1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Alice, спасибо большое за подробное объяснение.

Alice и nadegniy нравится это.
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, и не столько уже для Вас, сколько для тех, кто не в курсе всей эпопеи, кто не читает тему, но влезает с советами по раскладке.
    Напоминаю. Что по стене со смесителем на этапе выбора раскладки был такой вариант, как целые плитки по этой стене + полоска мозайки, который еще возможно реализовать:
    http://forum.vashdom.ru/threads/ost...jutsja-ispravlenija.51958/page-89#post-384269
    Конкретно по 2 стенам, которые завтра будет облицовывать мастер, раскладка выходит такая:
    вилла раскладка две стены большая для работы5.jpg
    Выглядеть это будет примерно так, но с каким-то разделителем (больше всего подойдет, я думаю, мозайка под металл) между темной и светлой плиткой и полосы горизонтальные снизу и сверху:
    137 полоса.jpg
    В этой раскладке после облицовки стены с дверью никаких кусков не остается.
    Поэтому для поклейки плитки слева и справа от дверного проема нужно будет взять целые плитки. Чтобы отходов было меньше, резать плитку для приклейки по краям проема надо так:
    1. отрезать кусок с заводским краем для поклейки по краю проема справа (т.е. тот, что со стороны стены со смесителем).
    2. отрезать кусок без заводского края для поклейки по краю проема слева (т.е. тот, что со стороны короба). Оставшийся обрезок с заводским краем не выбрасывать, использовать при облицовке бока короба.
    Чтобы сделать ровный пропуск под мозаичную полосу, нужен какой-то шаблон.
    Его можно вырезать из фанеры. Или использовать тонкий пластиковый кабель-канал.
    По моим расчетам, ширина разделителя должна получиться 3 см. Но какой он потребуется по факту - неизвестно. Этот расчет надо производить по месту. С точностью до миллиметров такое предварительно не рассчитаешь.

Что та раскладка, которую Вы выбрали, что эта - в реализации проблемные.

С подрезками, что Вы выбрали, и которая тут вызвала приступ красноречия у некоторых не читавших обсуждение, не требует от Вас поисков разделителя подходящего цвета и размера, что в Вашем городке не очень то просто, если даже с покупкой церсанитовской плитки были заморочки и пришлось ее покупать под заказ.
    И не требует от мастера умения клеить мозаичные фризы, а также клеить плитку, оставляя зазор под фриз.
    Все просто. Бери плитку, режь, лепи. никаких непредсказуемостей, как плитка будет сочетаться с мозайкой, и удастся ли вообще подобрать мозайку нужного размера. Хорошо, сидя в большом городе, где что нужно - пошел и купил, давать "ценные" советы жителю мелкого уральского городка пойти подобрать и купить нужное... Мозайка нужная и в Москве вообще-то не всегда бывает в наличии, приходится месяцами под заказ ждать.
    И кроме того, не вся мозайка продается листами. Может так получиться, что ее продадут только коробками, как плитку. Или только квадратными метрами.
    И тогда этот мозаичный фриз выйдет для Вас натурально позолоченным, потому что мозайка - не дешевое удовольствие. Даже самая завалящая, тонкая, китайская, которую продают в сетевых строительных магазинах...
    Но при всех плюсах, минус раскладки в том, что она эта трудоемкая, в ней много резки, и она требует от мастера аккуратности в резке и укладке.

Минусы раскладки с мозаичным фризом, можно сказать, уже все названы.
    Мозайку еще найти подходящую надо, неизвестно. нормально ли она поженится с плиткой, и мастер должен уметь клеить плитку с пропуском под такой фриз и сам фриз. И еще ему по месту придется самому рассчитывать ширину этой полосы и подбирать шаблон для ее укладки.
    Плюсы - резки с подгонкой нет. Целые прилепил - и готово.

Я геморройность раскладки с мозаичным разделителем или бордюром проходила на собственной шкурке...
    Фотку короба в процессе облицовки вспомните в моих предыдущих сообщениях.
    Два вертикальных ряда карандашей видите по коробу?
    Догадываетесь, почему они там? Правильно, нескольких сантиметров не хватало, чтоб от края до края облицевать целыми... :smile3:
    И по бокам из-за того, что плитка мелкая, подрезы даже в 1/2 плитки смотрелись бы не очень хорошо.
    Угадайте, сколько в итоге времени подбирались эти долбанные карандаши в цвет и размер?
    Сколько мозайки и разных карандашей было куплено, выложено на полу вместе с плиткой, чтоб посмотреть, сочетается ли по цвету, и возвращено обратно в магазин...
    Сколько мозайки, которая вроде бы подходила, я просто не могла купить, потому что ее продавали коробками, а не листами...
    В итоге после всех этих поисков я нашла подходящие по цвету и толщине, и более-менее подходящие по размеру.
    Но именно что более-менее. Они не подходили совсем чуть-чуть. И в итоге. вся плитка по краям вдоль карандашей - точеная на пару миллиметров...
    Казалось, с вертикальными фризами будет проще. По факту получилось - тот еще геморрой.

Вот как то так... Сами думайте, решайте.

musped нравится это.
  3. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Alice, я хочу тебя. Я хочу, что бы ты жила рядом со мной. Я хочу, чтоб ты решила проблему ремонта моего санузла...:blush::wink3::mosking:

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А ты готов карандаши для раскладки месяц подбирать? :grin:

5. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Я на всё согласен...:grin:

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Сапожник без сапог? :smile3:

7. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Угу. Другим дома с нуля строю, а своя квартира не сделана.

8. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Столько букв и ради чего?
    Разговор был про метод укладки, раскладка фиолетово.
    ТС что первопроходец? Он первый и единственный у кого кафель?
    Щас расплачусь, Санта Барбара.
    А по поводу мозаики в Москве, либо ищете не там, либо не то.
    Да и бедноватый городок, кроме музеев, театров и и нет нечего.
    Я сам заказывал обогреватели с регионов, в Питере их не было.

Непоседа нравится это.
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    О раскладке разговор тоже был. Сами же тут про предложение заказчику вместо узкого подреза бордюр вертикально воткнуть писали.
    А что бордюр, что мозайку в размер и цвет подобрать вообще то не так уж просто.

Последнее редактирование: 09.10.2017
  10. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    А к этому кафелю бордюр не предусмотрен?
    Странно, темный есть, светлый есть. Должен быть и бордюр с декором .

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Он не подходит по ширине, длине и цвету.
    Чтоб по одной из стенок ничего не резать, нужен разделитель шириной около 3 см.
    А бордюр из коллекции - 5 см. Так что все равно пришлось бы резать плитку.
    К тому же ТС нравится раскладка широкой стороной в горизонталь.
    Плитка 25х35, длина бордюра - 35.
    Воткнули бы такой бордюр вертикально в раскладку - швы на бордюре и плитке не сошлись бы.
    Так что не подходил бордюр из коллекции для вертикального втыкания. Ни по ширине, ни по длине.
    И по цвету не очень лезло, т.к. раскраска полосами - снизу темная отводка, сверху темная полосочка. А бордюр в коллекции светлый. получилась бы светлая вертикальная линия, разрезающая темные пояса.
    В общем, пришлось бы подбирать другой бордюр.

Последнее редактирование: 09.10.2017
  12. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Вот в этом и проблема, у каждого свое видение красоты.
    Вы же пытаетесь навязать одно и единственное, свое.
    Знаете сколько я видел помещений облицованных, от которых волосы дыбом встают?
    Ядовито-кислотные, черные и стены и сантехника, стены облицованные метлахской плиткой вместе с натуральным камнем.
    Мне если честно, по барабану на цвет и фактуру, который выбираю не я.
    Есть определенные правила, единые для всех, которые и пытаются до Вас донести, а Вы мне про цвет

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    На себя посмотрите сначала.
    И тему тоже сначала. Картинок с раскладками в вертикаль и горизонталь была тьма тьмущая.
    ТС посмотрел, и сказал, что ему в горизонталь больше нравится, чем в вертикаль.
    Что ТС нравилось, то и посчитали.
    Плитку когда выбирал - гору фотографий из магазов выкладывал, ему подсказывали, тоже вариантов была тьма. Потом осталось несколько, потом выбрал один.

ага. Вы в этой теме уже дважды доносили "определенные правила" про расчет усадки клея по техническим характеристикам, указанным на мешке с клеем. Потом пришел Надежный, написал пару сообщений, и оказалось "Упс... Извините, ТС, я ошибся. Не пишут на пакетах усадку. Не получится ее так рассчитать."

musped нравится это.
  14. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    :grin::grin::grin:
    Правильно, по тому что ее нет.
    Вернее ее не учитывают, на этих слоях.
    Это Вы что то придумали
    Я и извинился, потому что попутал полимерную и цементную смеси
    Зачем?

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Все уже до меня придумано: https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186621&text=усадка плиточного клея&lr=10735

musped нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом