1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    :dash2:
    Вы знаете чем отличается прямоугольник от параллелепипеда?
    Углами.
    Достаточно вывести один угол под 90 градусов, и если противоположные стены равны, остальные углы будут сколько?
    Правильно, 90 градусов.
    Поэтому плоскостями и не кладут.

2. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Непоседа нравится это.
  3. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Читайте пост выше, этот косяк вылез бы сразу.
    При укладке первого ряда.
    Сдают не штукатурку, сдают кафель. Смысл проверять оштукатуренные стены?
    Выровнял? Клади, там посмотрим, как выровнял.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    По стене с дверью в углу стояки отопления. Из-за них замеры длины затруднены.
    Одна стена, примыкающая к углу, закосячена предыдущими мастерами и до стояков вообще была не доштукатурена, ее нынешний мастер домазывал и подравнивал. Вторая стена, примыкающая к стоякам, закосячена уже нынешним умельцем.
    По тем размерам, которые давал ТС, выходило, что со стеной с дверью что-то не так.
    Я и картинки рисовала, что не может быть с этой стеной все в порядке, и сто раз написала, чтоб ее проверили. Опять же, в теме все лежит, которую Вы не читаете.
    Ага. Клади. Ровняй при укладке клеем.. Жирным слоем в 12-15 м по листу ГКЛ.
    Или плитку над дверным проемом клади "домиком", без плоскости.
    А дальше посмотрим, как выровнял и что наскладывал. Если раньше не сбежишь с авансом, поняв, что накосячил.:hi:

Кстати, вариант такой ТС тоже рассматривал и в теме озвучивал - не переделывать стену, подождать, пока мастер сам увидит и признает косяк. :grin:
    Но настоящим профессионалам, прежде, чем постить свои советы, не подобает читать, а тем более, вникать, что там ТС рассматривал.:hello:

5. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Ну наконец то, Вы это поняли.
    Еще один лист пришить и все дела.
    Что ТС, за 200 руб. перерасхода прибьет? Тогда да, бежать к тетке в глушь.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вам бы глинцинчку попить... :smile3: Серьезная беда же с памятью, не держится ничего даже в пределах страницы. Выше на этой же странице про ГКЛ написано:
    Я уже не говорю про то, что в теме фота незаконченной переделки лежит со вторым подшитым листом, на которой Вам углозащита померещилась...
    Пришили там лист ГКЛ к закладке все-таки. Теперь еще клеем проятнуть надо, потому что закладка в проеме стоит косо, а лист выпирает относительно штукатурки.

В общем, надоело мне пересказывать содержание темы.
    Уже один раз написала, идите, читайте, ответы на все Ваши "ПАЧЕМУ" в теме есть, если Вы и правда помочь ТС хотите, а не просто поболтать зашли.

Очевидно, что безрукие "колхозники-дилетанты" снимали.:smile3:
    Правильные видео снимают только консультанты форума и другие форумчане-мастера. Все остальное - недопустимо и неправильно.
    Нормальная укладка возможна только если складывать плитку по всему периметру сразу. Любое отклонение от этого правила - ересь. :wink3:

Вот еще парочка "колхозников-дилетантов", такое творят - ужас, ужас.
    Без слез не взглянешь на результаты работы.:shok:
    А первый так вообще еретик в квадрате, от центра стены начал, небось, думает, что если так сделать, на уровне глаз швы получатся самые ровные...:mosking:

И еще какой-то "дилетант-колхозник" еретически шлепает плоскостями плитку с расцветкой и раскладкой, похожими на те, что выбрал ТС, в каком-то совсем "убогом деревенском" сортире.
    Тааакая "жуть" получается... Особенно "страшна" темная отводка вверху. Она портит всё.

И еще такой же конченный "рукожоп", даже хуже всех предыдущих, потому что еще и под 45 плитку со здоровой фаской на внутреннем углу запиливает.

И еще, и еще, столько видео с укладкой плоскостями - все и не перепостишь.

Вот такая страшная пришла беда... Забит ютуб "непрофессиональными" видосами с укладкой плитки плоскостями. Утрачиваются хорошие правильные технологии и мастерство, множатся еретические неправильные способы укладки. :(

Последнее редактирование модератором: 09.10.2017
  7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Добрый вечер. Встретились, поговорили, решили дальше делать. Я ушел на работу, а когда вернулся - увидел вот это:
    IMG_20171007_200825.jpg Обратный клапан на вентиляцию. Прикрыт из-за пены внутри, еще не убирались излишки пены.
    IMG_20171007_200837.jpg IMG_20171007_200844.jpg IMG_20171007_200852.jpg IMG_20171007_200905.jpg Оштукатуренная стена смесью клея со штукатуркой. Как-то все это я немного иначе себе представлял. Обратите внимание на третье фото. А можно так электрический кабель вести, за стояками, или нет? Я думал, он по диагонали пойдет... Что с этим делать теперь? На завтра выходной запланирован, на понедельник - две стены и покупка материала на короб.
    Инструменты, кстати, все на месте остались.

Последнее редактирование: 07.10.2017
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Что-то близко к краю стены. А если заслонку открыть, он насколько относительно стены выступает?
    Или не выступает?
    А Вы мастеру сказали, как Вы это себе представляете?

9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Пальцем показал, сказал - по диагонали, но не подумал, что за стояками будет вести.
    На 3 см выступает.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Многовато... Решетка вентиляционная не встанет. Глубже надо.

musped нравится это.
  11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, я не знаю, как Вам это объяснить. Вообще он лепит так неаккуратно всё. Я не знаю приличных слов, чтобы охарактеризовать его работу.
    Фото с заслонкой. Я открыла через Пайнт. Он сильно увеличивает. Всё хорошо видно. Такое ощущение, что баллон пены целиком зафигачил. Зачем? Её же срезать потом надо заподлицо. А сам клапан в стену "не утопил".
    Теперь по поводу проводов. Мне кажется, что нарушения ТБ здесь нет. Он сделал так, как счёл нужным.
    А вот этот неаккуратный край над дверью, Вы как потом до ума доводить будете? И не поняла. что за волнистая линия вдоль провода? IMG_20171007_200844.jpg

12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да я сам не понял, что мешало подровнять. Сверху наверное, подумал, что там потолок будет и не стал дотягиваться, а над дверью - не знаю, почему. Может, он просто не видит таких нюансов.
    Переделывать, значит, надо.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я не помню, у канала какая глубина?

14. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, по проводу написала нашему Консультанту. Как сможет, ответит.
    Если переделывать будете, то вытаскивайте сейчас. Хоть пена, наверно схватилась. Но осторожно. Пена страшно липкая. Руки потом растворителем мыть надо.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Зачем? Сухую прорежут обойным ножиком и вынут клапан. От резки незастывшей пены только хуже будет.

musped нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом