1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Ну что за ересь?
    Изучите образование клинкера, цементного камня.
    А именно этот процесс и идет в растворе, это химия.
    На мешке прописана инструкция.
    Сколько воды надо для связки с цементом.
    Или тупо прочитайте производителей, я же дал ссылку.
    Там так и написано "цементные клеи усадку не дают"

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Которую все работники, конечно же, очень читают, а не мешают на глаз, как привыкли. :grin:
    Выдать таджику весы и мерную кружку, и велеть каждый замес отмерять строго по инструкции.
    Как делает Элис - отвешивает на весах, водичку кружкой отмеряет, мешает два раза, но все равно замесы получаются чуть-чуть разные. И клей у нее почему-то чуточку садится.
    После этого писать в форуме что-нибудь вроде: "Ну и дурак этот ТС. Если бы мне такое велели делать, я бы тоже пальцем у виска покрутил. вот еще глупости какие, с весами и мерной кружкой вокруг его стен прыгать".

У меня маляр один был, я про него историю тут уже писала однажды.
    Основитовскую гипсовую шпаклевку, у которой жизнеспособность 2 часа, с вечера замешал в огромных ведрах, чтоб с утра начать работать. Решил, что она такая же, как Ветонит. Прочесть, что написано на пакете - очень сложно было.
    С утра ему работать было нечем... А мне пришлось ехать за материалом.
    В ходе разборок, как же так получилось, глаза большие, удивленные: "А чо Вы меня не предупредили, что это не тоже самое что ветонит?".

А еще у меня был волшебный штукатур с подсобником-узбеком, которого он где-то на рынке подобрал. Дал он задание своему узбеку загрунтовать стены. А стены в квартире не все бетонные, есть кирпичные, есть пеноблочная кладка, и грунтовки, соответственно, было куплено два вида - бетоноконтакт и акриловая глубокого проникновения.
    Ну вот дал штукатур своему азиатскому подсобнику задание загрунтовать стены. Тот прилежненько так бетоноконтактиком мне и кирпич, и пеноблоки, и гипсолит, и бетон грунтовать начал. Остановила. Объяснила, что для чего. Спросила: "понял?". Ответил, что да. Только отвернулась - он опять кирпич бетоноконтактом фигачит... Забыл, говорит.
    Ну и смеси все, естес-но примерно-приблизительно строго на глаз штукатур мешал. Точней, не штукатур, подсобник. Подсобник мешает, а штукатур ему на глаз командует, сколько воды набрать на очередной замес.

А Вы говорите, инструкция...

Вспомнила смешной рецепт пирога от одного строителя, найденный в сети.
    Там написано было что-то вроде "добавлять сметану в тесто и размешивать до консистенции ротбанда". :mosking:
    В общем, настоящий мужик писал. :smile3:
    Так что и пироги у некоторых строителей строго на глаз. Из теста, замешанного до знакомой консистенции штукатурки. :smile3:

П.С. Нашла рецепт тот. Это не пирог был, а пицца. А на глаз добавлялась не сметана, а вода. И готовил пиццу электрик, а потом в бложике своем с читателями поделился рецептиком. :smile3:
    Из рецепта:
    А потом его читатели начали шутить про тесто, замешанное до состояния ротбанда, и эта шутка ушла в цитатник башорга.

musped нравится это.
  3. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Я уже понял, что у Вас свой секретный метод.
    И материалы и работники ведут себя аномально.
    Может это барабашка?
    Каждый сам решает, на что тратить свою жизнь.
    3 месяца на ремонт половины ванны, почему нет.
    Не понимаю, но признаю. У каждого свои тараканы.

Палычъ и Непоседа нравится это.
  4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20171010_003209.jpg Вентиляция. Снизу отверстие подмазано штукатуркой, хотя договорись, что подравнивать под целую плитку, после укладки. Обратный клапан, насколько я могу судить, не деформировался.
    IMG_20171010_003224.jpg IMG_20171010_003231.jpg IMG_20171010_003238.jpg IMG_20171010_003318.jpg Дооштукатуривание стены с дверным проемом. На вид лучше стало.
    IMG_20171010_003341.jpg IMG_20171010_003359.jpg И уголки симпатичнее стали смотреться.
    IMG_20171010_003308.jpg IMG_20171010_003301.jpg IMG_20171010_003250.jpg IMG_20171010_003318.jpg Кабель по-новому уложен, причем маяк выдран только до розетки, я так понимаю.

Немец, Alice и Непоседа нравится это.
  5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я смотрю, там арматурина торчит. А от нижнего края отдушины до тонкой арматурины, которя поперек отдушины, какое расстояние?

6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    От 105 прямо под тонкой арматуриной до 125 в том месте, откуда я только что штукатурку выгреб:
    IMG_20171010_012558.jpg

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    зачем? он подровнял, чтоб ему удобней плитку было класть.

8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Он намазал выше 105, получалось около 90 в месте, где новая штукатурка внизу, я подумал, что это узко, если трубу 125 потом вставлять до этого места, а пока можно легко выгрести раствор. Да и мастер оттуда пыль не выгребал, просто раствор положил, разровнял, но получилось выше, чем внутри, а было ниже. Ну и на всякий случай еще, все равно не по плану...

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    по фото похоже, что подровнял ровно по шву верхней плитки. нормально подровнял, не зачем было вытаскивать штукатурку, только хуже сделали.

10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да и ладно, не намного, может, хуже стало...

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Он сделал, как нарисовано было на фотке. Ему там подрез клеить, а Вы край убрали...

12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Было же решено ждать, когда там будет целая плитка, потом по ней выравнивать, не так понял я, наверное.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не знаю, что Вы там с ним решили. Я вообще про верхний край писала, а не про нижний.
    нижний зачем он выровнял, я вполне понимаю.
    Ему сказано было, что отдушина будет выше шва и вырез под нее делать не надо, он и подготовил себе фронт работ. А Вы ему этот фронт работ подпортили.

http://forum.vashdom.ru/threads/ost...utsja-ispravlenija.51958/page-147#post-388720
    Двумя страницами раньше...
    Ну и где тут что-нибудь написано про выравнивание снизу?
    Сверху пены монтажной много, там кусочек пеноблока надо было прилепить.
    А про выравнивание снизу я вообще ничего не писала.
    Думаю, он снизу край подровнял, чтоб ему плитку было удобней шлепать...

Ну понятно же уже, не вентиляционщик он, хоть и берется за все, и за вентиляцию тоже. Он этот клапан, наверно, первый раз в руках держал.
    Отвяжитесь от него с вентиляцией, не выйдет ничего путного, дожимайте плитку.
    Вы опрометчиво выданный аванс хотите обратно получить хотя бы в виде работ или как?

Если под арматуриной 105, то туда клапан ни диаметром 125, ни диаметром 110, скорей всего, вообще не влезет так, чтоб и клапан работал, и решетка вставала.
    Возможно, там совсем не пена мешала заслонке открываться, а арматура.
    По месту надо смотреть...

Нашла, с какого момента вентиляцию обсуждали: http://forum.vashdom.ru/threads/ost...jutsja-ispravlenija.51958/page-49#post-381152
    Вы тогда еще сказали, что вентилятор в ванную комнату ставить не будете.
    Потом был разговор про обратный клапан, потом про занижение вентиляционной отдушины, которая была совсем впритык к потолку и попадала под натяжной.
    Потом отверстие занизили: http://forum.vashdom.ru/threads/ost...jutsja-ispravlenija.51958/page-54#post-381453
    А по поводу обратного клапана я Вам 5 августа написала:
    http://forum.vashdom.ru/threads/ost...jutsja-ispravlenija.51958/page-54#post-381460
    И дальше в обсуждении вентиляции стояла тишина, пока не дошло дело до облицовки стены, где находится отдушина.
    Ругаться сейчас буду...:ireful1:
    Вот скажите мне, неужели с 5 августа так сложно было хотя бы кусок канализационной трубы в отдушину засунуть и посмотреть, нормально она там встает, или нет? И зачем надо было перевешивать на таджика подбор клапана?

Померили бы раньше сами, было бы меньше заморочек...

В общем, поскольку что Вы, что таджик Ваш не в состоянии клапан подобрать, то варианты такие
    а) вообще не ставить клапан и не лезть в вентиляцию. Решеточку кадратную подберете и некрасивую отдушину красивой решеточкой прикроете..
    б) попытаться все-таки померить, встает ли там обратный клапан так, чтобы работал, и при этом еще решетку вентиляционную можно было сверху поставить.
    125-й клапан у Вас есть, вот по месту и примеряйтесь. Если 125-й нормально не встает - примериться к 110-му. Трубы канализационные такой диаметр имеют, можно с помощью куска трубы прикинуть.
    в) не пытаясь померить, что и как там встает, убрать тонкую арматурину, которая проходит в отдушине горизонтально. И нашлепать плитку, как я на фотке рисовала - с прямоугольным вырезом, не перегружая таджику мозг вопросами вентиляции. А дальше если будет обратная тяга возникать - пригласите вентиляционщиков, они сделают. Только им поле для работы надо подготовить.
    Если им будет мешать арматура, то случайно поуродовать могут или плитку, или натяжной потолок, убирая арматуру.

14. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Такие простыехорошиеправильные слова!(я бы их в начало темы вставил) Приятно читать!

15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Мне показалось, что вот здесь, в том же сообщении, что Вы процитировали, но ниже:
    Я долго думал, почему я решил убрать этот кусок. Анализируя свой поступок, могу сказать, что было у меня в голове на тот момент:
    1) планировал при разговоре с мастером другое - просто вырезать всю пену и больше не трогать это место;
    2) зачем-то я в полночь полез мерить расстояния внутри вентиляции, когда сказано же было - оставить ее в покое;
    3) привык уже к косякам в штукатурке и к тому, что не бывает сразу нормального, с первого раза, без ошибок, оштукатуривания (по крайней мере в данной ванной) - проходил уже криво оштукатуренную стену с дверным проемом, неделю отмачиваемые уголки в полу в стяжке, кабель под машинку, не там замазанный, до этого асбестоцемент под маяками и т.д. А тут еще свежий раствор, легко снять;
    4) устал вчера, до ванной добрался уже ночью фактически, спать хотелось, соображалось плохо, подумал - накидать можно ведь в любое время, а исправить, если надо, лучше бы сейчас - проще. Оказалось, что лучше бы просто сразу спать лег;
    5) намазано было плохо - на пыль и кусочки старой штукатурки, похоже без грунтовки, одним куском накидано, хотя ерунда, конечно, но свою роль сыграло.
    Все это привело меня к неправильному решению. Про то, что это была подготовка к укладке плитки, я понял уже потом, когда прочитал сообщения на форуме. Ошибка не критическая, я считаю, исправить можно.

Последнее редактирование: 10.10.2017
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом