1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    А найди, если не лень, фото сделанного нормально сортира, где трубы и фанина в левом дальнем углу.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так были же в теме. Непоседа такие притаскивала. С одной колонной в углу.
    А лучше серию дома скажи или покажи фото, подобие какого сортира искать.
    А еще лучше - фото и размеры.

Последнее редактирование: 04.10.2017
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    По 137 серии, похожей на то, что у ТС, я сайт одной питерской ремонтной фирмы нашла, которая кучу аналогичных клозетов отремонтировала.
    Там у них разные решения и с напольными горшками, и с инсталляциями, фотки передала ТС через личку, так что какие варианты бывают и как люди в таких же туалетах, как у него делают, он знает.
    Размеры туалета в 137 серии нигде не нашла. Но судя по тому, как часто в этой серии повторяются решения с напольным горшком, засунутым в нишу между двумя колоннами или в сантехшкаф с нишей, с длиной туалета там такая же беда, как у ТС.
    В теме эти фотки не постила, потому что все фотки с огромными надписями с адресом их сайта.
    SMS, могу тебе ссылку в личку на эту контору бросить, там у них фотогалерея работ с разбивкой по сериям, может, свою серию найдешь, они ведь по твоему городу промышляют, конкретно питерские серии ремонтируют.

Последнее редактирование: 04.10.2017
  4. Немец

Немец Форумчанин

Лайки:
    212
    Это действительно так. При поэтапном ремонте нужно соблюдать принцип "от периферии к центру". В случае с проводкой это будет "от дальних помещений к внутриквартирному щитку".
    На промежуточном этапе временно установить бокс с защитным аппаратом (я про УЗО, чтобы немедленно защититься здесь и сейчас) - не проблема. УЗО потом пригодится, а "скорлупа" (двухмодульный бокс) стоит копейки; выбросить не жалко.

Непоседа и Alice нравится это.
  5. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Брось ссылку, меня дети компа лишили, с телефона искать не удобно совсем.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Все-таки вытащила несколько картинок с найденного сайта про ремонт в 137 серии, замазала адрес сайта, и решила тут выложить.
    Эти картинки не столько для ТС, сколько для тех, кто пытается ему помочь, но не помнит размеры, либо может или не хочет вникать и обращать внимание в размеры.

Одна из картинок, по-моему, очень наглядно демонстрирует всю тяжесть ситуации и малогабаритность помещения. И судя по этой картинке, габариты туалета в 137 серии практически такие же, как у ТС. Т.е. примерно 120х90.

клозет 137 серии до ремонта, стояки слева и справа:
    137_5.jpg
    во время ремонта стояки водоснабжения перенесли в тот же угол, что и стояк канализации:
    137_4.jpg
    Я долго соображала, зачем устроили перенос. Потом поняла. Сантиметры ширины на одной из колонн экономили... Две колонны больше места занимают, чем одна.
    Дальше было все понятно.
    Железяки водопроводные в колонну, разумеется, у них не поместились, и им пришлось разместить железки над горшком:
    137_3.jpg
    Никаких рольставней в такое мелкое помещение не лезло, дверки тоже не подходили, поэтому железки закрыли тоненькими оконными жалюзи:
    137_2.jpg
    Ну, и картинка, которая очень наглядно демонстрирует всю жопность ситуации с длиной помещения - это фото потолка. Вот такой масепусечный квадратик получился после отделки, если посмотреть вверх.
    По размерам - примерно 90х90. А если бы было фото с видом с потолка вниз, то на нем бы было видно, что половину длины этого квадрата, а то и больше, занимает чаша горшка.
    137_1.jpg

Непоседа нравится это.
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ай. Кажется, я опять промазала при расчетах. :blush:
    А может, не промазала... Не знаю.

Что-то я сильно засомневалась, а не слишком ли я перезаложилась с высотой розеток (розетки по плану на высоте 108 см от центра розетки до пола, про варианты сделать пониже в теме уже писала, но ТС пока остановился на высоте 108).
    Отверстия под розетки еще не сделаны, завтра мастер должен их сверлить.
    Пыталась сейчас найти картинки, которые бы иллюстрировали, как будет выглядеть розетка на такой высоте. Не нашла. Но сообразила сфотать розетку в квартире, где сейчас живу.
    IMG_20171004_230829.jpg
    Да, санузел скромненький, в пластиковых панельках. Из-за этого розетка накладная, еще и дырка в пластике под нее вырезана, чтоб к стене нормально прилегала. Но не суть.
    На фото розетка на высоте 92 см от центра розетки до пола. Проверено на себе, эта высота неудобная. Угловая вилка нормально не втыкается, только вверх ногами. Уже столкнувшись с такой проблемой, я ТС розетки нарисовала выше.
    А 108 насчитала, чтоб рамка розетки на швы плиток не приходилась.
    На фото над розеткой крючок, я на него вилку машинки вешаю, когда мне эта розетка нужна не для подключения машинки. От центра крючка до пола - 109 см.
    Т.е. это примерно та высота, которая запланирована у ТС по раскладке. Пользоваться то на такой высоте розеткой будет отлично... И воткнуть любую вилку, и выдернуть - никаких проблем. Но видок, как мне кажется, не очень получится. :sorry2:Целых 20 см сетевого шнура машинки будет по стене видно.
    И как я раньше не догадалась сфотать этот угол в своем санузле и померить, где будет высота 108 см...:sorry2:
    А может, это лишние перфекционистские заморочки... Не знаю, не уверена.

Из более-менее эстетичных вариантов можно предложить сделать розетку или блок из двух розеток на высоте 94 см от центра до пола. Вилка угловая в такую розетку воткнется уже нормально, а не вверх ногами. Но вот гонять туда-сюда ее будет неудобно. Так что если эта розетка будет использоваться не только для подключения машинки, а например, еще для настольного обогревателя, то лучше сделать блок из двух розеток. Машинка будет все время воткнута в розетку, а вторая розетка в блоке будет использоваться, когда машинка не работает... Чтоб вилку машинки не дергать лишний раз.

П.С. Раскопала в кладовке рамку от розеток. Прилепила на скотч вместе с вилкой...
    Не знаю, высоко или нормально?
    По-моему, высоко. Ниже надо. Примерно посерединке, где на фото рамка и розетка.
    А по серединке у ТС по раскладке получается горизонтальный шов между плитками, он по шву розетку не хочет... А если ниже шва, то это примерно 94 см от пола... Т.е. на пару сантиметров выше, чем розетка на фото.
    IMG_20171005_003118.jpg

В конце концов, ТС не маленький. Сам может сделать тоже самое, что сделала я, и вживую посмотреть, что получается на высоте 108 и 94 см.
    Машинка у него есть. Примериться, как над машинкой розетка ложиться, он и сам может точно также, как это сделала я.
    Если машинка упакована, то можно тоже самое посмотреть по кухонным тумбам. У них высота примерно такая же, как у машинки...

А с другой стороны, если на машинке будет что-то стоять, то эту розетку и видно то не будет.
    Сама собиралась посоветовать ТС после ремонта прикупить корзинку для грязного белья. Такую, которую можно было бы на машинку поставить.
    Типа такой (у корзинки на фотке размеры 44х35, высота 25, называется почему-то "корзина для глаженного белья"):
    302-korzina-rattan-style-box-l-kryshka-temno-kori.jpg
    Или такой (эта корзинка называется "универсальная" размеры 58*38*33):
    48838200.jpg
    Ведь для напольной корзинки места в такой маленькой ванной комнате не остается.
    У меня тоже для напольной корзинки места нет.
    Вопрос с размещением бельевой корзины решен так:
    корзина.jpg
    Ни розетку, ни крючок за корзинкой не видно.
    Хотела корзинку с крышкой. Но на тот момент, когда покупала, с крышкой не было нужного размера. Только мелкие какие-то с крышками продавались.
    Приходится вместо крышки полотенце использовать.
    А вообще корзинки пластиковые под ротанг очень удобные.
    Проветриваются хорошо и сырости не боятся, тряпочкой влажной протирать можно от пыли и даже в ванной споласкивать, если тряпкой лень махать.
    С крышкой - так самое оно для маленького санузла, на крышку еще че-нить положить можно временно, например, одежду, когда мыться отправляешься.

8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Все, что сделано, пока меня не было дома:
    IMG_20171005_194905.jpg IMG_20171005_194921.jpg Уголки. Саморезы не до конца прикручены, сами уголки криво прикреплены, почему - пока не знаю...
    IMG_20171005_194929.jpg IMG_20171005_194935.jpg IMG_20171005_194951.jpg Подрозетники и второй лист ГКЛ к закладке. Подрозетник под машинку почему-то без кабеля выполнен.
    А обещано было на сегодня, помимо этого: оштукатуривание стены с дверным проемом плюс порог, вентиляция с соединителем с обратным клапаном, ну и кабель надо было довести до розетки и заштукатурить.
    Думаю, может уже хватит? Вспоминаю 30 августа, если не ошибаюсь, когда с мастером впервые увиделись. На мой вопрос - сколько займет доделывание ремонта был ответ - дней 7-9 (как я запомнил) Начали мы 1 сентября, с передвигания унитаза. И это было единственное что мне понравилось и что было сделано сразу и хорошо (хотя может я чего и не заметил еще и там). Сегодня 5 октября. Прошло 35 дней. Можно ведь сказать, что мастер с заданием не справился и обещанного не сделал?

9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А что дальше?
    Где опять Вы будете искать мастера?
    Я Вам очень сочувствую.
    Беспредел какой-то.
    А что с оплатой?

musped нравится это.
  10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    20-ка аванса (есть расписка), плюс за стояки в ванной 4300 с материалом плюс за туалет 4000 заплачено (очистка стен, по сантехнике мелочи)
    На 20-ку явно не наработал. Можно было бы позднее попробовать посчитать сделанную им работу по ценам предыдущей фирмы. Дело в том, что если бы не давать аванса, то поэтапно непредсказуемо дороже выходило. А так - выбрали вариант за все, до конца 40 вместе с материалом и потолком ("ювелирная работа"), просил 25 сразу, я сперва вообще максимум 10 соглашался, но он настаивал очень, вплоть до отказа работать, пришлось пойти навстречу.
    Есть один вариант, знакомые советовали, можно попробовать. Ну и на авито можно еще поискать, если не получится. Просто с этим я уже не верю, что все получится.

Последнее редактирование: 05.10.2017
  11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Естественно. Да и вообще всё это не работа. Пиханье, пинанье, проверка, консультации по Инету и очередная переделка.
    А не может получиться так, что Вы поменяете шило на мыло.
    Проанализируйте, если бы не было варианта со знакомыми, то Вы бились бы дальше с этим мастером или всё-таки думали про замену.

12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Запросто может шило на мыло получиться. Но и с этим откровенная халтура пошла.

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Мягко говоря.:ireful1:

musped, а когда Вы будете с ним объясняться по поводу свежих косяков?
    Может послушать, что он скажет. Хоть это бесполезное занятие.
    Вместо ремонта какое-то воспитание взрослого человека.
    Если он не в состоянии саморезы нормально завернуть, как потолок будет делать?

Какой у Вас город для поиска по Авито?

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Потому то там либо резать болгаркой, либо зубилом выбивать штробу. Возможно, пылить болгаркой не хотел. Думал сначала заштукатурить, потом штробить.

А может, запутался, какой кабель тянуть. Вы ему кабель то на эту розетку показали?
    Уголки без штукатурочки ровно не лягут... У меня тоже не ложились нормально, я так делала: место, где должен быть уголок, мазала ротбандом, потом впечатывала уголок. Ждала, пока штукатурка слегка схватится. потом намечала, где сверлить отверстия, снимала уголок, сверлила отверстия, забивала дюбели и шлепала уголок обратно.
    4 проема так переделала... Так уж получилось.

А где саморезы то не прикручены? Я не вижу...

А подрозетники то на том месте, где намечено? Я не пойму, вроде, в стену они пока не вмурованы?
    Пригляделась. Вы про крепеж там, где керамзито-бетон?
    Так сами же говорили, перфоратор сломался. В керамзито-бетон без перфоратора или ударной дрели крепеж не поставишь. поэтому и не прикрутил, что отверстия под дюбели сверлить нечем.
    И штукатурку мешать тоже, видимо, нечем. а руками лениво... Вот и сделал то, что мог без перфоратора.
    А хотя нет... Отверстия под подрозетники он же сделал. Значит, перфоратор работал.

А вообще не знаю, что посоветовать, сами разбирайтесь с мастером.
    Я опасаюсь, что с остальными стенами у него может получиться не так хорошо, как с торцевой. Там точная резка и подгонка не нужны были, отверстий не было, углы сводить не надо было. Шлепай себе по прямой и шлепай...
    "Веселые" стеночки еще впереди.
    Не, ну почему... Стену не переделывали еще, хотя стена, которой все тут восхищались, сложена не по раскладке.
    Должна была быть подрезка вверху, чтоб меньше было сложностей с установкой потолка, но "мастер" сказал, что правильно будет плитку не подрезать... :smile3:
    И теперь конкретно к этой стенке гарпун уже с полпинка не прикрепишь.
    Придется аккуратненько в плиточке сверлить отверстия.

15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Конечно, показал, там сложно перепутать.
    IMG_20171005_225506.jpg IMG_20171005_225530.jpg IMG_20171005_225632.jpg Они прикручены, но как-то наспех. Вообще впечатление, что была попытка создать видимость работы, минут 30-40 от силы. При этом, мастер уехал за соединителем с обратным клапаном и перфоратором. Нет соединителя, нет мастера, телефон молчит, сам не перезванивает. Другими словами, на завтра мы не договорились, во сколько начинаем. А это уже не по мне. До сих пор договаривались, пусть иногда и приходилось все же ждать 2-3 часа, но договаривались. А сегодня просто пропал.
    Пока не надо Авито, этот мастер, кстати, с Авито...
    Он взял перфоратор напрокат, ездил за ним, когда я на работу ушел.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом