1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Насчет переноса розеток думайте сами.
    Сейчас получается, что центр розеток у Вас приходится примерно на 12 мм выше горизонтального шва.
    С одной стороны, если у мастера нет инструмента для быстрого вырезания ровненьких кругленьких отверстий под розетки (например, коронок), то когда центр розетки приходится на шов, ему будет проще вырезать отверстия - болгаркой полукруг в плитке выстричь не сложно. Если так резать, то розетки надо не поднять, а опустить до высоты 101 см от чиствого пола до центра розетки.
    С другой стороны, смотреться это может не очень хорошо. Выглядит это примерно так:
    8_rozetki.jpg
    Поэтому я расположение розеток считала так, чтобы они не ложились рамками на швы, и чтобы между рамкой и швом было небольшое расстояние. По вертикали должно было получиться как-то так, а по горизонтали - примерно по центру плитки:
    222.png 333.png 444.png
    Вот, тут наиболее похоже, что получится, если розетки опустить до высоты 101 см от центра розетки до пола.
    На фото выключатель по центру шва, а у Вас тогда получится розетка по центру шва.
    555.png
    Мне такие решения не очень нравятся. У себя отверстия под розетки везде делала четко по центру плитки и розетки под раскладку сдвигала.
    Например (это не коронкой вырезано, такой роскоши у меня нет, это вырезано струной, резка струной - процесс долгий и нудный):
    IMG_20160820_122015.jpg IMG_20160820_122025.jpg
    У Вас если четко по центру сдвинуть, розетки получались очень уж высоко, поэтому сдвинула меньше. И в итоге должно было получиться от нижнего края рамки розетки до горизонтального шва - около 3 см...
    Но если визуально Вас вариант с розеткой по центру шва устраивает - тогда делайте на высоте 101 от пола до центра розетки...
    Без хорошего инструмента для резки отверстий в исполнении дырка под такую розетку будет быстрей, проще, а вероятность, что мастер ее вырежет без боя - больше.
    Мне тогда сообщите, что решили, чтоб я картинки с раскладкой поправила.

musped нравится это.
  2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Наверное, все-таки, сделаем розетки, как планировали, на высоте 108 см от чистового пола.

Последнее редактирование: 29.09.2017
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, поговорите еще с мастером, какой вариант он может лучше исполнить.
    Мое дело предупредить, что без коронок в исполнении этот вариант сложней.
    И объяснить, почему так посчитала, а не по-другому.
    А дальше Вы уж сами решайте, что лучше - либо розетки на сантиметрик вниз опустить, либо поднять повыше...
    Ну, подумайте и посчитайте еще сами.
    По моим прикидкам, при установке инсталляции, во-первых, горшок окажется ближе к двери, во-вторых, бойлер либо не влезет, либо будет совсем впритык к бачку инсталляции и потолку. И, в-третьих, придется сломать голову, как разместить гору тройников и краников, необходимых для подключения бойлера. Разместить Вы их разместите, но с доступом к коммуникациям всё получится очень плохо.
    В Ваш туалет единственное, что более-менее нормально лезет - это либо сантехшкаф советского типа с нишей под унитаз, либо две колонны с дверками из ДСП и боковушками из совсем тонкого пластика. Примерно из такого же, из какого сделаны дверцы в Вашем экране под ванну.
    Чтоб в этот туалет что-то путное лезло, надо было увеличивать ванную комнату и туалет за счет коридора.

musped нравится это.
  4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да, я помню, и говорил мастеру про то, что инсталляция больше места займет, он не верит. В любом случае, ремонт в туалете, по плану, - через месяц-другой после ремонта в ванной. Для того, чтобы не торопясь, закупить материал, все приготовить, и потом начать.
    Пока есть только кафель, по итогу ремонта в ванной его, может быть еще придется немного докупить, потом заказать водогрей Electrolux EWH 50 Royal Silver на 50 литров (либо Gorenje FTG 50 SM B9 или даже Gorenje FTG 80 SM B9), выбрать и заказать двери, и, конечно, унитаз. Потом сделать отдельным кабелем проводку для водогрея, очистить пол и часть оставшейся стены от кафеля, краски и быстро, по возможности, сделать туалет.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот размеры Вашего нынешнего горшка:
    666.png
    Исходя из размеров на чертеже, длина чаши у этого горшка = 638-186=452 мм.
    Горшок стоит так, что от передней стенки бачка до торцевой стены 260 мм
    Если ставить инсталляцию и облицовывать ее плиткой, то меньше 240-250 мм от торцевой стены не получится никак.
    Объясняю, откуда берется такая цифра.
    180 мм от края стояка до торцевой стены. 10 мм зазор между стояком и каркасом облицовки.
    30 мм каркас облицовки. 12 мм лист ГКЛ. 10 мм плитка с тонким слоем клея.
    180+10+30+12+10=242 мм.
    Плюс/минус всякие там отклонения стояков от вертикального уровня и будет 250.
    Ну, допустим, 240 все-таки.
    Значит, передняя стенка облицовки инсталляции при очень-очень счастливом раскладе окажется на 20 мм ближе к торцевой стене, чем бачок нынешнего унитаза.
    Хотя эти 20 мм нам погоды не сделают. Т.к. у бойлера, висящего над горшком, глубина 255 мм. Поэтому как ни крути, при размерах короба под инсталляцию меньше 255 мм музпед имеет шансы задеть спиной горячий бойлер.
    Ну, допустим, не заденет. Будет пластику тренировать, и садясь на унитаз, слегка подныривать под бойлер.

Берем длину чаши нынешнего горшка 452 мм и прибавляем 20 мм. получается 472 мм.
    А теперь топаем искать подвесной унитаз, у которого длина примерно 472 мм. :grin:
    https://yandex.ru/images/search?text=подвесной унитаз размеры

А если по-хорошему, то из-за размеров бойлера искать подвесной горшок надо длиной 450 мм, тогда от переднего края горшка до двери останется то же самое расстояние. :pardon:
    А таких в природе не очень то густо.
    Так что если инсталляцию ставить, то передний край горшка, скорей всего, выдвинется ближе к двери.
    А поскольку я помню, как Вы капризничали по поводу того, что Вам горшок на 5 см ближе к двери поставили, чем было, и как нахваливали этого же мастера, что он унитаз задвинул поближе к торцевой стене, я Вам инсталляцию не сватаю.

musped нравится это.
  6. Шуракен

Шуракен Активный участник

Лайки:
    30
    столешница классная под раковину и она же столик.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Но продумать то, что в туалете будет, все равно надо.
    Вы лучше пока еще плитка на стены не прилеплена, еще раз подумайте про раскраску ванной комнаты и раскладку.
    Просто если в туалете делать а-ля советский сантехшкаф с нишей под унитаз, или две колонны по бокам от унитаза, отводочка сверху уже не очень лезет.
    Не получится тогда красивого пояса по всему периметру, его колонны разорвут.
    И тогда некоторое количество серой плитки может оказаться без надобности.

Где-то в теме есть мой пост с кучей раскладок, где в ванную комнату воткнуты еще темные полосы. Вы их посмотрите еще раз...
    Уложено аккуратно, это да. А вот насчет "классности" столешниц из плитки - не соглашусь. Это ж куча шовчиков и ямочек, которые будут пачкаться. Уж лучше бы из искусственного камня столешку заказали. Или из литьевого мрамора и тому подобного материала.
    Во, прям как в Аушвице. :mosking:
    777.png 888.png
    Фиг найдешь чего в этой теме.
    Еще раз картинки загружу.
    Вот та, что запланирована:
    вилла визуализация.jpg
    Можно на 1 ряд темной плитки увеличить отводку снизу (т.е. внизу отводка будет широкая, вверху - узкая):
    вилла визуализация5.jpg
    Либо можно где-то повыше пустить дополнительную темную полосу:
    вилла визуализация2.jpg
    Можно эту полосу сделать шире, но тогда, если память не изменяет, за ванной надо светлую плитку клеить:
    вилла визуализация3.jpg

musped нравится это.
  8. Шуракен

Шуракен Активный участник

Лайки:
    30
    Лучше из массива дерева наверно

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    musped, а Вас точно не устроит, если передний край горшка выдвинется вперед на 3-5 см?
    Вот длиной от 48 до 50 см подвесной горшок не по цене самолета найти уже более реально.
    Например.
    IFO Special RP731200100 - в длину 48 см. Ценник в районе 8-9 тыр. (за чашу, без инсталляции и бачка)
    VitrA S50 5320B003 - в длину 48 см. Ценник в районе 8=9 тыр. (за чашу, без инсталляции и бачка)
    VitrA Arkitekt 9005B003-7211 - в длину 48. Ценник в районе 12 тыр за комплект инсталляция + чаша.
    Sanita luxe Attica luxe - в длину 49 см. Ценник в районе 3,5-4 тыр за чашу.
    Jika Lyra 2137.2 укороченный- в длину 49 см. Ценник в районе 5 тыр за чашу.
    И т.д. Могу ссылку в личку бросить, где я их раскапываю...

У инсталляции по сравнению с двумя колоннами с дверцами из ДСП или сантехшкафом из ДСП с нишей под унитаз преимущество в том, что за унитазом нет труднодоступных уголков, где будет копиться пыль и грязь и где убирать неудобно.
    В остальном у нее в Вашей ситуации и с Вашими габаритами туалета - жирные минусы.
    Главные минусы - хуже получается доступ к коммуникациям, а для ремонта арматуры бачка в случае поломки абы каких сантехников из ЖЭК-а не позовешь, эту штуковину ремонтировать - сантехювелир нужен с маленькими лапками, и пальцами как у хирурга...
    Я когда видосы про разборку механизма скрытого бачка смотрю - мне страшно делается. Там такое маленькое окошечко для доступа в бачок и такие сопливые пластмасски - ужас. Одно неверное движение - либо плитку повредить можно, либо пластмасски сломать.

Ну, и в установке инсталляция сложней. Это Вам не напольный горшок на силикон прилепить, как нынешний мастер сделал.
    Себе я просто боюсь инсталляцию выбирать, да и не лезет она у меня в санузел нормально точно также, как у Вас. У нас все горшки напольные.
    Я думаю, что лучше уж я лишний раз раскорячусь, убираясь за унитазом, чем проблемы в случае поломки горшка буду иметь.
    (Но это сугубо мое мнение, многие люди инсталляций не боятся, ставят себе их и очень довольны остаются).
    Причем, когда последний раз горшки покупала в ремонтирующуюся квартиру и родителям, одним из обязательных критериев выбора были:
    а) не закрытая фаянсом подводка воды снизу
    б) расширяющийся к верху бачок, чтоб в нем в случае поломки копаться удобно было.
    Всякие там дизайнерские фигнюшки с зауженными к верху бачками не рассматривались вообще. Как и горшки, где к подводу воды не подобраться свободно.
    В итоге были выбраны. Себе - Густавсберг Перл (недорогая копия Вилерой Боша, анти-ершик), родителям - Идеал стандарт Эко нью (анти-всплеск).
    Что у одного, что у другого бачки вверху широченные.
    123.png 133004.970.jpg
    В туалете из простых вариантов с хорошим доступом к коммуникациям получается либо такое (но тогда горшок все равно сантиметра на 3 вперед подвинуть придется, и дверцы шкафа получатся в сантиметре от бойлера):
    58a72ce12a6f93c88cd13afa.jpg
    Либо посложней и с доступом похуже - колонны. С тонюсенькими боковыми стенками из пластика.
    Если дверцы колонн сделать из ДСП - то доступ к коммуникациям останется более-менее нормальным.
    Если по лицевой поверхности колонны облицевать плиткой - то все сантехнические "потроха"придется разместить над унитазом, а чтоб глаза не мозолили, их можно прикрыть рулонной или жалюзийной шторкой (гаражный роль-ставень не влезет, можно по поводу него не напрягаться)
    zhaljuzi-eshhjo-ne-ustanovleny-v-tualet_resize.jpg zhaljuzi-ustanovleny-v-projom-tualeta_resize.jpg i91.jpg i3.jpg i4.jpg
    Ну, и инсталляция... Тоже доступ к коммуникациям хреновый.
    Как и в первом варианте, горшок уедет немножко вперед.
    Зато по сравнению с предыдущими вариантами - красивая. :smile3:

musped нравится это.
  10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Стена уже выложена по раскладке, где три темных ряда снизу, шесть светлых посередине и один ряд сверху темный. Вечером сфотографирую, а пока некогда, перерыв небольшой.

Alice нравится это.
  11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вах, вах. Стало быть, участники обсуждения сегодня увидят сочетание настенной и напольной плиточки? :smile3:
    Ну, здорово. Ждем фоток. :smile3:
    Нормально сложил то? Или Вы не разглядели пока подробно?
    Боя при резке много получилось, или без боя получилось порезать?
    Обрезки никакие пусть пока не выбрасывает, даже мелкие. В коробку пустую из под плитки пусть сваливает обрезки. Неизвестно, где они еще могут пригодиться.
    А стену с дверью еще не ровняли?
    Надо бы выровнять, чтоб хоть немного просохнуть успела...
    И сильно ли кривая стена справа, где полотенцесушитель?

По идее, следующим этапом надо
    Вариант 1.
    Оклеить стену со смесителем, при этом до стены с дверью подрезки сделать такие, чтобы от угла между стеной с дверью и стеной со смесителем получался отступ на толщину плитки с клеем и шва.
    Дальше выровнять стену с дверью, проложить кабель, замазать штробу, пробурить отверстие под розетку с запасом, побольше. Заодно и розетку по стене справа для стиралки сделать в этот же день.
    Оклеить стену с дверью.
    Дальше короб собирать и клеить. И дальше самую кривую стенку справа.
    Вариант 2.
    Сначала выровнять стену с дверью, проложить кабель, замазать штробу, пробурить отверстие под розетку с запасом, побольше. И дальше одновременно оклеивать и стену со смесителем, и стену с дверью.
    Дальше короб собирать и клеить. И дальше самую кривую стенку справа.

Я бы, наверно, из-за того, что стена справа неровная, и из-за перехлеста плиток в углах слева действовала по варианту 2.

Есть еще вариант боковые стены клеить, а стену с дверью и короб оставить "на закуску". Но я боюсь, при таком раскладе могут швы возле короба могут не сойтись.

musped нравится это.
  12. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    И зачем так красочно делать, стыдно будет ...:blush:

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Эти картинки сам принцип сортира с двумя колоннами демонстрируют, а не цветовое решение.
    У музпеда будет не красочно. У него будет скромненько и ненавязчиво, как в черно-белом кино. :smile3: Серенькое и беленькое.
    Сегодня увидим.

Славик64 нравится это.
  14. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    ОЙ! Упал со стула!:phhhhhh:
    Эт то понимаю, я апше. В такую красоту, да с такими намерениями...:pardon::pardon::pardon:

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Чавойта? :dntknw:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом