то метеоритный дождь!:mosking:
    Тему новую открывай, да!:smile3:

Непоседа нравится это.
  13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    букмекерская контора))))

Славик64 нравится это.
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Там качество фото такое, что не поймешь, настолько уж непохоже на камень, как вы с Непоседой тут пишете, или все-таки более-менее.
    Фото вещь обманчивая.
    Вот, например, выкладывал ТС тут фотографии из магазина настенной плитки под дерево. На фото казалось, что плитка объемная, крупными волнами какими-то по поверхности. Я ее отмела, как сложную в укладке.
    На днях была в строймаге, такую же видела. А она в живую - плоская.

Что касается напольной, ну уж какая есть. Чего теперь уже ругать ее.
    Попытались слепить, чтоб хотя бы не повторялась. Два последних ряда видно не будет, они под ванной окажутся.
    Слева и справа подрезки и примерно по 1/2 плитки тоже видно не будет. Так что полос получается не так уж и много.
    Порог вот должен был быть без полос, однотонный. Плитку тут в он-лайне подбирали для порога.
    Я расписала на картинке с раскладкой всё. А "мастер" на указания забил.
    Как уже забивал на другие указания. Че там в итоге получится с такой неисполнительностью "мастера" - неизвестно. Но я думаю, совсем не то, что планировалось.
    Вас устроит, если я пойду в Вашу тему про спасение выброшенной дворняги, и понапишу там предположения, что на самом деле Вы рекламируете собачьи приюты, а псиной так заинтересовались, потому что шубу из нее пошить мечтаете, и вообще, у меня ощущение от той темы с самого ее начала, что на самом деле собаководом и учительницей Вы только прикидываетесь, а в действительности как Шариков трудитесь в каком-то отделе очистки и котов ловите?

musped нравится это.
  15. Славик64

Лайки:
    350
    Тем более с улицы, а через короткое время и с ванной! Когда я делал ремонт, я стены так отш _отш_поклевал:smile3:, что, как я шутил, муха на стену не могла сесть, соскальзывала. И что? Пришел сыночик с радильного дома, усе исцарапал/изрисовал и ниче, живы!:smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом