1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Они страхуются + упрощают себе работу, за чужой счёт. А зацепить потолок за плитку, когда есть уверенность в плиточнике, проблем не составляет, и перья для кафеля не нужны - бур нормально сверлит.

Владимир К., Палычъ и musped нравится это.
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Почему не должен страховаться ТС?
    "Усложненная" работа за чей счет в итоге будет?
    А она есть, эта уверенность?
    Да, да, ну прям совсем никакой разницы в сверлении отверстий в облицованных плиткой стенах и не облицованных. :hello:

3. Палычъ

Палычъ Форумчанин

Лайки:
    167
    Alice, теперь понял. Ну, что-то в этом есть.
    Хотя ALEX7777 прав,это просто упрощение работы потолочникам. Я сотрудничаю с ребятами, которые потолками занимаются. Они по моей плитке уже неоднократно потолки тянули - всё нормально, без эксцессов.
    Ну, тут - "на вкус и цвет - фломастеры разные". Я по кафелю предпочитаю всё-таки перьями работать.

musped нравится это.
  4. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Конечно за счет заказчика.
    А Вы как думали?
    Подрезать кафель пол беды, там еще надо оштукатурить.
    Плиточник делает работу, а каждое движение веником, должно оплачиваться копейкой.....а лучше рублем.
    Особенно по рельефной плитке, бур соскакивает с отметки :wink3:
    Сверлом четче.
    Но за неимением гербовой и принцессы, приходится пользовать что есть.

musped, ALEX7777 и Палычъ нравится это.
  5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я тоже, когда мне надо было, сверлила отверстия в плитке специальными сверлышками.
    И только потом, просверлив плитку, переходила на бур для перфоратора. Поэтому думаю, что про "15 секунд" на сверление отверстия Вы погорячились. :smile3:Как ни крути, процесс более долгий и трудоемкий.
    А поскольку отверстий сверлить предстоит много, качество укладки неизвестно, кто потолок в итоге ставить будет - тоже неизвестно, я думаю, что лучше было бы перестраховаться.
    Вот, допустим, не доделает нанятый таджико-узбек работу и свалит в свой Таджикистан на неопределенный срок. Придется ТС нанимать других мастеров. Вполне возможно, что и фирму какую-то нанимать для установки потолков.
    А даже если и доделает и плитку, и потолок сам поставит.
    Я в "универсалов", которые вообще все умеют, не сильно верю. Поэтому и раскладку для ТС считала так, чтобы с установкой натяжного потолка сложностей и рисков боя уже наклеенной плитки было поменьше. И поэтому мне не нравится, что раскладка была проигнорирована.
    Мастер упростил себе работу на этапе укладки плитки. Так все равно, если он сам взялся потолки ставить, то он себе же дальнейшую работу и усложнил.
    Так я на это и намекала.
    Сверление дикого количества отверстий по плитке тоже ведь будет за счет заказчика.
    Это допработа, за которую заказчику придется заплатить установщикам потолка.
    Об этом вообще-то говорилось и в том видео, которое я выкладывала, и есть в той цитате с сайта фирмы по натяжным потолкам, которую я выше приводила.
    Так что для заказчика однофигственно, кому платить за "усложнение" - плиточнику за подрезку или установщикам потолков за сверление отверстий в плитке. Так или иначе, за сложности все равно платить заказчику и "усложнение" все равно будет за его счет.
    А вот снизить риск боя уже наклеенной плитки - для заказчика совсем не все равно.

musped нравится это.
  6. Палычъ

Палычъ Форумчанин

Лайки:
    167
    Ладно, пусть будет 23.:grin:
    Ну, эт у вас потолочники оборзевшие. У нас за это не накручивают. Во вторник парни тянули потолок в ванной комнате поверх плитки. Ушло у них на это минут 40.
    Но, как я уже сказал - схема имеет право на жизнь. Единственное - я в ванной комнате гипсовые смеси для подмазывания всё-таки не использовал бы. Не любит гипс влагу.

musped нравится это.
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    У них там пока цементная штукатурка и плиточный клей имеются. Можно было их использовать.
    Я в теме писала, что игнорирование подрезки вверху - не смертельный косяк. Просто он сложности и риски лишние добавляет тому, кто потолок берется ставить. А взялся ставить потолки нанятый работник сам... И при этом утверждал, что только так и надо делать. А теперь выяснилось, что сам то он потолки вообще не будет ставить, и что:
    Я думаю, дольше... :smile3:Наверху, глянцевая... По глянцу то сверлить противней. :blush:
    Ага. А еще 8 паянных соединений без теплоизоляции зафигачил в стяжку...
    И штукатурку стены с дверью закосячил, потому что второй маяк ставить не захотел...
    Ладно, допустим, наработал не на 5,5, а на 7-8. Остальные 12 штук аванса то не отработаны пока.
    Не знаю, что посоветовать. Вариантов два.
    - Либо зажать инструмент и выгнать, но этот бушный металлолом все равно уплаченный аванс не покроет. Нету там железок на 12 штук. Лазерник 4. Перфоратор из проката - вообще ни о чем, максимум 1 тыр. И мелочи всякие еще на 1 тыр.
    - Либо терпеть, пока не ссориться, и дожимать хотя бы по мелким работам и облицовке двух стен.
    Тогда работы будет сделано примерно на заплаченный аванс, и можно выгнать.

В конце концов, пока не понятно, куда он вчера делся. может, в полицию попал, в обезьяннике сидит...

musped нравится это.
  8. ALEX7777

Лайки:
    605
    А может он банально :drinks:.
    :smile3:

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не... Там че-та другое. Либо, как ТС подозревает, действительно жатву авансов перед отъездом на родину устроил, либо опять какие-нибудь неприятности приключились. У него же если не понос, так золотуха. :mosking:То простудился, то ногу подвернул, то жена, то дети, то документы...

Вот не было бы аванса - не было бы и заболеваний всяких.

10. ALEX7777

Лайки:
    605
    Может конечно. Но чтобы мастер, ретируясь забыл инструмент - это нонсенс.
    Есть разница - пока бур плитку проходит не давим, затем давим :hello:

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Такое бывает, когда "мастер" накосячил больше, чем на стоимость инструмента, или аванс хапнул большой. У меня так смылся один маляр. День отработал, напортил материал, в квартире оставался с ночевкой, на следующий день с утра собрался и свалил. Я в квартиру пришла работу контролировать, а он сидит, ждет уже с собранными сумками, чтоб ключи отдать. Наговорил всякой ерунды про плохую ауру квартиры, что у него руки в этой квартире дрожат и работать он тут не может, извинился, что подводит меня, расчет не взял, свалил. В общем, относительно порядочно поступил.
    После его ухода нашла забытые инструменты по мелочи. Видимо, так спешил удрать, что забыл. Самый ценный - прожектор.
    Звонить не стала, решила, что это будет моя моральная компенсация за впустую истраченную шпаклевку, штукатурку и маячки, и потерянное время. И он не звонил, видимо, счел, что проще новое купить.
    А у знакомых гастарбайтеры при строительстве дома так накосячили, что смылись, побросав весь инструмент и бытовой скарб. Поскольку переделка косяка вышла бы дороже их поношенных железок.

Последнее редактирование: 06.10.2017
  12. ALEX7777

Лайки:
    605
    Alice, инструмент это "хлеб" мастера. Новый в разы дороже. А у маляра инструментов то)

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Однозначно.
    не настолько плохо он вё сделал. чтобы так бежать, всё позабыв.
    Существуетвероятность, что ТС просто чего-то не увидел такого смертельно-косячного. Но судя по тому, что соседи не приходили ни по какому вопросу ругаться, милиция с фотороботом тоже на коврике не топчется, остаётся предположить, что мастер не хотел убегать.
    Что-то стряслось.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Но и большой аванс, который взял, пока и наполовину не отработал.

Не знаю, не знаю, что ТС советовать.
    Могу посоветовать на будущее с "иностранцами" не связываться. Нет российского гражданства - Давайдосвиданя фамилиё мастера.

15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Умилил забытый свитер.
    Подождите до понедельника. Может быть, что-то решится.
    Вот Ваша проблема в том, что нет собственного мнения. Вы никак не можете понять свою роль в этом ремонте. Вы либо принимайте по факту работу и не дёргайте мастера, либо контролируйте каждый шаг, не позволяя отклоняться от Вами сказанного.
    Вы с уголками-то и то проблему нашли. В результате, уголок гнули самостоятельно. Что там согнули и как это будет прилегать к сторонам, неизвестно. Получается, "я требую, чтобы мастер работал под моим контролем", но ленитесь пойти и принести деталь нужного качества. Если уж требовать ответственного отношения от мастера, так и от себя тоже надо требовать.
    Невозможно усидеть на разных стульях одновременно.
    Вчера весь вечер все плевались огнём, что мастер и натяжные потолки сам брался делать, а сейчас я прочитала, что
    Вы либо здесь всю информацию выкладывайте, либо где-то на стороне, в той же личке, ещё общайтесь.
    А то получается сломанный телефон.
    Наши форумчане Вам вполне могут подсказать, как правильно делать. И какие варианты исполнения могут быть.
    А обсуждать Ютуб и работу неизвестных мастеров в целом-это надо было либо до ремонта делать, чтобы набрать багаж фактов, либо уже как-нибудь потом, когда решите сиюминутные проблемы. А уж тем более брать ролики за основу, тут уже профессионализма ноль с минусом.

Может быть, Вам рассмотреть ещё вариант поэтапного выполнения ремонта. То есть нанимать несколько мастеров. Вот сейчас идёт этап плитки. По плитке у Вас уже есть раскладка от Алисы. Ну попробуйте найти строго плиточника. Выложит плитку, наймите фирму с потолками.
    И, пожалуйста, давайте самостоятельно информацию.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом