1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Шов. Раскладка простая, с перехлестом плиток на углах. На углу плитка по одной стене закрывает плитку на другой стене. Перекрывающая плитка - подрезка чуть больше 1/2 плитки. Если стена завалена, подрезками на клин можно скрыть завал, должны углы сойтись...

2. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Да я не Вас имел ввиду, человека который взялся за это.
    Хотите верьте, хотитенет, но я не верю в этот цирк, если это, конечно, не спектакль!

3. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Это еще проще чем Вам кажется.
    Все равно ванна испорчена скорее всего.
    Тогда надо взять правило, проставить его к стене которая выложена в районе угла, если там яма куда пролазит 5 руб. монета или бугор или отклонение на это же расстояние. То труба.
    Да.... и после этого мы боремся, за звание лучшего форума.
    Клинья, должны

musped, Палычъ, Непоседа и 2 другим нравится это.
  4. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Если тебя ударили в левую щёку, то ударь с левой с подшагом и сразу тройку ...
    Если ты готова одаривать уродов, то я лично нет. А стая обычно умеет хорошо бегать.

Палычъ и ALEX7777 нравится это.
  5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я писала уже, чтоб вертикаль проверили.:pardon:
    Больше того. С коробом получается 5 внутренних углов и один внешний.
    по одной из стен ложиться 4 целых плитки и одна подрезанная примерно на 2 см. И со слов ТС (эта эпопея в теме уже была), эта стена самая неудачная в плане штукатурки - ушла от вертикали, сползла штукатурка. Че-та там нанятый таджик ровнял по этой стене топориком...
    Ему предложили на выбор три варианта раскладки по этой стене - а) целая в углу, б) подрезанная в углу, в) по краям совсем мелкие подрезки.
    Он выбрал целую в углу. понятно, резать неохота...
    опасаюсь, что шов в этом углу пойдет на клин.
    А надо было потребовать у таджика с ручным плиткорезом запилы на внутренних углах под 45? :smile3:
    Или заставить его вычитвыть технические характеристики клея, запоминать усадку, замешивать клей строго по инструкции, а не как они обычно мешают строго на глаз, стыковать уже усевшую плитку с неусевшей хитрыми ступеньками, которые после усадки клея сровняются?
    Так он пробовал ступеньки ловить, когда пол складывал. Не вышло у него.:pardon:
    Или может, надо было по стенам, в вертикальности которых нет уверенности, изобразить раскладку с отступами на толщину плитки с клеем от углов?
    Или пластиковую раскладку для внутреннего угла присоветовать, чтоб потом все, кому не лень, побросали в ТС камешки, какой "колхозный" вышел у него санузел?

6. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Вот не пойму, почему не делать как проще и качественней?
    Положили по одной стене ряд.
    Сделали раскладку по второй стене, определили какая подрезка.
    Нарезали сразу на весь угол, положили рядом.
    Так поклали весь ряд, по всем четырем стенам.
    И поехали класть, положили ряд по одной стене, начали по другой, увидели что шов угла клином или шире/уже, подправили последнию плитку на пре дыдущем ряду.
    И угол четкий и подрезка одинаковая и стены по уровню надо поднять только 2, остальные будут и так по уровню, расстояние одинаковое.
    А швы? Вы уверены что они сойдутся, плитка как правило имеет росхождения.
    Так он хоть за ней место оставил?
    Что бы туда подрезку другой стены спрятать.
    Нет, делать раскладку под СТЕКЛОРЕЗ!!!!
    Это старт с целой которая отходит от стены но 12-15 мм, для того чтоб туда встала подрезка и круг замкнулся, окончание подрезкой. Целая плитка соседнего ряда закрывает подрезку предыдущего.

Палычъ нравится это.
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если бы Вы все-таки читали хотя бы последние страницы...
    Во-первых... Облицовываемых плоскостей не 4, а 6. 4 стены и короб.
    Во-вторых. Одна стена до сих пор не выровнена, ее только будут ровнять, и Вы сегодня спрашивали, какой будет слой.
    В-третьих, короба нет и собирать его до облицовки стен мастер не захотел. То, что короб надо собрать хотя бы после облицовки трех стен, до него только на днях дошло.

Каким образом в такой ситуации складывать плитку рядами по всему периметру, как Вы советуете?
    Чудесно. По одной из стен при старте с целой в другом углу получится узенький кусочек шириной в 3,5 см.
    В теме были и размеры помещения, и раскладки.
    И даже не раскапывая их, если хотя бы внимательно прочесть сообщение, в котором я Вам отвечала, шов на углу или уголок, и без размеров можно догадаться, что раз по углам "перекрывающая плитка - подрезка чуть больше 1/2 плитки", то при раскладке с целой в углу получится мелкий подрез.

musped нравится это.
  8. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Какая разница? Хоть 10, размер короба известен? Нет? Значит потратить 15 минут и определить.
    Начертить черту и вести до нее с одной стороны и стартовать от черты на другой стене.
    На угол короба приходится и целая кафелина. Но так как стеклорезом сложновато нарезать четко, а черепашки для заточки нет. То один вариант УГОЛОК

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    По невыровненной стене со стояками в углу? :smile3:

10. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Замечательно, обожаю подрезку и именно такого размера, нет вру, 34 мм. было бы лучше.
    В чем проблема? Не нравятся подрезки? Вам или Т.С.?
    Ну тогда могу предложить ( т.к. у меня только ручной плиткорез, это я от имени работника) поставить Вам вертикальный бордюр, он как раз 35-40 мм. и не насиловать мой старенький, шариковый плиткорез.
    И красиво и подрезка практически уходит.
    Не нравится бордюр?
    Профиль пришить, нитку натянуть, пописать в конце концов (хотя нет, ровно не получится)

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Идете в начало темы и смотрите видос, с которого она началась. Там же узнаете, какие подрезки не нравятся ТС.
    Такой вариант раскладки был. Только предлагалось подобрать не бордюр, а мозайку.
    ТС этот вариант не понравился. Обсуждение есть в теме. И картинка с раскладкой такой тоже.

12. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Славик64 видишь какой тут замес, а ты.....
    Весь мир театр, а мы лишь в нем актеры.

А тут, нравится не нравится роли большой не играет.
    Есть определенный набор инструмента, прыгаем от него.
    Либо ищите спецов с пилой.
    Можно конечно попасть на мастера который это и ручником сделает, болгаркой подточит, но это чистая случайность

Славик64 и Непоседа нравится это.
  13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Тогда я могу предложить Вам покинуть мою квартиру со своими предложениями бордюров (это я от имени заказчика), и не навязывать мне за мои же деньги то, что мне не нравится, а ваши проблемы с инструментом меня как заказчика вообще трогать не должны, потратьтесь на нормальный плиткорез, раз называете себя плиточником и беретесь плитку класть за деньги.

14. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605

:smile3:

musped и Непоседа нравится это.
  15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    ALEX7777, :ok:
    Массу интересного чуть не пропустила.