1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Картинка, конечно, обрезана по максимуму(((
    Но тем не менее
    dizain-tualeta-13-600x451.jpg

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Кухня, например. В некоторых сталинках два комплекта стояков в граничащих между собой кухне и санузле.
    В новостройках тоже бывает два комплекта стояков.
    В квартире у ТС тоже два комплекта стояков, один на кухне, другой в санузле, только кухня далеко от санузла.
    А еще бывает так, что в санузле канализационный и водопроводные стояки находятся очень далеко друг от друга.
    Опять же, пример - санузел ТС. Канализационный стояк в одном углу, водопроводные - в другом, стояк полотенцесушителя - вообще не в туалете.
    И перестраивая санузел, люди, бывает, делают доступ к коммуникациям не из туалета, а из ванной.
    В этом туалете, возможно, вообще доступа к коммуникациям нет. Может, там со стороны ванной комнаты люк, а не со стороны туалета.
    Непоседа, картинки - это замечательно. Но без расчетов - это пшик.
    Вы цифры возьмите, и посчитайте. :smile3:
    С инсталляцией, без инсталляции. С коробами с облицовкой, с волшебными люками, и всем прочим, что Вам понравилось, и что Вы предлагаете ТС.
    Про роль-ставень я Вам уже расписала, почему не подходит. Варианты из остальных понравившихся картинок уж сами как-нибудь посчитайте.

musped нравится это.
  3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, а почему не сделать две колонны? Тот же самый сантехнический роллет можно сделать снизу за унитазом. А ревизионные люки в колонне справа?
    Извините, Alice, но считаете Вы. И занимаетесь этим по доброй воле.
    А я могу только подсказывать, что кажется со стороны. Или задавать вопросы.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если бы Вы читали тему, то вариант с колоннами я называла.
    Только колонны с облицовкой там без переноса на видное место всей арматуры не получатся. Либо с доступом к арматуре будет совсем плохо. :smile3:)))
    Кто же Вам мешает взять, и посчитать? :smile3:
    Расписала же уже, почему рольставень не подходит.
    Короб роллета Вы где разместить предложите ТС-у? :smile3:
    Унитаз на сколько к двери подвинется, если за ним будет роллет?
    Блиииин... Я ошибку в расчете по стене с дверью нашла. Пересчитала, розетка получается на 17 мм дальше от угла... :(
    Ну ладно, что теперь. Не смертельно. Будет на 17 мм смещена относительно центра плитки. :blush:
    Вот Вам пересчитанные стеночки, которые осталось облицевать.
    На стене с дверью подписала, что и как считала. Перепроверьте сами все еще раз.
    Распечатайте, отдайте мастеру, предыдущую отберите.
    вилла раскладка три стены.jpg
    Там суть основная такая: по стене с дверью слева и справа приклеить такие куски, которые после облицовки короба будут примерно одной ширины. И над дверью сделать более-менее симметричные куски.
    Мастеру, кстати, работа после пересчета раскладки слегка упростилась. В углу слева по стене с дверью плитку резать не придется. :smile3:

musped нравится это.
  5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Утром пришел мастер, сказал, что надо бы поставить чай. Достал две самсы, предложил угоститься, я от самсы отказался, но чай поставил. Попили чай, прочитали утренний конспект с советами. Потом мастер сказал, что забыл перфоратор и уехал за ним, а я пошел на работу. Вечером позвонил мастеру, спросил - как работа, а он, оказывается, так и не возвращался в квартиру - ребенок у него заболел, надо было отвезти в поликлинику. Сказал, завтра все сделает.
    Все, что мог сделал, продолжал.
    1. Обычный. Дело еще в том, что на этом ведь ремонт не остановится на совсем, и через унитаз еще куча мусора должно пройти после ремонта кухни, зала, спальни, коридора. Не хочется ставить под все это дело инсталляцию. А обычный унитаз легко можно заменить. Даже купив точно такой же, если понадобится.
    2. Бойлер планируется открытым оставить. Так спокойнее.
    Пока что этот раздел ничем не помог. Пытались же обратиться за советом туда, когда со стояками вопрос повис.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А что же не похвастались, что получилось? :smile3:

7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да там примерно то же самое: IMG_20171002_215715.jpg

Alice нравится это.
  8. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Зачем мне это надо? Вы считаете, составляете тех. задание, контролируете удалённо. Это сложная и ответственная работа.
    Alice, мне кажется, что Вы слишком всё усложняете. Не знаю зачем.
    musped, ну вообще-то мусор в унитаз не должен идти. Даже если нет унитаза, а просто открытая труба, то тоже нельзя ничего туда спускать. Мне кажется, что Вы как-то не совсем правильно оценивате нужно/не нужно инсталляцию, если основываетесь на этих соображениях.
    У меня бойлер есть. Но он работает только когда происходит плановое отключение горячей воды. Уже 10 лет в шкафу за дверью сидит, притаившись. Пока проблем никаких не было. Может быть, Вы зря волнуетесь...Хоть и открытый бойлер вполне достойно смотрится.

9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, слушая Alice, по поводу сложностей в оформлении задней стенки, я всё же не утерпела и нашла первый попавшийся ролик по сантехническим роллетам.
    Взгляните сами. Они дают такой доступ ко всем внутренностям туалета, что никакие люки и прочее с ними не сравнятся. И в то же время не утяжеляют общую картину. Звуки пропускают хорошо, поэтому даже если что-то потечёт или закапает, то Вы тотчас услышите. А рамка только подчёркивает достаточно привлекательную конструкцию.
    Судя по ролику, они не съели доп место, потому что рулон размещается сверху.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А мне кажется, что Вы специально игнорируете картинки с размерами и сообщения с расчетами. Не знаю, зачем.

11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Нет-нет. Я видела картинки, расчёты и размеры. Впечатлило.
    Просто в мои задачи вникать так досконально это не входит.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Судя по ролику, там вообще другой санузел, с другим расположением стояков.
    Это то Вы видите? Вы видите, что там горшок от задней стены изрядно отодвинут, а у ТС, наоборот, унитаз задвинут максимально глубоко между стояками из-за того, что туалет слишком короткий?
    У него если сделать так, как в ролике, горшок вперед уедет.

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, как одним махом закрыть все стояки сразу, и тем не менее оставить максимально удобным подход ко внутренностям. Потому что, судя по Вашей картинке лючок должен быть не только справа, но и внизу слева. Можно и два лючка сделать, но лючок и удобное пространство -это две большие разницы.
    Можно сделать роль до бачка унитаза, а снизу облицевать плитку со смотровым люком. Создать короб, который будет "обтекать" унитаз для нижней облицовки, делать в нём люк, который должен совпадать по цвету.
    А Вы мне про постановку унитаза и расположение стояков продолжаете говорить.
    Унитаз можно задвинуть в нижнюю облицовку. В таком варианте он получится словно на колоннах.
    Вы хотите найти один в один совпадающий сан. узел что ли? Мне кажется-это невозможно даже при возможностях Инета.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    :dash2: Ну вот на каком языке объяснять надо, что рольставень не проходит, как и колонны с облицовкой?

Вот был уже в теме и расчет колонн, и объяснение, почему колонны с облицовкой не получаются. ТС почитал и понял, а Вы все никак не поймете...
    Уже и фотку со всеми расписанными размерами несколько раз показали, и все равно не понимаете...

Ширина помещения 89 см.
    Бойлер в ширину 43,3 см.
    Впритык к облицовке бойлер не вешают.
    Заложим минимум. по 2 см слева и справа.
    89-43,3-4=41,7 см на две колонны.
    41,7/2=20,9 см.
    Слева от стояка канализации до боковой стены - 17 см.
    Справа от стояков до боковой стены - 18 см, до счетчиков и кранов с фильтрами - 21,5 см.
    Таким образом, колонны уже не лезут без переделки водопровода, наезжают на краны с фильтрами и счетчики.
    Допустим, водопровод переделали. Все равно слева остается 17 см от боковой стены до стояка, справа - 18 см от боковой стены до стояков водоснабжения.
    И никак их не ужмешь еще больше.
    Далее. Если колонны будут с облицовкой плиткой.
    Каркас облицовки пожирает 3 см от ширины колонны. Лист ГКЛ еще 1,2 см. Плитка с клеем при хорошем раскладе - 1 см.
    Всего 5,2 см. Плюс еще зазор между каркасом и стояками хотя бы сантиметр.
    20,9-6,2= 14,7.
    Итого, облицовка воткнулась почти на 2 см в канализационный стояк и на 3 см в стояки водоснабжения.
    Допустим, извратились, исхитрились, ухитрились на бока колонн прилепить ГКЛ с плиткой без каркаса.
    14,7+3=17,7. Все равно не пролезают даже такие сопли.
    Я уже не говорю про то, что 1 см от стояков до облицовки - это ничтожный запас. Стояки могут запросто отклоняться от вертикали, и этого запаса может не хватить.

Для общего представления, на что лепится ГКЛ с плиткой в красивых коробочках под стояки:
    каркас короба.jpg каркас короба2.jpg
    Вот эти железки имеют толщину 3 см. Если быть совсем точной - 28 мм.
    От ширины колонны сбоку они скушают как минимум 3 см.
    С лицевой поверхности колонны - 6 см.
    20,9-6=14,6 см.
    такая щелочка останется на люк для обслуживания стояков, если спрятать водопроводные узлы в колонну.
    Если не прятать - все водопроводные узлы окажутся под бойлером и над бачком унитаза, если унитаз будет напольный.
    Допустим, колонны облицевали таки плиткой, между колоннами засунули унитаз, над ним водопроводные узлы, над ним бойлер.
    И всю эту "красоту" хотим закрыть не менее "красивым" рольставнем, размещенным между колоннами.
    Который вообще-то имеют направляющие шириной не меньше 5 см.
    Бойлер как выниматься будет, если по 5 см слева и справа от него закрыть направляющими роллеты? :smile3:
    roletnyie_vorota_kiev_2_x_2.jpg
    А чем гаражный рольставень с выпирающим коробом в этом плане лучше обычных самых тоненьких горизонтальных жалюзи с ламелями по 16 мм или рулонной шторы? Они те же функции могут выполнять, только места меньше кушают.
    А рулонная штора вообще-то тоже может быть "в красивых направляющих".
    Миникассетная рулонная штора называется.
    https://yandex.ru/images/search?text=миникассетная рулонная штора&lr=10735
    У нее точно такой же "красивый" выпирающий короб, только поменьше. :smile3:
    И их тоже ставят в клозетах, только я такое "красивое" решение ТС не предлагаю, потому что считаю его таким же страшным, как рольставень, который еще и не лезет толком конкретно в туалет ТС.
    1444859914_zh8.jpg

musped нравится это.
  15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, спасибо за такой развёрнутый ответ. Я Вас поняла.
    Значит сейчас ситуация складывается таким образом, что открытый бойлер не проходит, потому что внутренности невозможно закрыть колоннами. Если бойлер будет расположен среди всех этих незакрытых счётчиков. труб. фильтров и прочего, то ремонт можно было бы и не начинать. Задняя стенка испортит всё.
    Я интерпретировала Ваши слова о том, что пожелание ТС в плане колонн оказывается несбыточным.
    А сейчас, пожалуйста, остановитесь и прочитайте то, что я пишу, спокойно. Вероятно в предыдущем посте я недостаточно точно выразила свою мысль.
    Колонны не идут от пола до потолка. Они стоят около унитаза. Унитаз стоит так, как удобно ТС, т.е.максимально близко к стене.
    Безымянный-1.png

На них опирается опирается роллет. Рамка для роллета укрепляется прямоугольником на две стены и потолок. Судя по тому, что левая труба толще, чем трубы справа, то рамку надо выносить относительно ширины этого стояка. И это вполне можно сделать. Но роллет во-первых, имеет аккуратный внешний вид, во-вторых, даёт наиболее полный подход и работу со счётчиками и прочими внутренностями.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом