1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Нет никакого сантехшкафа, все проще, вот что имеем в туалете:
    IMG_20170719_011519.jpg

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я искренне не понимаю, зачем эти две трубы поднимаются так высоко, и почему нельзя было проковырять дырки под них внизу.
    Это получается в туалете они идут зачем-то вверх, потом ныряют в отверстия в стене, выныривают из отверстий в ванной, и дальше идут вниз.
    А зачем так длинно и высоко? Краны отсечные все равно же у пола...

3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А можно весь туалет сфотографировать?

4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170719_012303.jpg вот такой он :pardon:

Сзади на стене будет когда-то висеть водонагреватель

Ремонт туалета и коридора, кстати, я думал, что буду делать в последнюю очередь

Трубу стояка холодной воды надо еще покрасить, конечно

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    уя-уя... :shok:

6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    :grin: Что это значит? Да, надо переделывать трубы

7. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Надо рассчитать так, головой не попадать об него...
    Не надо. Дайте ей достоять спокойно, а потом уже аккуратно сделаете ремонт.
    Это Alice, в обморочном состоянии под стол сползала)))
    Кстати, вот это сочетание цветов в туалете Вам как?

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И как Вы его собираетесь потом воткнуть в систему при такой разводке? :smile3:
    Тут не красить надо. Тут репу чесать надо, че делать аж с двумя отводами от стояка ХВС.
    И что делать с отводами от стояков, которые внизу.
    Это я выразила крайнее удивление наличию двух отводов на стояке ХВС и расположению самих отводов от стояков.

9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Думаем по ходу дела. С водогреем сегодня обсуждали с сантехником, к унитазу трубу срежем, остальное тоже реально переделать. Насчет сделать ниже вход надо завтра обсудить с сантехником, посмотрим, что он скажет

Холодные цвета у плитки, но визуально будто чуть более просторно, чем есть на самом деле.
    Вот такие вот сюрпризы, впрочем, ванной это не мешает, сейчас есть возможность продумать и поменять разводку в ванну от существующих вводов и подумать, что зашить необходимо в стену, а что оставить.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да я уж в растерянности, надо ли ниже при таком расположении отводов... :girl wacko:

11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Так было изначально. Просто в декабре завели по прежним (из-под металлических труб) отверстиям новую разводку в ванну. В ванной в прежней разводке был один смеситель, только на ванну, мойки не было, машинки тоже, и не было разводки на них соответственно. Вот так и получилось. Полгода прожили. Недавно добавили пару штрихов в разводку. Потом всю разводку в ванной планировалось зашить под панели.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нашла зелененькое с раскладкой и раскраской почти "по Земскову". Отечественная плитка Керама Марацци.
    dizayn-tualeta-kerama-marazzi-kaschida10.jpeg

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот тоже раскраска горизонтальными кольцами и декоры в светлом кольце, только раскладка длинной стороной в вертикаль.
    AMB BERESTA (20х30) 15 um-600x600.JPG
    i (1).jpg

И по тому же принципу раскладки тот же размер 20х30, но широкой стороной в горизонталь
    155.1 (1).jpg
    Ну что... Прав Алексей, в горизонталь длинной стороной лучше...

14. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Вы знаете, если честно я просто не воспринимаю такое сочетание. Хоть классический тёмный низ и светлый бок. Но при этом низ смотрится плохо отмытым, а бок застиранным до последней нитки.
    Это я к тому, что зелёные и синие сочетания очень коварны. И цвета тоже коварны по восприятию.
    Опять-таки с моей точки зрения мягче-это бежевато-кофейно-молочные сочетания.
    Вот лично мне из предложенных Alice, вариантов ближе всего AMB BERESTA (20х30) 15 um-600x600.JPG и i.jpg .
    При этом, если Вам хочется оливковое сочетание, то последнее-это просто готовый вариант. i.jpg

15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Закончились ночные фантазии (о фисташковой ванне) и вновь - суровая и беспощадная реальность...

1. Ванна на 170 не войдет. Т.к. у самой дальней стены расстояние от стены до стены 171. Самая тонкая плитка 14 мм + слой клея. Все перемерили, выяснилось, что ну никак не войдет.

2. К дверному проему ванная комната как бы расширяется (176). Прямых углов вроде бы вообще нет. Обыграть переход (стена возле смесителя) предлагается влагоустойчивым гипсокартоном (на саморезы+клей или пена к стене)+бетонконтакт и потом уже укладывать кафель на стены.

3. С цсп они не работали и учиться на мне не хотят (в этом я их поддерживаю). Остается открытым вопрос, как сделать разборный короб. Тут мне предложили 3 варианта: 1) оставить стояк не закрытым, кафель укладывать под ним. 2) закрыть пластиковыми панелями (?), тогда можно и разборный, придумывать будут на ходу детали, но кафеля в этом месте не будет; 3) обратиться в мебельную фирму и сделать на заказ что-то вроде шкафчика специально под стояк, кафеля в этом случае в этом месте также не будет.

Ситуация со стояками п/c, кстати, как мне кажется, вновь затрагивает вопрос о целесообразности отделки кафелем вместо панелей. Разве что оставить стояки и не прятать... С панелями не было бы таких проблем, и стену из гипрока не надо было бы делать к смесителям...

4. С сантехником разговаривали по телефону, сегодня он занят, но вопрос о перепайке и зашивании труб (скорее всего, только вертикальных, к смесителю) был задан, Сказал, что смотреть надо на месте и "в таком случае там надо будет, скорее всего, вообще все переделывать". Но заглянет он ко мне только через 4 дня, т.к. пока работает на другом объекте.

У нас осталась стяжка и вывод розетки под машинку (и, может быть, под фен)

Обсудили с плиточницей еще и вопрос о диагональной укладке - расход в этом случае больше, а в итоге все равно многое закроется ковриком, тумбой, стиралкой и т.п. Да и горизонтальная мне больше нравится, по-моему... Мне, кстати, понравилась горизонтальная укладка 20x30, которую вчера показывала Alice

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом