1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А где тут "посторонние задания"? Задания в итоге ему дает заказчик.
    Он совсем не посторонний. Он денег вообще-то вперед заплатил.
    Заказчик просит облицевать ему стены плиткой. Дает раскладку. Просит сделать подрезку вверху.
    "мастер" подрезку не делает. В итоге, если заказчик с мастером попрощается, то сколько дополнительных денег он еще заплатит всамделешным мастерам по установке натяжных потолков за дополнительные работы по сверлению отверстий в плитке? А если не откажется, то сколько плитки поколет на стенках "мастер"?
    Или... Заказчик просит облицевать ему пол плиткой. Дает раскладку. Объясняет задачу, как нужно разрезать плитку. "мастер" забивает на указания заказчика делает по-своему и в итоге расход плитки увеличивается.

musped нравится это.
  2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, очнитесь. Что это за мастер, которому надо пошагово писать задания или озвучивать их?
    Заказчик может дать задание в целом облицевать плиткой, а грамотный мастер сам знает, что и куда подрезать, чтобы было меньше боя и отходов.
    Мастер-это не тот человек, кто за 5 минут до выполнения смотрел видео или читал книжки по этому вопросу. А тот, кто, во-первых, этому хоть как-то обучался, а во-вторых имеет опыт.
    Посмотрите на нашего ALEX7777,. Человек много лет работает отделочником, ведёт свой блог или сайт, отвечает на вопросы без помощи ЮТуба.
    Посмотрите на наших специалистов по домостроению. У них есть свои видео. Они не учатся на ходу по Ютубу.
    А что у ТС происходит?
    Откуда берутся такие "грамотеи", которые за перфоратором бегут на другой конец города, попутно успевая смотаться с ребёнком с поликлинику и растянуться по дороге.
    При этом ещё диктуют условия по авансу.

Вы дистанционно ведёте ремонт ТС, получив от него задание по ремонту, подготавливаете ТЗ "мастерам" и контролируете выполнение, указывая на недочёты.
    Наверно, Вам надо вместе с ТС заняться поиском исполнителей. И чётко оговорить их круг обязанностей, устранив самодеятельность. Дать задание выполнять Ваши раскладки без отклонений вправо-влево.
    Я не задаю вопрос-Можно ли найти такой вариант.

В противном случае этот ремонт грозит быть бесконечным.

3. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Интерпол...!:mosking:

4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273

SMS нравится это.
  5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы уж как-то определитесь с советами, что должен, а что не должен делать заказчик. :smile3:
    Напомнить, как Вы наставляли ТС планировать работу, ставить четкие задачи, предварительно все выяснять о таких работах здесь в форуме, не кивать в унисон мастеру, чтобы не было потом переделок, а требовать своего, а также "идти по горячим следам", ежевечерне проверяя работу и заставляя по итогам проверки вносить в уже сделанную работу исправления, а саму себя в пример приводили?
    ТС, собственно, как заказчик это и делает... Выясняет, как сделать, озвучивает работнику план, пытается настаивать на своем и проверять работу.
    Только у него не очень получается настаивать и проверять...
    Это камешек в огород только музпедовского мастера или всех тех, кто сам осваивает ремонтные премудрости, и не дошел до такой степени "просветленности", как съемка своих видео? :hello:
    А как же предыдущие нравоучения "ТС, положите плитку сами", а также про то, что научиться можно всему самому, с пересказом легенды о сборке авто по справочнику? :smile3:
    Не... никаких заданий по ремонту я от ТС не получала. :smile3:
    Сначала просто развлекалась ответами и рисованием картинок. Каждый по своему развлекается. Кто папертоли клеит, кто картинки в фотошопе рисует.
    Потом жалко ТС стало, и вредное чувство ответственности не дает бросить начатое дело.
    Я уже удовольствия от рисования картинок и расчетов не получаю.:sorry2: У меня глазки от них болят.
    Хнык.
    Ну нет. искать мастеров на Урале я не буду. :pardon: Это уж ТС пусть как-нибудь сам.

musped нравится это.
  6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Я Вам точно скажу, что заказчик не должен делать.
    Для этого надо прочитать тему.

Вы можете возмущаться сколько хотите, но факт остаётся фактом.
    Всё вернулось на круги своя.
    -Тема началась с того, что ремонт остановлен по вине фирмы.
    -Теперь ремонт опять остановлен. Мастер то ли вернётся, то ли нет. А если и вернётся, то продолжение ремонта всё равно под большим вопросом. И опять виноват мастер.
    Конечно, мастер виноват в том, что берётся за работу, плохо понимая собственную ответственность. С этим никто не спорит. Так кого нанимают-то?
    И ещё. Где гарантия того, что ТС, нанимает мастера с отсутствием инициативы. То есть он нанимает мастера, который будет делать работу по чужим раскладкам и прочему. Мастер знает, что его /мастерова/ мнения никто знать не желает? Вы можете гарантировать, что поиски мастера идут именно по этому пути?
    Пример. Для ремонта в ванной требуется плиточник, готовый строго выполнять заданный эскиз или проект.
    Попробуйте выйти на Авито с этим объявлением и посмотрите на результат.
    Знаете аванс в 20 тыс. -это неплохие деньги, выброшенные на ветер.
    Теперь далее.
    Вы глубоко заблуждаетесь, если предполагаете мою "короткую" память.
    Я также хорошо помню, Ваши рассказы о том, что ТС вообще ничего не умеет в плане ремонта. В конце концов такое может быть. Ну вот ничего не понимает, не умеет, не видит. Давайте возьмем это за основу.
    Но Вы мне тогда объясните, почему на основе Ваших раскладок, где прописан каждый ряд и каждый см, получается другая картина?
    Да потому что ни фига по факту этому умельцу-сидельцу не сказали про чёткое выполнение раскладки.
    А это проистекает из того, что ищут "мастера". А найденный мастер имеет своё видение, основанное на 5 -мин назад просмотренных роликах. И когда ему дают раскладку Вашу, то он просто не соображает, что и как. Он с грехом пополам своё-то видение соорудил, слезая с крыши, а тут Ваш чертёж под носом оказался.
    Вы пытаетесь нос Ивана Ивановича соединить с ушами Ивана Гавриловича. Или как там у классика говорится. То есть Вы руки хотите найти в одном городе, а голову в другом городе.
    Ну и как? Реально это? С моей точки зрения нереально.
    Но даже такой малости, как заставить тупо выполнить, и то не могут.
    Извините, а что могут, в конце-то концов?
    Это не камешек, это факт.
    ОФФ-ТОП.
    Знаете, я люблю смотреть видео про маникюр. Там тоже девочки-мастерицы делают красивые вещи. И вроде бы получается, что они все специалисты, хоть и работают на дому. И вот буквально третьего дня я наткнулась на объявление о вакансии мастера-маникюра и педикюра с опытом работы в салоне. Надомных мастериц просили не предлагать свои кандидатуры.
    Надеюсь, такой умной женщине, как вы, не надо объяснять разницу между работой в салоне и
    работой на собственной кухне. И салон не хочет краснеть перед клиентами за уровень выполнения, а тем более терять клиентов. Поэтому просто не связываются с самоучками.
    Можно научиться, но не всем. Кто-то из-за специальности не может себе позволить выполнять грубые работы.

Вы не в одном посте это лично мне и объясняли. Вы так отчаянно вставали на защиту чести и достоинства ТС, что аванс надо было бы Вам выплатить за моральные издержки.

Пусть так. Ведущий хирург Склифа действительно не будет плитку класть. Его руки-это жизнь многих пациентов. /моей мамы в частности/.

Но я повторяю. Взять Вашу раскладку. Взять мастера и получить результат? Это почему не получается?

Ответ-Мастер виноват. Он не захотел выполнить работу по раскладке. То есть его нанимали как специалиста, а потом стали носом тыкать, как кутёнка в Ваш чертёж.

А вот если бы с первой минуты прозучал «призыв» ищу мастера, готового выполнить задание по проекту, то наверно …возможно….предполагаю. что результат был бы другой.

Что происходит в ремонте? Как общаются ТС и рабочий? Мы не знаем. Обсуждение с Ваших слов происходит и в личке. Сюда выносятся какие-то обрывочные сведения, закончившиеся первым постом этой темы. Мастер дурак, ТС страдалец, весь альтруизм Алисы Alice, пошёл «псу под хвост.»

Извечный русский вопрос-Кто виноват? И что делать?

О, а может быть тему переименовать….Кто виноват в неудачах при ремонте? Что делать заказчику?
    безжалостная Вы какая...
    Чуть что и в кусты))))
    Alice, я пошутила.
    Повторяю, я пошутила)))))

Сам? Навряд ли.
    "Время покажет" (ALEX7777,)
    Сочувствую.:smajliki-praising:

И давно мне не давал покоя вопрос по безопасности переделанной электрики.
    Вода - электричество - качество работ - жизнь ТС.
    ???????????????????????????????????????????

7. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Ирина
    :clapping::clapping::clapping:
    киньте в меня тапком кто понимает что тут происходит.
    Мои выводы
    1) цена не соответствует запросам.
    Запросы тут по верхней планке, а цена средненькая.
    Подымите цену, я не встречал самоубийц, которые не могут класть кафель, но берут планку с высоким ценником. Их стезя спальные районы.
    2) вынос мозга.
    Вы в самом деле требуете прикручивать углозащиту на саморезы? Я бы сам покрутил пальцем и свалил.
    3) вы сами этот ремонт делаете, а здесь комедия.

8. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Владимир К., Володь!
    Как сказать, что здесь происходит. :scratch one-s head:
    Как бы так сказать....:sorry2:
    Форуму от бесконечных кликов только плюс. Это однозначно.

Моё предложение-подождать развития ситуации.
    Я не буду кидать в тебя тапком, не потому что жадная, а потому что ....не буду)))

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А где Вы углозащиту увидели? :smile3:
    ТС в самом деле давал задание прикрутить уголки с ребрами жесткости к закладке из дерева и гипсокартона, чтобы закрепить ее по вертикали. Один угол должен был быть внизу, второй - вверху..
    А также поставить с другой стороны проема большой толстый анодированный угол, чтобы он подпирал обрезанные при расшерении проема доски в верхней части проема.
    Купить уголки должен был нанятый мастер. ТС писал, что со слов мастера, нужные уголки в продаже не нашлись, поэтому мастер слепил уголки из монтажных пластин.

Последнее редактирование: 06.10.2017
  10. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    и присмунил прикрутил слепленное.
    Всем спокойной ночи!

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да так и сказать - обсуждение по второму и третьему кругу одних и тех же вопросов, в связи с тем, что часть участников обсуждения читают тему изредка и невнимательно, но желают высказать свое мнение. В сочетании с сезонным обострением профдеформаций у некоторых участников обсуждения. :hi:

12. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Прям "Гамлет":smile3:

13. Палычъ

Палычъ Форумчанин

Лайки:
    167
    Alice, я вот понять не могу, почему Вы так упёрлись в эту подрезку? Я тоже считаю, что плитку надо класть до самого верха, а потом непосредственно к ней крепить натяжной потолок. Так лучше получается. В плане крепления его над плиткой - не совсем понимаю, как это должно выглядеть, чем закрывается промежуток между плиткой и потолком? А просверлить плитку специальным пером - дело 15 секунд, проблемы нет вообще.
    Извините, если этот вопрос уже обсуждался. Признаюсь, тему полностью не читал, сильно много буквов.:pardon:

Владимир К., musped и ALEX7777 нравится это.
  14. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    У меня выписка из ЕГРН, сейчас не выдают свидетельство.
    Вроде бы нет, даже наоборот - куча инструментов и хлама появилось. Перфоратор с коронкой, лазерник, ручной плиткорез, дрель, топор, ножницы по металлу, два шпателя, ножик, малярный скотч, свитер.
    Он еще переделал разводку водопровода от туалета. Причем, по-моему, все-таки нормально уложил под штукатурку трубы ХВС и ГВС под смеситель, с изоляцией и компенсацией, обмотал малярным скотчем все трубы. По крайней мере уже месяц все трубы под давлением и течи нет. Также был демонтаж и монтаж закладки с уголками сверху, которые он сделал сам. Еще вырубил асбест с торцевой стены и замазал, доштукатурил участок на стене со стояками.
    Не похоже. А больше похоже на то, что он вчера второпях уходил. Как мне кажется - на другой объект, за новым авансом... До сих пор не звонит, не пишет. Я пока не навязываюсь, думаю - как быть. Может быть, сперва он и планировал все в моей ванной доделать, но сейчас планы, возможно, поменялись, из-за неудачи с документами и появлением нового, большего объекта (там надо ломать стену, объединять ванную и туалет и заказ на весь санузел сразу, со слов мастера). Но это только мои догадки.
    У него нет ключа от второго, нижнего, замка, только от домофона и верхнего замка.
    Ему через пару недель мастеру за границу уезжать, и не 26, а 24 октября. Чувство смешанное по отношению к нему. Вроде бы и не скрывает ничего - про проблемы с документами, про параллельный заказ, и хитрит при этом... Иногда хорошо работает, а иногда откровенно халтурно.
    Он потом сказал, что у него друзья потолки натягивают, фирма вроде бы, но какая - не знаю. Сказал, что позовет их, сам не будет натягивать.
    Нет. Но в этих углах в трех местах дерево (сверху и справа, в закладке) и в одном (слева сбоку) - керамзитобетон, к нему, кстати, не прикреплен пока уголок. Мне показалось логичным прикручивать уголки к дереву саморезами по дереву. А чем надо, по Вашему мнению? Еще не поздно переделать...
    Честно говоря, и мне подобные мысли пришли в голову, когда мастер дошел до этого места. Переспросил раза три рабочего, сам посмотрел, но я с натяжными потолками не связывался до этого. Но и Элис я верю... И видео посмотрел про потолки, аргументы понятны... То есть, смотришь на раскладку Элис - понятно, зачем и почему. Доходишь до этого места, смотришь на плитку - и разумным кажется до конца ряд довести. Поэтому пока не знаю.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вообще-то как он закрывается говорилось в видео, которое я выкладывала.
    Промежуток между плиткой и потолком выравнивается заподлицо с плиткой.
    А фирмы, занимающиеся установкой натяжных потолков, считают по-другому..:hi:
    Цитирую с сайта одной из таких фирм
    Такие вот еще картинки на сайтах потолочных фирм попадаются:
    2.JPG

musped нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом